Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10647]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 ○か○かの1年生
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1974人中
正解数 1861人
正解率 94.28%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①か
②す
③と
④ぽ
解答を表示する

正解:し

①へ
②ふ
③し
④は
解答を表示する

正解:④

解説:春

①さ
②た
③ひ
④な
解答を表示する

正解:あ

解説:秋

①理科室
②あ
③体育館
④音楽室
解答を表示する

正解:③

①真
②珍
③新
④職員室
解答を表示する

正解:③

①て
②あ
③さ
④は
解答を表示する

正解:①

解説:転入学

①え
②出
③さ
④お
解答を表示する

正解:へ

解説:編入学

①し
②み
③は
④へ
解答を表示する

正解:①

解説:入学試験

①く
②い
③こ
④す
解答を表示する

正解:②

解説:入学祝

①し
②高等学校
③小学校
④幼稚園
解答を表示する

正解:④

①直接
②面接
③中学校
④間接
解答を表示する

正解:②

①酔仙
②推薦
③垂線
④近接
解答を表示する

正解:②

①散る
②水仙
③居る
④咲く
解答を表示する

正解:④

①国境
②心境
③越境
④県境
解答を表示する

正解:③

①捨身
②撒く
③謝金
④写真
解答を表示する

正解:④

①ランドマーク
②返信
③ラッカセイ
④ランダム
解答を表示する

正解:ランドセル

①ランドセル
②銀
③鉄
④銅
解答を表示する

正解:金

①量
②料
③良
④猟
解答を表示する

正解:②

①金
②案内
③安心
④案件
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①イ
②ア
③ウ
④エ
解答を表示する

正解:②

①ト
②ユ
③サ
④シ
解答を表示する

正解:③

①時
②月
③安泰
④年
解答を表示する

正解:日

①みば
②そば
③日
④きば
解答を表示する

正解:②

①移
②公
③ゆば
④自
解答を表示する

正解:①

①回
②新
③進
④浸
解答を表示する

正解:②

①ア
②侵
③マ
④ト
解答を表示する

正解:①

①家賃
②礼金
③敷金
④カ
解答を表示する

正解:合金

①三
②合金
③二
④四
解答を表示する

正解:一

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①三
②六
③一
④一
解答を表示する

正解:①

解説:苦学生ですね。