Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10507]
  theクイズショー(道徳・一般常識の雑学) より  theクイズショーシリーズの道徳・一般常識の雑学です。このクイズはノンジャンルで道徳・一般常識に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 道徳(  )
  1. 興育
  2. 教育
  3. 協育
  4. 強育
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 951人中
正解数 885人
正解率 93.06%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 道徳
①morarity
②協育
③molarity
④molality
解答を表示する

正解:morality

①議
②着
③義
④morality
解答を表示する

正解:③

①正しい
②悲しい
③嬉しい
④怪しい
解答を表示する

正解:①

①的
②摘
③適
④衣
解答を表示する

正解:①

①芯
②信
③真
④心
解答を表示する

正解:④

①社会
②理科
③数学
④敵
解答を表示する

正解:①

①高通
②交通
③国語
④公通
解答を表示する

正解:②

①次官
②時間
③交痛
④字間
解答を表示する

正解:②

①時艱
②生活
③清活
④静活
解答を表示する

正解:②

①率
②慄
③政活
④葎
解答を表示する

正解:律

①教
②経
③渓
④律
解答を表示する

正解:②

①性
②征
③径
④牲
解答を表示する

正解:①

①鉦
②在民
③庶民
④貧民
解答を表示する

正解:国民

①口臭
②講習
③杭州
④公衆
解答を表示する

正解:④

①權威
②堅威
③賢威
④国民
解答を表示する

正解:権威

①最
②細
③采
④権威
解答を表示する

正解:再

①証
②称
③再
④翔
解答を表示する

正解:①

①期成
②期性
③症
④棋聖
解答を表示する

正解:既成

①訓主
②薫珠
③勲珠
④既成
解答を表示する

正解:君主

①奴隷
②君主
③土鈴
④恕霊
解答を表示する

正解:①

①意識
②異士気
③伊敷
④射指揮
解答を表示する

正解:①

①関税
②管贅
③怒澪
④冠脆
解答を表示する

正解:①

①法則
②胞側
③官税
④方捉
解答を表示する

正解:①

①鐡学
②轍学
③鋒捉
④撤学
解答を表示する

正解:哲学

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①ユーラシア
②アメリカ
③アフリカ
④哲学
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア大陸
②北極
③南極大陸
④北極大陸
解答を表示する

正解:①

①グリーンランド
②スウェーデン
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①アラビア半島
②デヴォン島
③イギリス大陸
④パーム・ジュメイラ
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②グリーンランド
③北極海
④マリアナ海溝
解答を表示する

正解:①

①大西洋
②土渕海峡
③マリアナ海溝
④ドレーク海峡
解答を表示する

正解:北極海

①アマゾン川
②ラプラタ川
③揚子江
④ナイル川
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②フランス
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①ラルダールトンネル
②レッチュベルクベーストンネル
③青函トンネル
④終南山トンネル
解答を表示する

正解:③

①キザの大ピラミッド
②ギザの大ピラミッド
③北極海
④ギサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:②

①キサの大ピラミッド
②バイカル湖
③カスピ海
④トバ湖
解答を表示する

正解:スペリオル湖

①スペリオル湖
②北極海
③死海
④太平洋
解答を表示する

正解:③

①北極大陸
②オーストラリア大陸
③南極大陸
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

①7093m
②6893m
③6993m
④土渕海峡
解答を表示する

正解:②

①マウナ・ケア
②エベレスト
③チンボラソ
④7193m
解答を表示する

正解:谷川岳