Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71859]
  東京喰種検定(:re含む) より  これは東京喰種好きの東京喰種好きによる東京喰種好きの為のクイズです。
問題 佐々木琲世がクリスマスに有馬貴将にあげたものは?
  1. クインケ
  2. ネクタイピン
  3. 眼鏡ケース
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 165人中
正解数 139人
正解率 84.24%正解率
作成者 鈴屋什造 (ID:20406)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①眼鏡ケース
②赤出 大志
③桃池 育馬
④坂田 照男
解答を表示する

正解:③

①安浦 清子
②灰崎 深目
③堀 ちえ
④金木 研
解答を表示する

正解:②

①7体
②9体
③田中丸 望元
④3体
解答を表示する

正解:5体

解説:隻眼の梟(エト)、不殺の梟(功善)、骸拾いのアラタ(霧嶋 新)、ジェイソン(ヤモリ/大守 八雲)、眼帯の喰種/ムカデ(金木 研)の5体です。

①反アオギリ
②ピエロマスク
③あんていく
④アオギリの樹
解答を表示する

正解:②

①カナン
②カイン
③5体
④カナエ
解答を表示する

正解:①

①カネキの悲鳴を1000回聞きたい
②指バケツいっぱいになるまで足の指をねじ切りたい
③カネキをタヒぬ間際まで刺しまくりたい
④カレン
解答を表示する

正解:②

①滝澤 政道
②蜂川 忠
③カネキの髪の色をストレスで白くさせたい
④穂木 あゆむ
解答を表示する

正解:②

①霧嶋 董香
②六月 透
③霧嶋 絢都
④四方 蓮示
解答を表示する

正解:佐々木 排世

①耳の中にムカデを入れられた
②目に注射を刺された
③1000から7を引き続けていった
④足の指をねじ切られた
解答を表示する

正解:①

①佐々木 排世
②サンテ
③ジロ
④全員男性
解答を表示する

正解:③

①10月11日
②イチミ
③12月20日
④5月21日
解答を表示する

正解:③

①3月24日
②7月7日
③3月3日
④12月20日
解答を表示する

正解:③

①1月28日
②11月2日
③1月1日
④7月4日
解答を表示する

正解:①

①ナルカミ
②IXA(イグザ)
③フクロウ
④T-Human
解答を表示する

正解:②

解説:正解はIXA(イグザ) 入見や古間と合流するために向かったカネキケンを地下で討ち取ったときに使ったクインケです。 ちなみにT-Humanは伊丙入のクインケでRc typeは羽赫。フクロウ、ナルカミは有馬貴将のクインケ。フクロウもナルカミも羽赫です。

①亜門鋼太郎
②安久クロナ
③カネキケン
④3月15日
解答を表示する

正解:滝澤政道

解説:答えは滝澤政道。 元々、喰種捜査官だったがあんていく戦でノロに攻撃を受け瀕死の状態に。その後、嘉納明博の手により半喰種、半人間になる。喰種化した滝澤は以前の面影を失くし残虐な性格になった。カネキケン、安久クロナはリゼの赫包を移植されたもの。亜門鋼太郎はヨシムラベースだが、嘉納からはフロッピー(失敗作)と呼ばれている。

①黒岩巌
②滝澤政道
③有馬貴将
④鈴屋什造
解答を表示する

正解:③

①亜門鋼太郎
②オウル
③白い死神
④骸拾い
解答を表示する

正解:オロチ

解説:正解はオロチ。 オウルは滝澤政道。白い死神は有馬貴将。骸拾いは霧島アラタ。


①Cö Shu Nie
②Österreich
③オロチ
④女王蜂
解答を表示する

正解:④

解説:答えは女王蜂。TKfrom凛として時雨は東京喰種のOPテーマ「unravel」:reのOPテーマ「katharsis」Österreichは東京喰種√AのOPテーマ「無能」:reのEDテーマ「楽園の君」東京喰種JAILの「贅沢な骨」Cö Shu Nieは東京喰種:reのOPテーマ「ashpyxia」という曲を出している。

①東京喰種6巻
②東京喰種10巻
③東京喰種7巻
④東京喰種:re7巻
解答を表示する

正解:③

①高槻泉
②芳村功善
③TKfrom凛として時雨
④エト
解答を表示する

正解:②

①憂那
②タタラ
③ヒカリ
④依子
解答を表示する

正解:③

解説:答えはヒカリ。憂那は芳村功善の妻(Vの刺客の手により死亡)依子は小坂依子(後の黒岩依子)清子は安浦清子(特等捜査官)のこと。

①絢都
②凛央
③育馬
④二福
解答を表示する

正解:②

解説:正解は凛央。絢都は霧島絢都。二福は旧多二福。育馬は桃地育馬(小説版東京喰種〔日々〕に登場)


