Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71878]
  東京喰種検定(:re含む) より  これは東京喰種好きの東京喰種好きによる東京喰種好きの為のクイズです。
問題 四方蓮示の髪の色は?
  1. 茶色
  2. 黒色
  3. 赤色
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 186人中
正解数 128人
正解率 68.82%正解率
作成者 鈴屋什造 (ID:20406)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①堀 ちえ
②桃池 育馬
③赤色
④坂田 照男
解答を表示する

正解:②

①安浦 清子
②赤出 大志
③金木 研
④田中丸 望元
解答を表示する

正解:灰崎 深目

①9体
②7体
③灰崎 深目
④5体
解答を表示する

正解:④

解説:隻眼の梟(エト)、不殺の梟(功善)、骸拾いのアラタ(霧嶋 新)、ジェイソン(ヤモリ/大守 八雲)、眼帯の喰種/ムカデ(金木 研)の5体です。

①3体
②反アオギリ
③あんていく
④アオギリの樹
解答を表示する

正解:ピエロマスク

①ピエロマスク
②カイン
③カレン
④カナエ
解答を表示する

正解:カナン

①カネキの悲鳴を1000回聞きたい
②カナン
③カネキをタヒぬ間際まで刺しまくりたい
④指バケツいっぱいになるまで足の指をねじ切りたい
解答を表示する

正解:④

①カネキの髪の色をストレスで白くさせたい
②滝澤 政道
③六月 透
④蜂川 忠
解答を表示する

正解:④

①佐々木 排世
②霧嶋 絢都
③穂木 あゆむ
④霧嶋 董香
解答を表示する

正解:①

①四方 蓮示
②耳の中にムカデを入れられた
③足の指をねじ切られた
④目に注射を刺された
解答を表示する

正解:②

①イチミ
②ジロ
③1000から7を引き続けていった
④全員男性
解答を表示する

正解:②

①サンテ
②12月20日
③5月21日
④10月11日
解答を表示する

正解:②

①7月7日
②12月20日
③11月2日
④3月3日
解答を表示する

正解:④

①3月15日
②7月4日
③3月24日
④1月1日
解答を表示する

正解:1月28日

①IXA(イグザ)
②ナルカミ
③1月28日
④フクロウ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はIXA(イグザ) 入見や古間と合流するために向かったカネキケンを地下で討ち取ったときに使ったクインケです。 ちなみにT-Humanは伊丙入のクインケでRc typeは羽赫。フクロウ、ナルカミは有馬貴将のクインケ。フクロウもナルカミも羽赫です。

①T-Human
②滝澤政道
③カネキケン
④安久クロナ
解答を表示する

正解:②

解説:答えは滝澤政道。 元々、喰種捜査官だったがあんていく戦でノロに攻撃を受け瀕死の状態に。その後、嘉納明博の手により半喰種、半人間になる。喰種化した滝澤は以前の面影を失くし残虐な性格になった。カネキケン、安久クロナはリゼの赫包を移植されたもの。亜門鋼太郎はヨシムラベースだが、嘉納からはフロッピー(失敗作)と呼ばれている。

①有馬貴将
②黒岩巌
③亜門鋼太郎
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:①

①白い死神
②骸拾い
③オウル
④鈴屋什造
解答を表示する

正解:オロチ

解説:正解はオロチ。 オウルは滝澤政道。白い死神は有馬貴将。骸拾いは霧島アラタ。


①女王蜂
②Österreich
③TKfrom凛として時雨
④オロチ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは女王蜂。TKfrom凛として時雨は東京喰種のOPテーマ「unravel」:reのOPテーマ「katharsis」Österreichは東京喰種√AのOPテーマ「無能」:reのEDテーマ「楽園の君」東京喰種JAILの「贅沢な骨」Cö Shu Nieは東京喰種:reのOPテーマ「ashpyxia」という曲を出している。

①東京喰種10巻
②東京喰種7巻
③東京喰種:re7巻
④Cö Shu Nie
解答を表示する

正解:②

①高槻泉
②芳村功善
③東京喰種6巻
④タタラ
解答を表示する

正解:②

①憂那
②エト
③ヒカリ
④清子
解答を表示する

正解:③

解説:答えはヒカリ。憂那は芳村功善の妻(Vの刺客の手により死亡)依子は小坂依子(後の黒岩依子)清子は安浦清子(特等捜査官)のこと。

①育馬
②凛央
③二福
④依子
解答を表示する

正解:②

解説:正解は凛央。絢都は霧島絢都。二福は旧多二福。育馬は桃地育馬(小説版東京喰種〔日々〕に登場)


