Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73941]
  10問だけ10の検定 より  5問だけ検定の続編です。10に関する問題が10問出ます。
問題 数字を0から順番に数えていった時、10番目に来る数字は?
  1. 11
  2. 10
  3. 100
  4. 9
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 515人中
正解数 456人
正解率 88.54%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100
②土
③重
④充
解答を表示する

正解:十

①10000
②1000
③100
④10
解答を表示する

正解:④

①2
②22
③10
④十
解答を表示する

正解:③

①01
②27
③lo
④110
解答を表示する

正解:10

①2と5
②1と5
③1と0
④2と8
解答を表示する

正解:③

①倉
②検
③10
④漢
解答を表示する

正解:①

①画
②0
③10
④100
解答を表示する

正解:②

①ten
②three
③seven
④10000
解答を表示する

正解:①

①10101010101010
②10101010101010101010
③101010101010101010
④1010101010101010
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「10」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第10弾です。「10」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ナトリウム
②one
③ネオン
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②デカゴン
③デキュプル
④デカヘドロン
解答を表示する

正解:②

解説:decagon

①オリエンタルランドグループ
②アメリカ航空宇宙局(NASA)
③国際連合
④日本赤十字社
解答を表示する

正解:③

①×
②  
③デクテット
④ 
解答を表示する

正解:○

①○
②偶像を作ってはならないこと
③成人は働くこと
④父母を敬うこと
解答を表示する

正解:③

①忍
②殺人をしてはいけないこと
③忠
④考
解答を表示する

正解:④

解説:仁・義・礼・智・信・忠・孝・悌・忍・畏

①1996年
②1999年
③1997年
④1998年
解答を表示する

正解:④

①羅城門
②礼
③蜘蛛の巣
④あばばばば
解答を表示する

正解:④

解説:正しいのは、蜜柑、蜘蛛の糸、羅生門

①夏蜜柑
② 
③  
④×
解答を表示する

正解:○

①Qさま!!
②飛び出せ!科学くん
③ナニコレ珍百景
④アメトーーク!
解答を表示する

正解:②

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①いちたりん
②くどく
③つくも
④くそく
解答を表示する

正解:③

①くじゅうくはつ
②○
③つくもがみ
④いちがみ
解答を表示する

正解:③

①つづらおり
②くそくおり
③くどくおり
④つづらがみ
解答を表示する

正解:①

①足利義材
②足利義勝
③足利義尚
④足利義教
解答を表示する

正解:①

①だらだらおり
②徳川家重
③徳川家継
④徳川家宣
解答を表示する

正解:徳川家治

①徳川家治
②世間胸算用
③好色一代女
④南総里見八犬伝
解答を表示する

正解:東海道中膝栗毛

①争
②起
③闘
④東海道中膝栗毛
解答を表示する

正解:②

解説:一夜十起=人は多かれ少なかれ、私心を全て捨てることは厳しいということ

①稟
②倫
③凜
④眠
解答を表示する

正解:②

解説:十誡五倫=キリスト教の十の戒律と、儒教の人として守るべき五つの道   十戒五倫とも書く

①綸
②研
③賢
④剣
解答を表示する

正解:④

解説:十年一剣=武術の鍛錬を長い間積み重ねること