Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74758]
  高校生クイズ選手権(遊び・特訓編)  より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 江戸いろはがるたで、最初の「犬も歩けば棒に当たる」に続く「ろ」の札はどれ?
  1. 論より証拠
  2. 労多くして功少なし
  3. 六十の手習い
  4. 論語読みの論語知らず
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 2人中
正解数 0人
正解率 0%正解率
作成者 ママコナ (ID:21286)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都市
②横浜市
③名古屋市
④論語読みの論語知らず
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②赤木圭一郎
③市川雷蔵
④田宮二郎
解答を表示する

正解:②

①ゲームメーク
②ゲームソフト
③ゲームフリーク
④ゲームファン
解答を表示する

正解:③

①松田優作
②平安
③鎌倉
④幕末
解答を表示する

正解:④

①龍玉高校
②龍桜高校
③大正
④龍山高校
解答を表示する

正解:④

①龍川高校
②石阪浩二
③三船敏郎
④原田芳雄
解答を表示する

正解:小林圭樹

①キヨシ・アチャコ
②エンタツ・アチャコ
③エンタツ・ロッパ
④小林圭樹
解答を表示する

正解:②

①秋田實
②井上ひさし
③エンタツ・ヤスシ
④永六輔
解答を表示する

正解:①

①斎藤虎二郎
②北野武
③斎藤寅次郎
④斎藤寅太郎
解答を表示する

正解:③

①humor
②humore
③車寅次郎
④youmor
解答を表示する

正解:①

①ブローカー
②ディーラー
③youmore
④トレーダー
解答を表示する

正解:②

①エース
②ナイト
③ジャック
④リテーラー
解答を表示する

正解:クイーン

①のぼり
②くだり
③あがり
④さがり
解答を表示する

正解:③

①ダイヤ
②ハート
③クイーン
④クラブ
解答を表示する

正解:①

①傘
②弓
③スペード
④扇
解答を表示する

正解:①

①筆
②ジェームズ・ボンド
③イーサン・ハント
④ナポレオン・ソロ
解答を表示する

正解:②

①島田啓三
②ジム・フェルプス
③倉金章介
④田河水泡
解答を表示する

正解:④

①月野あかり
②月野ひかり
③月野かぐや
④横山隆一
解答を表示する

正解:月野うさぎ

①お手玉
②月野うさぎ
③ヨーヨー
④ベーゴマ
解答を表示する

正解:けん玉

①飛車
②銀将
③金将
④けん玉
解答を表示する

正解:③

①メガホン
②カチンコ
③マイク
④フィルム
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①県立山形中央
②角行
③県立山形南
④市立船橋
解答を表示する

正解:③

①県立第一女子
②県立熊本商業
③私立東海
④県立岐阜北
解答を表示する

正解:①

①県立熊本
②都立江戸川
③県立西宮甲山
④私立国学院
解答を表示する

正解:②

①県立第一女子
②私立東北工業大学電子工業
③県立伊勢
④県立加納
解答を表示する

正解:④

①市立基町
②県立東筑
③県立竹原
④県立川越
解答を表示する

正解:県立仙台第二

①県立仙台第二
②県立大門
③県立田辺
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:④

①府立石原
②県立山形東
③県立弘前
④県立川越
解答を表示する

正解:②

①私立東大寺学園
②私立東大寺学園
③県立静岡
④都立明正
解答を表示する

正解:③

①県立弘前
②県立宇都宮
③私立駿台甲府
④県立竹園
解答を表示する

正解:②

①私立久留米大学附設
②県立糸魚川
③道立札幌西
④県立米子東
解答を表示する

正解:③

①県立高志
②県立佐世保南
③道立旭川東
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:①

①国立岐阜工業高専
②県立水戸第一
③私立ラ・サール
④県立小田原
解答を表示する

正解:②

①私立ラ・サール
②県立諏訪清陵
③私立光泉
④県立千葉
解答を表示する

正解:①

①県立米子東
②県立開邦
③県立石橋
④県立松山南
解答を表示する

正解:③

①私立慶應義塾
②私立大磯
③私立法政大学第一
④県立米子東
解答を表示する

正解:④

①私立ラ・サール
②県立西条
③県立石山
④県立伊勢
解答を表示する

正解:②

①県立静岡東
②県立弘前
③県立いわき光洋
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:②

①私立開成
②国立筑波大学附属駒場
③市立札幌開成
④私立岩田
解答を表示する

正解:②

①県立土浦第一
②道立札幌南
③県立春日井
④県立山口
解答を表示する

正解:②

①県立川越
②県立神奈川工業
③私立東大寺学園
④県立米子東
解答を表示する

正解:①