①大食い
②オロチ
③隻眼の王
④絢都
解答を表示する

正解:美食家

①ナキ
②井寺承正
③美食家
④ホオグロ
解答を表示する

正解:霧島絢都

①クインクス班のメンター
②SSSレートの喰種
③霧島絢都
④クインクス班の班長
解答を表示する

正解:①

①CCGの局長
②紅茶
③珈琲
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:③

①瓜江久生
②カネキケン
③依子のから揚げ
④滝澤政道
解答を表示する

正解:亜門鋼太郎


①イイツウ
②エメリオ
③タルヒ
④ナルカミ
解答を表示する

正解:③

①眼鏡ケース
②クインケ
③ネクタイピン
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:③

①靴
②赤舌(チーシャ)
③13’sジェイソン
④銀喰
解答を表示する

正解:④

①草刈ミザ
②銀髑髏
③米林才子
④入見カヤ
解答を表示する

正解:笛口雛実

①笛口雛実
②CCG
③NERV
④鬼殺隊
解答を表示する

正解:②

①サソリ1/56
②東京都立呪術高等専門学校
③サソリ1/55
④サソリ1/57
解答を表示する

正解:①

①黒山羊(ゴート)
②サソリ1/54
③CCG
④ピエロマスク
解答を表示する

正解:①

①隻眼の王
②眼帯の喰種
③百足(ムカデ)
④アオギリの樹
解答を表示する

正解:隻眼の梟

①東京喰種:re
②東京喰種JOKER
③隻眼の梟
④東京喰種JAIL
解答を表示する

正解:④

①イトリ
②帆糸ロマ
③四方蓮示
④東京喰種JACK
解答を表示する

正解:③

①法寺功介&滝澤政道
②鈴屋什造&篠原幸紀
③有馬貴将&真戸呉緒
④ウタ
解答を表示する

正解:③

①ナルカミ
②亜門鋼太郎&真戸暁
③T-Human
④オニヤマダ
解答を表示する

正解:③

①鈴屋什造
②IXA
③旧多二福
④和修政
解答を表示する

正解:③

解説:答えは旧多二福。一等捜査官で後にCCGの局長となる。ちなみに和修政と鈴屋什造はオークション戦後、共に准特等捜査官から特等捜査官に昇進する。

①芥子
②ウタ
③ドナート・ポルポラ
④カナエ=フォン・ロゼヴァルト
解答を表示する

正解:③

①キジマ式
②マリオネット
③ピアニスト
④オルゴール
解答を表示する

正解:④

①魔猿
②レクイエム
③ブラックドーベル
④猿
解答を表示する

正解:④

①佐々木琲世
②V
③カネキケン
④有馬貴将
解答を表示する

正解:亜門鋼太郎

解説:正解は亜門鋼太郎。カネキケンと対峙した時にカネキに言った言葉です。

①IXA
②亜門鋼太郎
③カジリ
④ロッテンフォロウ
解答を表示する

正解:③

①√A
②ドウジマ1/2
③JAIL
④:re
解答を表示する

正解:④

①hysy artmasuku professional
②hysl artmasuku studio
③hysy artmask studio
④あんていく
解答を表示する

正解:③

①旧多二福
②月山習
③uta special
④和修政
解答を表示する

正解:①

①うろんの母
②死堪
③有馬貴将
④神代鯱
解答を表示する

正解:①

①隻眼の梟
②SS+レート喰種 オウル
③SSレート喰種 ジプシー
④SSSレート喰種 うろんの母
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京喰種クイズより、出題しております。
説明:東京喰種:reまでのクイズです。主にストーリーに関しています。まんがを使ってもいいですよ(笑)。
①金木賢
②金木研
③S〜レート喰種 オロチ
④金危険
解答を表示する

正解:②

①兼木健
②24区
③11区
④20区
解答を表示する

正解:④

①6区
②霧島絢都
③ニコ
④ヤモリ
解答を表示する

正解:③


①タタラ
②赤舌(チーシャ)
③IXA
④フエグチ弐
解答を表示する

正解:13’sジェイソン

①13’sジェイソン
②平子丈
③有馬貴将
④伊東倉元
解答を表示する

正解:②

①笛口カヤ
②笛口リョーコ
③宇井郡
④笛口ミザ
解答を表示する

正解:②