Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62207]
  スキャンバトラーズ検定 より  ゲーム、「戦え!ドラゴンクエストスキャンバトラーズ」に関する問題を集めた検定です。
問題 さすらいの剣士テリーによる技は?
  1. 超せいけんづき
  2. はやぶさ斬り・改
  3. グリンガムのムチ
  4. ビッグバン
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 25人中
正解数 15人
正解率 60%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てつのつるぎ
②オチェアーノの剣
③天空のつるぎ
④ほのおのつるぎ
解答を表示する

正解:②

①ネクロバルサ
②グリンガムのムチ
③ドラゴン・ウー
④オーガキング
解答を表示する

正解:ゴールデンゴーレム

①ガイアーラのよろい
②やいばのよろい
③天空のよろい
④ゴールデンゴーレム
解答を表示する

正解:①

①だいまどうのローブ
②2回
③3回
④5回
解答を表示する

正解:4回

①4回
②ダークネステイル(ファンキードラゴ)
③抜刀さみだれ斬り(キャット・リベリオ)
④シールドクラッシュ(シールドオーガ)
解答を表示する

正解:ばくれつ気功弾(キラーリカント)

①超グレート
②スーパーグレート
③グランドグレート
④パーフェクトグレート
解答を表示する

正解:①

①ミルドラース
②デスピサロ
③デスタムーア
④ばくれつ気功弾(キラーリカント)
解答を表示する

正解:シドー

①デスピサロ
②シドー
③デスタムーア
④シドー
解答を表示する

正解:①

①ミルドラース
②ミルドラース
③デスピサロ
④シドー
解答を表示する

正解:①

①ミルドラース
②デスタムーア
③シドー
④デスタムーア
解答を表示する

正解:②

①デスピサロ
②ミルドラース
③オルゴ・デミーラ
④デスピサロ
解答を表示する

正解:③

①決死の戦い
②デスタムーア
③超最高戦
④本気の一戦
解答を表示する

正解:超絶決戦

①10種類
②8種類
③超絶決戦
④9種類
解答を表示する

正解:②

①7種類
②ミナデイン
③ツイングランバースト
④グランドソード
解答を表示する

正解:②

①グランドソード
②ミナデイン
③トライブレイカー
④トライブレイカー
解答を表示する

正解:ツイングランバースト

①ミナデイン
②ツイングランバースト
③トライブレイカー
④グランドソード
解答を表示する

正解:④

①トライブレイカー
②グランドソード
③ツイングランバースト
④ツイングランバースト
解答を表示する

正解:①

①驚天動地の大衝撃
②大破壊のおたけび
③ミナデイン
④幻魔王乱舞
解答を表示する

正解:②

①魔界奥義・神滅乱撃
②驚天動地の大衝撃
③幻魔王乱舞
④大破壊のおたけび
解答を表示する

正解:①

①驚天動地の大衝撃
②魔界奥義・神滅乱撃
③魔界奥義・神滅乱撃
④幻魔王乱舞
解答を表示する

正解:①

①大破壊のおたけび
②ゆうか
③ゆうな
④ゆうこ
解答を表示する

正解:ゆうみ

①かっさー
②かっせー
③かっしー
④ゆうみ
解答を表示する

正解:③

①リョーテン
②リョーツン
③リョーチン
④かっすー
解答を表示する

正解:③

①HPを3000以上残した状態で倒す
②ウルトラスーパーハイテンションで倒す
③リョータン
④連携が発生したチームで倒す
解答を表示する

正解:2ターン以内に倒す

①マドハンド
②スライム
③メラリザード
④ビッグハット
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンゴーレム
②ドラゴン・ウー
③オーガキング
④2ターン以内に倒す
解答を表示する

