Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63958]
  ドラえもん何でもクイズ より  多分簡単なのから難しいのまで、誰でもできるクイズです。
問題 Fミュはいつできた?
  1. 2011年9月3日
  2. 2012年8月1日
  3. 2014年9月3日
  4. 2011年4月1日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 88人中
正解数 37人
正解率 42.05%正解率
作成者 ドラおた (ID:18674)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2014年9月3日
②嫌いのまま
③どちらでもなくなる
④爆発する
解答を表示する

正解:好きになる

解説:あべこべ世界ミラーですね。鏡の中ののびのび太で使われてましたね。でも、結構怖いですよね。因みにあの回でドラえもんが世界1弱いと言ってましたが、違いますよね。

①多目くん
②だめくん
③好きになる
④ためくん
解答を表示する

正解:①

解説:多目くんですね。すぐに引っ越ししてしまいましたが、一応多目君はすぐに反省をしていました。

①ダメくん
②の
③は
④が
解答を表示する

正解:②

解説:結構分かりにくい問題ですよね。

①と
②タケトンボ
③ヘリ
④ヘリトンボ
解答を表示する

正解:④

解説:ヘリトンボです。マンガ読んでれば分かります。簡単ですね。

①タケコプター
②253話
③406話
④385話
解答を表示する

正解:304話

解説:難しいですかね。でも、マニアには簡単ではないでしょうか?因みにユーレイドロップをつかってましたね。

①学校へ行かない
②掃除
③304話
④テストで0点取る
解答を表示する

正解:ピーナッツ投げ食い

解説:ロボ子が愛してるよりやってましたね。テストで0点は特技ではないと言われています。

①小さい
②ピーナッツ投げ食い
③大きい
④普通
解答を表示する

正解:③

解説:ひみつ道具ミュージアムで出されてましたね。簡単です。

①20%超え
②32%
③40%超え
④普通だけど人は入れない
解答を表示する

正解:30%超え

解説:30%超えが正しいです。大山どらのほうですね。

①2006年4月
②2005年1月
③30%超え
④2005年4月
解答を表示する

正解:④

解説:2005年の4月から新しく始まりました。この年は映画はありませんでした。

①1000円
②300円
③500円
④2005年6月
解答を表示する

正解:③

解説:簡単ですね。500円です。でもたまに50円とかの時がありますね。

①1万円
②3000円
③1000円
④5000円
解答を表示する

正解:①

解説:1万円ですね。小学生では凄い方だと。

①みどりの巨人伝
②新宇宙開拓し
③恐竜2006
④100円
解答を表示する

正解:①

解説:みどりの巨人伝からでしたね。それまではハグしちゃおでした。

①のび太とサッカーバトル
②新魔界大冒険
③のび太のサッカー物語
④のび太イレブンで頑張ろう
解答を表示する

正解:のび太イレブン

解説:のび太イレブンですね。そのあとにすぐワールドカップのCMがやってました。

①特定意思薄弱児童監視指導員
②のび太イレブン
③特定意思薄弱児童監視用猫型
④猫型ロボット
解答を表示する

正解:特定意志薄弱児童監視指導員

解説:前回も出した問題です。漢字の違いがあります。

①アニマルアドベンチャー
②アニマルプラネット
③特定意志薄弱児童監視指導員
④新鉄人兵団
解答を表示する

正解:①

解説:35作目がスペースヒーローズなので 大魔境、ひみつ道具ミュージアムと続き、アニマルアドベンチャーです。

①武田哲也
②宇多田ひかる
③ひみつ道具ミュージアム
④miwa
解答を表示する

正解:④

解説:簡単でしたね。360度です。

①2006年の4月
②2005年の1月
③パヒューム
④2010年の10月
解答を表示する

正解:2007年1月

解説:2007年の1月です。今ではドラえもんファンならみんな知ってますね。

①ファンが言った
②わさびさん自ら言った
③2007年1月
④自然と決まった
解答を表示する

正解:②

解説:自ら言っています。これからわさドラとして頑張りたいと。

①エリちゃん
②にゃーちゃん
③ミイちゃん
④番組スタッフが付けた
解答を表示する

正解:③

解説:ミイちゃんです。ドラえもんのガールフレンドで有名なのはミィチャンですけどね。

①6月4日
②12月2日
③3月15日
④10月22日
解答を表示する

正解:②

解説:12月2日です。まあ、簡単ですね。

①決められてない
②ミィちゃん
③2月22日
④6月8日
解答を表示する

正解:9月3日

解説:正解は9月三日です。ドラミちゃんだけ別ですね。

①虚偽
②越ノ潟
③9月3日
④干拓
解答を表示する

正解:大漁

解説:大漁です。初期の方ですからしょうがないですね。

①2114年
②設定されてない
③大漁
④2115年
解答を表示する

正解:①

解説:2114年です。ドラえもんより二歳年下ですね。

①鉄人兵団
②パラレル西遊記
③魔界大冒険
④2113年
解答を表示する

正解:のび太ネジ巻き都市冒険記録

解説:普通に簡単でしたかね。これを書いてる時に亡くなられたそうです。

①ジャイアンの歌
②moonlightblue
③のび太ネジ巻き都市冒険記録
④フレンドオブザハート
解答を表示する

正解:ありがとうオーレ!

