Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74167]
  10問だけ100の検定 より  10問だけ10の検定の続編です。10問だけ100に関する問題が出ます。
問題 100をひらがなに直すと?
  1. ひゃく
  2. ぴゃく
  3. せん
  4. びゃく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2026人中
正解数 1823人
正解率 89.98%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②びゃく
③100
④10
解答を表示する

正解:99

①一
②百
③十
④99
解答を表示する

正解:②

①千
②2個
③4個
④3個
解答を表示する

正解:②

①1000
②200
③100
④10000
解答を表示する

正解:③

①百瀬
②1個
③二岡
④川瀬
解答を表示する

正解:①

①6画
②5画
③7画
④8画
解答を表示する

正解:①

①loo
②一ノ瀬
③ひゃく
④100
解答を表示する

正解:④

①100回
②30回
③50回
④150回
解答を表示する

正解:③

①白
②1000
③青
④赤
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、100についてのクイズより、出題しております。
説明:検定作成が100となりました。100について勉強しました
①自然数
②実燃数
③黒
④天然数
解答を表示する

正解:①

①え
②あ
③数字数
④お
解答を表示する

正解:④

①う
②みかん
③もも
④なし
解答を表示する

正解:③

①100
②0
③10000
④1000
解答を表示する

正解:①

①1111100
②かき
③1110100
④1100100
解答を表示する

正解:④

①C
②B
③1000000
④A
解答を表示する

正解:①

①キン
②ミレニアム
③D
④フェルミウム
解答を表示する

正解:④

①1世紀
②1歴史
③1年期
④ミレニウム
解答を表示する

正解:①

①1時代
②1000度
③10度
④1度
解答を表示する

正解:100度

①後白河
②100度
③後小松
④後鳥羽
解答を表示する

正解:③

①中倉
②後神武
③正倉
④小倉
解答を表示する

正解:④

①大倉
②人力
③武力
④戦力
解答を表示する

正解:③

①101
②反力
③100
④99
解答を表示する

正解:④