正解:①

①キラーリカント
②ゴールデンゴーレム
③ドラゴン・ウー
④キラーリカント
解答を表示する

正解:③

①ゴールデンゴーレム
②オーガキング
③ドラゴン・ウー
④オーガキング
解答を表示する

正解:②

①キラーリカント
②オーガキング
③キラーリカント
④ゴールデンゴーレム
解答を表示する

正解:①

①アークワンド
②女神の杖
③ドラゴンの杖
④ドラゴン・ウー
解答を表示する

正解:③

①はがねのツメ
②まじゅうのツメ
③あくまのツメ
④竜王のツメ
解答を表示する

正解:④

①プラチナのヤリ
②アークワンド
③いなずまのヤリ
④まがんの杖
解答を表示する

正解:オセアノスピア

①メタルドラゴン
②グレイトドラゴン
③オセアノスピア
④ブラックドラゴン
解答を表示する

正解:④

①ミナデイン
②グランドソード
③エデンズフレイム
④ダースドラゴン
解答を表示する

正解:③

①ホーリーエッジ
②エデンズフレイム
③ツイングランバースト
④ツイングランバースト
解答を表示する

正解:①

①はやぶさ斬り・改
②ビッグバン
③ミナデイン
④グリンガムのムチ
解答を表示する

正解:②

①超せいけんづき
②ビッグバン
③超せいけんづき
④はやぶさ斬り・改
解答を表示する

正解:①

①グリンガムのムチ
②ビッグバン
③超せいけんづき
④はやぶさ斬り・改
解答を表示する

正解:①

①ゲントのめいそう
②グリンガムのムチ
③ゲントのささやき
④ゲントのいのり
解答を表示する

正解:④

①天使のいのり
②天使のキス
③天使のささやき
④ゲントのさとり
解答を表示する

正解:天使のほほえみ

①50
②100
③99
④天使のほほえみ
解答を表示する

正解:②

①20
②自由スキャン
③フリースキャン
④オールスキャン
解答を表示する

正解:何でもスキャン

①HIKAKIN
②ぽこにゃん
③マックスむらい
④何でもスキャン
解答を表示する

正解:ミラクルぐっち

①マックスむらい
②ミラクルぐっち
③HIKAKIN
④ミラクルぐっち
解答を表示する

正解:ぽこにゃん

①5種類
②4種類
③3種類
④2種類
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンクエストスキャンマスターズ
②ドラゴンクエストモンスターバトルスキャナー
③ぽこにゃん
④ドラゴンクエストモンスターバトルロード
解答を表示する

正解:②

①ロトのよろい
②ドラゴンクエストモンスターズジョーカー
③天空のよろい
④ガイアーラのよろい
解答を表示する

正解:うろこのよろい

①ハイスコアチャレンジ
②対戦型スコアバトル
③うろこのよろい
④チーム形式スコア決戦
解答を表示する

正解:①

①マスタードラゴン
②竜神王
③累計スコアアタック
④魔王ウルノーガ
解答を表示する

正解:④

①空の英雄グレイナル
②マスタードラゴン
③空の英雄グレイナル
④魔王ウルノーガ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエスト?検定より、出題しております。
説明:今更DS版ドラゴンクエスト?を始めたので問題出します。
①導かれし者たち
②悪霊の神々
③天空の花嫁
④そして伝説へ・・・
解答を表示する

正解:③

①2人
②4人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:③

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①パーシー
②竜神王
③ゴードン
④ジェームス
解答を表示する

正解:ヘンリー

①ドラゴンオーブ
②ぎんのトレイ
③はるかぜのフルート
④ティーカップ
解答を表示する

正解:①

①ヘンリー
②ブーメラン
③きのかぶと
④かわのよろい
解答を表示する

正解:②

①ミルドラース
②デスピサロ
③ひのきのぼう
④ゾーマ
解答を表示する

正解:①

①マーサ
②シドー
③ラーマ
④アーナ
解答を表示する

正解:①

①ビアンカ
②マリア
③フローラ
④ナーラ
解答を表示する

正解:②

①キラーパンサー
②スライムナイト
③デボラ
④ホイミスライム
解答を表示する

正解:①

①ジャック
②ヘンリー
③オジロン
④サンチョ
解答を表示する

正解:③