Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73128]
  m1グランプリクイズ より  m1グランプリについてのクイズです
問題 m1グランプリ2008の最終決戦に残ったのは?
  1. NON STYLE オードリー ナイツ
  2. 笑い飯 ナイツ 麒麟
  3. NON STYLE ナイツ 麒麟
  4. サンドウィッチマン ナイツ 笑い飯
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 98人
正解率 82.35%正解率
作成者 0.5w (ID:20836)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①627点
②626点
③NON STYLE ナイツ 麒麟
④671点
解答を表示する

正解:②

①国民大嫌い!
②国民大好き!
③国民最高!
④628点
解答を表示する

正解:国民最低!

①国民最低!
②アンタッチャブル ブラックマヨネーズ
③ブラックマヨネーズ チュートリアル
④笑い飯 パンクブーブー
解答を表示する

正解:④

①大竹まこと
②南原清隆
③松本人志
④NON STYLE 笑い飯
解答を表示する

正解:③

①麒麟
②中川家
③西川きよし
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:①

①オズワルド
②麒麟
③笑い飯
④ハリガネロック
解答を表示する

正解:②

①小銭の神様
②サンタウロス
③お箸の妖精
④鳥人
解答を表示する

正解:②

①和牛
②アメリカザリガニ
③スピードワゴン
④りあるキッズ
解答を表示する

正解:③

①5組
②麒麟
③6組
④8組
解答を表示する

正解:7組

①7組
②素うどん
③ワゴンR
④肉うどん
解答を表示する

正解:③

①2001年 2008年 2009年
②2001年 2007年 2008年
③アイオニック
④2005年 2006年 2009年
解答を表示する

正解:②

①笑い飯
②キングコング
③2002年 2007年 2009年
④千鳥
解答を表示する

正解:②

①見取り図
②モグライダー
③ゆにばーす
④男性ブランコ
解答を表示する

正解:金属バット

①金属バット
②美容院
③寿司屋
④焼肉屋
解答を表示する

正解:④

①12回
②14回
③弁当屋
④13回
解答を表示する

正解:②

①学天即
②天竺鼠
③プラス?マイナス
④ハライチ
解答を表示する

正解:③

①15回
②錦鯉
③マヂカルラブリー
④とろサーモン
解答を表示する

正解:③

①東京ダイナマイト
②霜降り明星
③タカアンドトシ
④おぎやはぎ
解答を表示する

正解:③

①タカアンドトシ・タカ
②トータルテンボス・大村あんた
③cowcow・多田
④アメリカザリガニ
解答を表示する

正解:①

①最終決戦の投票結果が6票と1票に分かれたこと
②アンタッチャブル・柴田
③松本人志が84点以下の点数をつけなかったこと
④ミルクボーイが最終決戦で満票で優勝したこと
解答を表示する

正解:吉本興行に所属していない芸人が最終決戦に進んだこと

①千鳥
②キングコング
③麒麟
④東京ダイナマイト
解答を表示する

正解:③

①チュートリアル
②麒麟
③吉本興行に所属していない芸人が最終決戦に進んだこと
④笑い飯
解答を表示する

正解:②

①リベンジ
②ブラックマヨネーズ
③悲願
④3度目の正直
解答を表示する

正解:③

①直球勝負
②3回
③5回
④4回
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナインティナイン検定 初級より、出題しております。
説明:お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
①1989年
②1990年
③2回
④1999年
解答を表示する

正解:②

解説:1990年、矢部が大学受験失敗し、当時立命館大学(夜間)在学の岡村を誘った。

①170.5cm
②1991年
③169.9cm
④175.9cm
解答を表示する

正解:172.5cm

①160.5cm
②154.5cm
③172.5cm
④152.5cm
解答を表示する

正解:156.5cm

①2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
②吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
③お笑いを99歳までやりたいと決めたから
④ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
解答を表示する

正解:④

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①殿方
②156.5cm
③A型
④O型
解答を表示する

正解:③

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①1979年(昭和54年)11月5日
②1971年(昭和46年)10月23日
③1971年(昭和46年)10月25日
④1975年(昭和50年)9月9日
解答を表示する

正解:②

①AB型
②B型
③B型
④クワガタ
解答を表示する

正解:②

①大阪府立茨木東西高等学校
②大阪府立お笑い専門高等学校
③A型
④大阪府立茨木西高等学校
解答を表示する

正解:④

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①大阪府立栃木西高等学校
②1970年 9月9日
③1970年 7月7日
④1970年 7月3日
解答を表示する

正解:④

①1970年 12月12日
②お笑い研究会
③野球部
④サッカー部
解答を表示する

正解:④

①吉本印天然素材
②吉本印自然素材
③帰宅部
④メチャメチャいけてる
解答を表示する

正解:①

①一週間で、100本ネタを作る
②一週間で、100人の芸人にサインをもらう
③一週間で、10kg太る
④ダンスダンスthe吉本
解答を表示する

正解:①

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①とんねるず
②一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
③ダウンタウン
④ウッチャンナンチャン
解答を表示する

正解:①

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①無問題
②ネプチュ−ン
③岸和田少年愚連隊
④メッセンジャー
解答を表示する

正解:④

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。