Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73386]
  m1グランプリクイズ より  m1グランプリについてのクイズです
問題 m1グランプリ2005決勝で、松本人志が95点をつけていないのは?
  1. チュートリアル
  2. ブラックマヨネーズ
  3. 笑い飯
  4. 麒麟
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 87人中
正解数 45人
正解率 51.72%正解率
作成者 0.5w (ID:20836)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①626点
②628点
③ブラックマヨネーズ
④671点
解答を表示する

正解:①

①627点
②国民最低!
③国民大好き!
④国民最高!
解答を表示する

正解:②

①国民大嫌い!
②ブラックマヨネーズ チュートリアル
③笑い飯 パンクブーブー
④NON STYLE 笑い飯
解答を表示する

正解:③

①南原清隆
②西川きよし
③大竹まこと
④アンタッチャブル ブラックマヨネーズ
解答を表示する

正解:松本人志

①麒麟
②中川家
③ハリガネロック
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:①

①オズワルド
②笑い飯
③和牛
④松本人志
解答を表示する

正解:麒麟

①サンタウロス
②小銭の神様
③鳥人
④お箸の妖精
解答を表示する

正解:①

①麒麟
②りあるキッズ
③アメリカザリガニ
④麒麟
解答を表示する

正解:スピードワゴン

①7組
②5組
③8組
④6組
解答を表示する

正解:①

①素うどん
②アイオニック
③肉うどん
④スピードワゴン
解答を表示する

正解:ワゴンR

①2001年 2008年 2009年
②ワゴンR
③2005年 2006年 2009年
④2001年 2007年 2008年
解答を表示する

正解:④

①NON STYLE オードリー ナイツ
②笑い飯 ナイツ 麒麟
③NON STYLE ナイツ 麒麟
④2002年 2007年 2009年
解答を表示する

正解:①

①モグライダー
②キングコング
③笑い飯
④千鳥
解答を表示する

正解:②

①ゆにばーす
②金属バット
③男性ブランコ
④見取り図
解答を表示する

正解:②

①サンドウィッチマン ナイツ 笑い飯
②寿司屋
③焼肉屋
④弁当屋
解答を表示する

正解:③

①美容院
②12回
③13回
④14回
解答を表示する

正解:④

①天竺鼠
②プラス?マイナス
③ハライチ
④15回
解答を表示する

正解:②

①霜降り明星
②マヂカルラブリー
③とろサーモン
④錦鯉
解答を表示する

正解:②

①タカアンドトシ
②アメリカザリガニ
③学天即
④おぎやはぎ
解答を表示する

正解:①

①東京ダイナマイト
②アンタッチャブル・柴田
③cowcow・多田
④トータルテンボス・大村あんた
解答を表示する

正解:タカアンドトシ・タカ

①ミルクボーイが最終決戦で満票で優勝したこと
②最終決戦の投票結果が6票と1票に分かれたこと
③タカアンドトシ・タカ
④吉本興行に所属していない芸人が最終決戦に進んだこと
解答を表示する

正解:④

①東京ダイナマイト
②千鳥
③松本人志が84点以下の点数をつけなかったこと
④キングコング
解答を表示する

正解:麒麟

①悲願
②麒麟
③リベンジ
④3度目の正直
解答を表示する

正解:①

①5回
②3回
③直球勝負
④4回
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナインティナイン検定 初級より、出題しております。
説明:お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
①1991年
②2回
③1990年
④1999年
解答を表示する

正解:③

解説:1990年、矢部が大学受験失敗し、当時立命館大学(夜間)在学の岡村を誘った。

①1989年
②172.5cm
③169.9cm
④175.9cm
解答を表示する

正解:②

①170.5cm
②160.5cm
③152.5cm
④154.5cm
解答を表示する

正解:156.5cm

①156.5cm
②2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
③ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
④お笑いを99歳までやりたいと決めたから
解答を表示する

正解:③

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
②B型
③A型
④殿方
解答を表示する

正解:③

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①O型
②1971年(昭和46年)10月25日
③1971年(昭和46年)10月23日
④1979年(昭和54年)11月5日
解答を表示する

正解:③

①1975年(昭和50年)9月9日
②クワガタ
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:B型

①大阪府立栃木西高等学校
②B型
③大阪府立茨木西高等学校
④大阪府立お笑い専門高等学校
解答を表示する

正解:③

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①1970年 7月7日
②1970年 7月3日
③1970年 12月12日
④1970年 9月9日
解答を表示する

正解:②

①大阪府立茨木東西高等学校
②帰宅部
③野球部
④サッカー部
解答を表示する

正解:④

①吉本印自然素材
②ダンスダンスthe吉本
③吉本印天然素材
④お笑い研究会
解答を表示する

正解:③

①一週間で、10kg太る
②一週間で、100本ネタを作る
③一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
④一週間で、100人の芸人にサインをもらう
解答を表示する

正解:②

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①ネプチュ−ン
②とんねるず
③ダウンタウン
④メチャメチャいけてる
解答を表示する

正解:②

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①メッセンジャー
②ウッチャンナンチャン
③踊る大捜査戦
④無問題
解答を表示する

正解:①

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。