Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64242]
  ノゲノラ検定 より  ノーゲームノーライフに関する検定
問題 次の十六種族の説明のうち正しいものを答えなさい
  1. 第三位 精霊種(エレメント)
  2. 第十三位 妖魔種(デモニア)
  3. 第十位 機凱種(エクスマキナ)
  4. 第十五位 海淒種(セーレーン)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1274人中
正解数 1138人
正解率 89.32%正解率
作成者 ゴールドアイ (ID:18721)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①[十]みんななかよくプレイしましょう
②[六]”盟約に誓って”行われた賭けは、絶対遵守される
③[一]この世界におけるあらゆる殺傷、戦争、略奪を禁ずる
④[八]ゲーム中の不正発覚は、敗北と見なす
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは[一つ][六つ][八つ]

①第十五位 海淒種(セーレーン)
②長い
③なんかダサい
④名前っぽくない
解答を表示する

正解:③

①通行規制(アイン・ヴィーク)
②偽典・真愛(エロアポクリフェン)
③偽典・神撃(ヒーメアポクリフェン)
④一方通行(ウイン・ヴィーク)
解答を表示する

正解:③

解説:そんなもの無いですよ!

①幻想種の名前ではあるが都市の名前ではない
②都市の名前ではあるが幻想種の名前ではない
③都市の名前であり幻想種の名前でもある
④・・・
解答を表示する

正解:③

解説:ちゃんと信じたかな?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生徒会の一存クイズより、出題しております。
説明:小説版「生徒会の一存シリーズ」よりの出題です。
①生徒会の零戦
②ぼくのゆうしゃ
③難解
④マテリアルゴースト
解答を表示する

正解:④

解説:ぼくのゆうしゃは第3作です。

①生徒会の零式
②生徒会の二心
③マテリアルゴースト
④生徒会の二流
解答を表示する

正解:ぼくのゆうしゃ

解説:シリーズ単位で聞いているので、ぼくのゆうしゃになります。

①巨大な鳥
②遊び人
③ぼくのゆうしゃ
④魔王
解答を表示する

正解:①

解説:会長=怪鳥みたいな感じです

①クリスピークリームドーナツ
②ポンデリング
③勇者
④はらドーナッツ
解答を表示する

正解:①

①オールドファッション
②企業が作った人工精霊
③ユウ
④幻影のミラージュ
解答を表示する

正解:③

解説:マテリアルゴーストのヒロインが犯人でした

①500点満点
②238点
③残響死滅
④498点
解答を表示する

正解:①

解説:全教科で満点を取りました。

①野球部
②帰宅部
③実戦漫画研究部
④121点
解答を表示する

正解:②

①混沌とした四騎士
②劇団おとり
③ソコノケ三人組
④新聞部
解答を表示する

正解:①

解説:あと、北竜(ヤクザ)がいます

①部活には入らなかった
②かめはめ波
③アバンスラッシュ
④二重の極み
解答を表示する

正解:④

①影分身の術
②会話文で絵文字を使う
③一日生徒会会長になる
④ぼくのゆうしゃに出演
解答を表示する

正解:②

①式見蛍
②杉崎鍵のファーストキスを奪う
③ファルディオ・メルクリウス
④杉崎鍵
解答を表示する

正解:ミカミトオル

①ミカミトオル
②七異世界
③九異世界
④八異世界
解答を表示する

正解:十異世界

①十異世界
②杉崎鍵
③十人委員会
④真儀瑠紗鳥
解答を表示する

正解:購買部のおばちゃん

①アメンボ
②ワラビー
③モモンガ
④購買部のおばちゃん
解答を表示する

正解:カッコウ