Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74995]
  高校生クイズ選手権(遊び・特訓編)  より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 オセロゲームで、ゲームを始めるときに置かれるコマの数は何枚?
  1. 8枚
  2. 2枚
  3. 6枚
  4. 4枚
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 0人中
正解数 0人
正解率 0%正解率
作成者 ママコナ (ID:21286)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横浜市
②京都市
③大阪市
④8枚
解答を表示する

正解:②

①田宮二郎
②松田優作
③赤木圭一郎
④市川雷蔵
解答を表示する

正解:③

①ゲームファン
②ゲームメーク
③ゲームフリーク
④ゲームソフト
解答を表示する

正解:③

①大正
②名古屋市
③鎌倉
④幕末
解答を表示する

正解:④

①平安
②龍山高校
③龍桜高校
④龍玉高校
解答を表示する

正解:②

①龍川高校
②石阪浩二
③三船敏郎
④原田芳雄
解答を表示する

正解:小林圭樹

①エンタツ・ヤスシ
②エンタツ・ロッパ
③キヨシ・アチャコ
④エンタツ・アチャコ
解答を表示する

正解:④

①北野武
②井上ひさし
③永六輔
④秋田實
解答を表示する

正解:④

①斎藤寅次郎
②小林圭樹
③斎藤虎二郎
④車寅次郎
解答を表示する

正解:①

①humore
②youmore
③youmor
④humor
解答を表示する

正解:④

①ディーラー
②リテーラー
③ブローカー
④トレーダー
解答を表示する

正解:①

①ナイト
②斎藤寅太郎
③ジャック
④エース
解答を表示する

正解:クイーン

①あがり
②のぼり
③くだり
④クイーン
解答を表示する

正解:①

①さがり
②ダイヤ
③クラブ
④スペード
解答を表示する

正解:②

①弓
②扇
③傘
④ハート
解答を表示する

正解:③

①筆
②ジム・フェルプス
③ナポレオン・ソロ
④ジェームズ・ボンド
解答を表示する

正解:④

①イーサン・ハント
②島田啓三
③倉金章介
④横山隆一
解答を表示する

正解:田河水泡

①月野あかり
②月野ひかり
③田河水泡
④月野かぐや
解答を表示する

正解:月野うさぎ

①月野うさぎ
②ヨーヨー
③ベーゴマ
④お手玉
解答を表示する

正解:けん玉

①飛車
②けん玉
③角行
④金将
解答を表示する

正解:④

①論語読みの論語知らず
②労多くして功少なし
③銀将
④論より証拠
解答を表示する

正解:④

①メガホン
②マイク
③フィルム
④六十の手習い
解答を表示する

正解:①

①倖田來未
②鈴木亜美
③カチンコ
④大塚愛
解答を表示する

正解:倉木麻衣

①マンガ日本経済入門
②ドラえもん
③倉木麻衣
④ガラスの仮面
解答を表示する

正解:②

①花札
②トランプ
③百人一首
④いろはガルタ
解答を表示する

正解:②

①リーチ
②ダウト
③AKIRA
④ページワン
解答を表示する

正解:ウノ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①県立熊本商業
②市立船橋
③ウノ
④県立山形中央
解答を表示する

正解:県立山形南

①県立山形南
②県立第一女子
③県立岐阜北
④私立東海
解答を表示する

正解:②

①私立国学院
②県立熊本
③県立伊勢
④都立江戸川
解答を表示する

正解:④

①県立第一女子
②県立加納
③私立東北工業大学電子工業
④市立基町
解答を表示する

正解:②

①県立川越
②県立東筑
③県立竹原
④県立西宮甲山
解答を表示する

正解:県立仙台第二

①県立田辺
②県立仙台第二
③県立大門
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:④

①私立東大寺学園
②府立石原
③県立川越
④県立山形東
解答を表示する

正解:④

①県立静岡
②県立弘前
③私立東大寺学園
④都立明正
解答を表示する

正解:①

①私立駿台甲府
②私立ラ・サール
③県立弘前
④県立竹園
解答を表示する

正解:県立宇都宮

①県立米子東
②県立糸魚川
③道立札幌西
④私立久留米大学附設
解答を表示する

正解:③

①県立高志
②県立佐世保南
③道立旭川東
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:①

①県立諏訪清陵
②国立岐阜工業高専
③県立水戸第一
④県立宇都宮
解答を表示する

正解:③

①県立小田原
②私立光泉
③県立松山南
④県立千葉
解答を表示する

正解:私立ラ・サール

①県立石橋
②私立ラ・サール
③県立米子東
④県立開邦
解答を表示する

正解:①

①私立大磯
②県立静岡東
③私立慶應義塾
④私立法政大学第一
解答を表示する

正解:県立米子東

①私立ラ・サール
②県立石山
③県立西条
④県立米子東
解答を表示する

正解:③

①私立慶應義塾
②県立弘前
③県立いわき光洋
④県立米子東
解答を表示する

正解:②

①県立伊勢
②私立開成
③市立札幌開成
④私立岩田
解答を表示する

正解:国立筑波大学附属駒場

①国立筑波大学附属駒場
②県立土浦第一
③県立春日井
④県立山口
解答を表示する

正解:道立札幌南

①県立神奈川工業
②県立加治木
③県立川越
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:③