Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62989]
  昭和のアニメ検定 より  昭和のアニメ検定です昭和にアニメ放送開始したアニメ限定の問題です難易度は【ファンならば絶対にわかる】レベル細かい数字やモブキャラ関連の問題などはありません
問題 【天才バカボン】よりいつも掃除をしているおじさんの名前は?
  1. レレレのおじさん
  2. ラララのおじさん
  3. リリリのおじさん
  4. ルルルのおじさん
   
制限時間 : 無制限 おでかけですか、〇〇〇の〇
難易度 初級
出題数 286人中
正解数 246人
正解率 86.01%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ルルルのおじさん
②スッパマン
③ブビビンマン
④クリストファー・クリス
解答を表示する

正解:②

解説:おかか梅星からやってきたヒーローです ちなみに、人間の時の名前は暗悪 健太

①パーザン
②ネズミ
③カエル
④ちくわ
解答を表示する

正解:③

解説:特にトノサマガエルが苦手なんです

①素敵な彼女が欲しい
②死んだウパの父ちゃんを生き返らせてくれ
③ピッコロ大魔王を殺して
④ギャルのパンティおくれ
解答を表示する

正解:④

解説:ピラフ一味をこらしめてと言えば解決したのにね

①斬鉄剣
②FN ブローニングM1910、レミントン・デリンジャー
③蛇
④S&W M19 コンバット・マグナム
解答を表示する

正解:ワルサーP38

解説:ワルサーP38ですね

①XYZ
②純喫茶 第三帝国
③ワルサーP38
④ポアロ
解答を表示する

正解:キャッツアイ

解説:キャッツアイでした。

①さくらんぼ
②梅干し
③タクワン
④キャッツアイ
解答を表示する

正解:②

解説:梅干しでした 鬼族の特徴みたいですね

①ララァ
②ハマーン・カーン
③チョコレート
④セイラ・マス
解答を表示する

正解:④

解説:本名はアルテイシア・ソム・ダイクンですね

①ダイキチ先生
②ニャータ先生
③ナナイ・ミゲル
④ニャンコ先生
解答を表示する

正解:④

解説:ニャンコ先生です 平成アニメの夏目友人帳の猫と同じ名前ですね

①梅さん
②竹さん
③松さん
④ポンタ先生
解答を表示する

正解:①

解説:梅さんです。 本名は佐川梅三郎です。テレビドラマでは寿司屋の店主になっています。

①桜さん
②カレーパンマン
③ばいきんまん
④しょくぱんまん
解答を表示する

正解:④

解説:しょくぱんまん様ですよね

①宝野
②夢野
③空野
④魔野
解答を表示する

正解:②

解説:夢野サリーです

①タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ
②ルレラパルレラパ
③テクマクマヤコン テクマクマヤコン
④ラミパス ラミパス ルルルルル
解答を表示する

正解:④

解説:ひめちゃんのリボンと、ドラゴンボールが混ざってましたね

①飛空石
②アンパンマン
③飛行石
④飛翔石
解答を表示する

正解:③

解説:飛行石でした

①オポッチャマ
②オボッチャマ
③チョロ坊
④オモッチャマ
解答を表示する

正解:④

解説:企画書時点ではサイコロンという名前でした 実はスタッフロールではサイコロンと表記されていたとか

①達急動
②瞬間移動
③瞬歩
④加速装置
解答を表示する

正解:①

解説:にゃお〜ん

①飛宙石
②マスオ
③兄はいない
④カツオ
解答を表示する

正解:③

解説:タラちゃんにお兄さんはいません。 タラちゃんのお母さんの弟がカツオですね。

①県立東高校
②県立西高校
③県立北高校
④タイ
解答を表示する

正解:②

解説:西高ですね。モデルは、埼玉県立浦和西高等学校です。

①則巻千兵衛博士
②県立南高校
③ギルモア博士
④天馬博士
解答を表示する

正解:④

解説:お茶の水博士は育ての親。作ったのは天馬博士ですね。 ギルモア博士はサイボーグ009、則巻千兵衛博士はDrスランプアラレちゃんです。

①最高のメニュー
②究極のメニュー
③お茶の水博士
④極限のメニュー
解答を表示する

正解:②

解説:至高のメニューは、海原雄山が監修している方ですね

①新聞記者
②画家
③警察官
④至高のメニュー
解答を表示する

正解:①

解説:お父さんは画家兼美術講師で、お母さんは朝売新聞の外信部勤務です。

①薔薇戦争
②産業革命
③百年戦争
④フランス革命
解答を表示する

正解:④

解説:フランス革命ですね。これで、マリーアントワネットが処刑されました。

①らんま1/2
②人魚の森
③高橋留美子劇場
④めぞん一刻
解答を表示する

正解:④

解説:めぞん一刻は昭和55年ですね。アニメでは、うる星の次に古いです。 人魚の森はOVAですね。発表は平成3年、 らんま1/2は平成元年開始、 高橋留美子劇場は平成15年開始です。

①バレー部
②ボクシング部
③野球部
④サッカー部
解答を表示する

正解:②

解説:ボクシング部が正解です。野球部に入ったのは弟が死んでからですね。

①月光石
②飛行石
③女刑事
④太陽石
解答を表示する

正解:①

解説:月光石は最後、ハム・エッグに食べられましたとさ。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アンパンマン検定より、出題しております。
説明:「それいけ!アンパンマン」の検定
①ロールパンナ
②昇竜石
③クリームパンダ
④クリームパンマン
解答を表示する

正解:④

①兄弟
②夫婦
③師弟
④パン作りの名人と助手
解答を表示する

正解:④

①ハヒフヘホ
②お邪魔虫
③メロンパンナ
④バイバイキーン
解答を表示する

正解:パピプペポ

①パピプペポ
②カレーパンマン
③メロンパンナ
④ショクパンマン
解答を表示する

正解:④

①アンパンチ・トメルダー
②アイアンロボ
③アンパンマン
④もぐりん
解答を表示する

正解:①

①スーパーダダンダン・モグリンスリー
②1999年
③2010年
④2009年
解答を表示する

正解:④

①力仕事
②芝居
③アンパンチ
④2008年
解答を表示する

正解:②

①飛行
②あんまんマン
③パンパンマン
④アンパイマン
解答を表示する

正解:③

①アンドーナツマン
②ワカメ
③サザエ
④タラオ
解答を表示する

正解:カツオ

①1968体
②1868体
③カツオ
④1768体
解答を表示する

正解:④

①チーズケーキちゃん
②迷犬チーズちゃん
③レアチーズちゃん
④1668体
解答を表示する

正解:③