解説:簡単ですね。ジャイアン誕生日の2017に新作として歌ってました。

①10万人
②ありがとうオーレ!
③20万人
④40万人
解答を表示する

正解:①

解説:意外にも10万人なんですね。もっと延びてもいいとおもうのですが。

①30万人
②258≦54になる。
③答えはある
④意味がない
解答を表示する

正解:答えがない

解説:まあ、求められませんね。簡単ですね。

①メデューサ、ネズミ
②犬、ネズミ
③答えがない
④ネズミのみ
解答を表示する

正解:猫、ネズミ

解説:猫とネズミです。猫の時に赤くなってるどらちゃんかわいいです。

①1000万人
②1億人
③百万人
④数えきれないほど
解答を表示する

正解:②

解説:簡単でしたかね。にわかには無理かも知れません。

①キャビア
②あんこ
③せんべい
④猫、ネズミ
解答を表示する

正解:③

解説:どら焼きは一番の好物なだけで他にも好物はありますよ。

①サラリーマン
②お茶
③自然保護局
④動物自然管理局
解答を表示する

正解:③

解説:大山版ドラえもんを見てればわかるはず!わさどらでは分かりません。

①動物愛護団体
②8月
③12月
④6月
解答を表示する

正解:7月

解説:はい。宝島が発表されましたね。

①あんぱん
②ラーメン
③カレー
④お子様ランチ
解答を表示する

正解:④

解説:大長編ではたくさんお子様ランチを食べていますよね❗

①7月
②一部なら
③全員でた
④誰もでてない
解答を表示する

正解:②

解説:一部なら出ましたよね❗面白いですよね。ファンなら知っていて当然でしたかねw

①のび太が出会った仮面の女王
②鏡の中ののび太
③キミの中ののび太
④のび太発掘大
解答を表示する

正解:①

解説:この回本当に良いですよ❗

①ひみつ道具ミュージアム
②新大魔境
③アニマルアドベンチャー
④新鉄人兵団
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルアドベンチャーからです。宝島まで来てますね❗

①5杯
②2杯
③10杯
④3杯
解答を表示する

正解:④

解説:そこのけジャイアン様だの歌に書いてありましたね

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。全体的に難しいです。 【合格の目安】?細かなシーンにも気を留め、マニアとしての豊富な知識を持っている。?登場人物や道具、キーワード等、多岐にわたり知識を持っている。?この作品の良さを、あますところなく、他者に魅力的に伝えることができる。
①ユタ州
②ドラえもんズは消えた
③テキサス州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:①

①成長促進ライト
②デカチンキ
③コロラド州
④アットグングン
解答を表示する

正解:成長促進剤

①ピー助が誕生したシーン
②公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン
③のび太の部屋でピー助とボール遊びをしているシーン
④成長促進剤
解答を表示する

正解:②

①日曜日
②木曜日
③幼稚園のころに遊んでいたプールでピー助を水浴びさせているシーン
④金曜日
解答を表示する

正解:土曜日

解説:スネ夫のママが「あすは日曜ざんしょ。とまりがけで軽井沢へでかけましたの。」と言っています。

①土曜日
②四丈半島
③山中湖
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①クロノサウルス
②プレシオサウルス
③小金井
④エラスモサウルス
解答を表示する

正解:④

①ヒラタウミガメ
②プリオサウルス
③サンタナケリス
④プロトステガ
解答を表示する

正解:アーケロン

①8時間
②6時間
③10時間
④4時間
解答を表示する

正解:①

①アーケロン
②4時間
③6時間
④10時間
解答を表示する

正解:②

①ユーステノプテロン
②レペノマムス
③8時間
④トリコノドン
解答を表示する

正解:④

①ありきたりな文章しか書けなかったから
②冒険の「冒」の漢字がわからなかったから
③疲れすぎてそれどころではなかったから
④ペンを持ってくるのを忘れたから
解答を表示する

正解:②

①のび太とスネ夫としずか
②ジェホロデンス
③のび太とドラえもんとしずか
④スネ夫とジャイアン
解答を表示する

正解:のび太とドラえもん

解説:のび太はクルミとイチジク、ドラえもんはブドウ、スネ夫やジャイアンは魚、しずかはカキを主に見つけました。

①スネ夫
②のび太
③ドラえもん
④しずか
解答を表示する

正解:④

①のび太とドラえもん
②50キロ
③80キロ
④60キロ
解答を表示する

正解:③

①3匹
②2匹
③70キロ
④4匹
解答を表示する

正解:②

解説:ティラノサウルスとオーニソミマスです。

①1匹
②トリコノドン
③プテラノドン
④オーニソミマス
解答を表示する

正解:④

解説:プテラノドンにも食べさせようとしたのですが、ドラえもんが落としてしまいました。

①トリケラトプス
②アパトサウルス
③マイアサウラ
④ステゴサウルス
解答を表示する

正解:②

①航時法
②アパトサウルス
③歴史安全法
④時空法
解答を表示する

正解:①