Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71657]
  鬼滅の刃 上級クイズ より  アニメ「鬼滅の刃」の上級クイズです。きっと難しいと思っていますが、鬼滅ファンは、これでも簡単というでしょうね。皆さん、ぜひチャレンジしてください!
問題 アニメ「鬼滅の刃」で炭治郎に不死川玄弥の名前を教えてくれたのは蝶屋敷の誰でしょう?
  1. さよ
  2. きよ
  3. みな
  4. すみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 614人中
正解数 343人
正解率 55.86%正解率
作成者 だがに (ID:129)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鉄地河原 鉄珍(てっちかわはら てっちん)
②小鉄(こてつ)
③みな
④桑島 慈悟郎(くわじま じごろう
解答を表示する

正解:鋼鐵塚 蛍(はがねづか ほたる)

①鋼鐵塚 蛍(はがねづか ほたる)
②呉峠夜世晴
③伍峠呼世晴
④悟峠孤世晴
解答を表示する

正解:吾峠呼世晴

①椿
②松
③吾峠呼世晴
④桜
解答を表示する

正解:梅

①3人
②2人
③5人
④8人
解答を表示する

正解:③

解説:恋柱・甘露寺蜜璃は、鬼に脅かされることなく、5人兄弟の長女として、ごく一般的な温かい家庭に育ちました。

①ときと屋
②ことき屋
③こいと屋
④いとき屋
解答を表示する

正解:①

①2m8cm
②2m40cm
③梅
④1m98cm
解答を表示する

正解:2m20cm

①チョーイケメンな顔
②赤ちゃんみたいな顔
③お面とソックリな顔
④2m20cm
解答を表示する

正解:③

解説:小鉄は、普段から他の刀鍛冶職人と同じようにお面を被っていますが、お面の下の顔はお面が似ていて、お面を被る意味がないと言われます。

①10月7日
②7月14日
③猫みたいな顔
④9月23日
解答を表示する

正解:②

①1月1日
②12月25日
③12月28日
④8月25日
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王炎殺黒龍波
②12月31日
③邪王暗黒黒龍波
④邪王真贋黒龍波
解答を表示する

正解:①

①森田まさのり
②和月伸宏
③邪王蓮殺黒龍波
④西義之
解答を表示する

正解:②

①沢田綱
②沢田綱吉
③久保帯人
④沢村綱吉
解答を表示する

正解:②

①70kg
②50kg
③沢村綱
④120kg
解答を表示する

正解:②

①緋音
②1850kg
③緋白
④緋猫
解答を表示する

正解:緋真

①緋真
②蝦夷族
③來霧族
④日向族
解答を表示する

正解:夜兎族

①すけっちゃうめがね
②夜兎族
③すけすけめがね
④へんたいめがね
解答を表示する

正解:すけすけゴーグルくん

①日向・押足ペア
②赤澤・金田ペア
③平古場・知念ペア
④すけすけゴーグルくん
解答を表示する

正解:③

①小野寺小咲
②一条楽
③宍戸・鳳ペア
④桐崎千刺
解答を表示する

正解:②

①もやし
②とがおち
③かす
④舞子集
解答を表示する

正解:①