Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66276]
  新 のつく駅名クイズ より  新のつく駅名クイズです
問題 埼玉県所沢市にある新がつく駅名は?
  1. 新小平
  2. 新秋津
  3. 新所沢
  4. 新松田
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 121人中
正解数 95人
正解率 78.51%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新松田
②新羽島
③新上挙母
④新那加
解答を表示する

正解:新安城

解説:新上挙母→愛知県豊田市 新那加→岐阜県各務ヶ原市 新羽島→岐阜県羽島市

①新安城
②新大津
③新横須賀
④新久里浜
解答を表示する

正解:②

解説:新横須賀、新久里浜は実在しません

①新函館北斗
②新あさひかわ
③新逗子
④新北斗函館
解答を表示する

正解:①

①新防駅
②新さっぽろ
③新冠駅
④新面駅
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大阪市営地下鉄検定より、出題しております。
説明:大阪市営地下鉄(ニュートラムを除く。)について、出題します。
①難波駅
②新鎧駅
③本町駅
④心斎橋駅
解答を表示する

正解:④

①大阪市立博物館
②緑木検車場
③交通科学博物館
④天王寺駅
解答を表示する

正解:②

①中央線
②谷町線
③森ノ宮検車場
④御堂筋線
解答を表示する

正解:②

①堺筋線
②長堀鶴見緑地線
③今里筋線
④千日前線
解答を表示する

正解:①

①守口市
②堺市
③四ツ橋線
④豊中市
解答を表示する

正解:④

①淀川区
②吹田市
③西淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:③

①浪速区
②旭区
③港区
④福島区
解答を表示する

正解:此花区

①此花区
②谷町線
③堺筋線
④御堂筋線
解答を表示する

正解:③

①中央線
②京橋駅
③玉造駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:②

①20分以内
②心斎橋駅
③30分以内
④90分以内
解答を表示する

正解:③

①中央線
②谷町線
③60分以内
④御堂筋線
解答を表示する

正解:②

①御堂筋線
②四ツ橋線
③谷町線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④

①今里筋線
②長堀鶴見緑地線
③今里筋線
④堺筋線
解答を表示する

正解:①

①千日前線
②御堂筋線・堺筋線
③御堂筋線・今里筋線
④堺筋線・今里筋線
解答を表示する

正解:③

①難波駅
②動物園前駅
③谷町線・今里筋線
④日本橋駅
解答を表示する

正解:大国町駅

①堺筋線
②四ツ橋線
③大国町駅
④長堀鶴見緑地線
解答を表示する

正解:①