Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68166]
  結婚できない男 検定3級 より  阿部寛主演のドラマ『結婚できない男』に関する問題です。
問題 第9話で長沢由紀と東京ジョイポリスに行った桑野さんでしたがこういうところに来るのは何年ぶりと言っていたでしょう?
  1. 25年ぶり
  2. 22年ぶり
  3. 18年ぶり
  4. 28年ぶり
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 301人中
正解数 205人
正解率 68.11%正解率
作成者 赤星栄介 (ID:19233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ココストアきむらや
②ココストアはすむらや
③ココストアたむらや
④ココストアみずむらや
解答を表示する

正解:④

解説:スプーンいりますか? ポイントお持ちですか?

①食采洋房 La passage
②食菜洋房 La passage
③食采洋房 Le passage
④食菜洋房 Le passage
解答を表示する

正解:③

解説:ウェイトレス「仔牛のクリーム煮スイス風でこざいます。」 桑野さん「言われなくても分かってます。」 ウェイトレス「ごゆっくりどうぞ…」 ウェイトレス、顔がひきつる

①お化け屋敷
②よみうりランド
③18年ぶり
④多摩テック
解答を表示する

正解:④

①ワールドハウジングの宮下
②東京キャリアコンサルティングの山下
③ワールドハウジングの山下
④東京ジョイポリス
解答を表示する

正解:②

解説:「男とか女とか意識しないで仕事だけで付き合える、そういうさ便利で都合のいいやつはお前しかいないんだよ!」桑野信介

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サムライハイスクール クイズより、出題しております。
説明:ドラマ「サムライハイスクール」についての問題。分かる人なら分かります。ぜひやってみてください。
①18
②17
③19
④東京キャリアコンサルティングの宮下
解答を表示する

正解:②

①伊藤りな
②永沢あい
③16
④森下あや
解答を表示する

正解:②

①缶のようにかたいもの
②自信過剰な人
③動かない人
④悪知恵のはたらくもの
解答を表示する

正解:④

①真田幸村
②豊臣秀吉
③徳川家康
④樋口みき
解答を表示する

正解:①

①鉄砲
②武田信玄
③槍
④弓矢
解答を表示する

正解:④

①刀
②武士高校
③戦国高校
④千国高校
解答を表示する

正解:④

①城西高校
②山本三郎
③山口泰佑
④山下二郎
解答を表示する

正解:②

①小柳
②山村裕人
③小清水
④小佐藤
解答を表示する

正解:③

①学校の屋上
②小泉
③階段
④フェンス
解答を表示する

正解:③

①時計屋で時計を奪った疑い
②自転車
③ホームレスに暴行して1万円を奪った疑い
④人の家に不法侵入して金目の物を奪った疑い
解答を表示する

正解:③

①そば屋
②お年寄りを殴って財布を奪った疑い
③ラーメン屋
④コンビニ
解答を表示する

正解:ファミレス