①オロチ
②清子
③大食い
④美食家
解答を表示する

正解:④

①ホオグロ
②ナキ
③井寺承正
④隻眼の王
解答を表示する

正解:霧島絢都

①霧島絢都
②クインクス班のメンター
③SSSレートの喰種
④CCGの局長
解答を表示する

正解:②

①クインクス班の班長
②紅茶
③珈琲
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:③

①滝澤政道
②カネキケン
③依子のから揚げ
④瓜江久生
解答を表示する

正解:亜門鋼太郎


①イイツウ
②タルヒ
③エメリオ
④ナルカミ
解答を表示する

正解:②

①赤舌(チーシャ)
②亜門鋼太郎
③13’sジェイソン
④銀喰
解答を表示する

正解:④

①草刈ミザ
②入見カヤ
③銀髑髏
④米林才子
解答を表示する

正解:笛口雛実

①笛口雛実
②CCG
③東京都立呪術高等専門学校
④NERV
解答を表示する

正解:②

①サソリ1/57
②サソリ1/56
③サソリ1/54
④鬼殺隊
解答を表示する

正解:②

①黒山羊(ゴート)
②アオギリの樹
③ピエロマスク
④CCG
解答を表示する

正解:①

①隻眼の王
②眼帯の喰種
③サソリ1/55
④隻眼の梟
解答を表示する

正解:④

①東京喰種:re
②東京喰種JAIL
③東京喰種JOKER
④百足(ムカデ)
解答を表示する

正解:②

①東京喰種JACK
②帆糸ロマ
③四方蓮示
④ウタ
解答を表示する

正解:③

①有馬貴将&真戸呉緒
②亜門鋼太郎&真戸暁
③イトリ
④法寺功介&滝澤政道
解答を表示する

正解:①

①T-Human
②IXA
③ナルカミ
④オニヤマダ
解答を表示する

正解:①

①旧多二福
②和修政
③鈴屋什造
④鈴屋什造&篠原幸紀
解答を表示する

正解:①

解説:答えは旧多二福。一等捜査官で後にCCGの局長となる。ちなみに和修政と鈴屋什造はオークション戦後、共に准特等捜査官から特等捜査官に昇進する。

①芥子
②ウタ
③カナエ=フォン・ロゼヴァルト
④ドナート・ポルポラ
解答を表示する

正解:④

①レクイエム
②マリオネット
③ピアニスト
④キジマ式
解答を表示する

正解:オルゴール

①ブラックドーベル
②魔猿
③猿
④V
解答を表示する

正解:③

①有馬貴将
②オルゴール
③亜門鋼太郎
④佐々木琲世
解答を表示する

正解:③

解説:正解は亜門鋼太郎。カネキケンと対峙した時にカネキに言った言葉です。

①ドウジマ1/2
②IXA
③カネキケン
④ロッテンフォロウ
解答を表示する

正解:カジリ

①:re
②JAIL
③あんていく
④√A
解答を表示する

正解:①

①カジリ
②赤色
③白
④茶色
解答を表示する

正解:③

①hysl artmasuku studio
②黒色
③hysy artmask studio
④hysy artmasuku professional
解答を表示する

正解:③

①有馬貴将
②和修政
③uta special
④月山習
解答を表示する

正解:旧多二福

①旧多二福
②隻眼の梟
③神代鯱
④死堪
解答を表示する

正解:うろんの母

①S〜レート喰種 オロチ
②SSレート喰種 ジプシー
③SSSレート喰種 うろんの母
④SS+レート喰種 オウル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京喰種クイズより、出題しております。
説明:東京喰種:reまでのクイズです。主にストーリーに関しています。まんがを使ってもいいですよ(笑)。
①金危険
②うろんの母
③金木賢
④金木研
解答を表示する

正解:④

①6区
②24区
③20区
④11区
解答を表示する

正解:③

①ヤモリ
②タタラ
③霧島絢都
④兼木健
解答を表示する

正解:ニコ


①ニコ
②IXA
③13’sジェイソン
④赤舌(チーシャ)
解答を表示する

正解:③

①フエグチ弐
②伊東倉元
③平子丈
④宇井郡
解答を表示する

正解:③

①笛口トーカ
②笛口リョーコ
③有馬貴将
④笛口カヤ
解答を表示する

正解:②