Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 少年ガンガン検定
少年ガンガンで連載されていたことがある有名な作品についての検定問題です。内容は読んだことがあればとても簡単ですが、幅広いので気をつけてください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 100人
合格者数 84人
合格率 84%
作成者 トキノ (ID:18557)
 [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 少年ガンガン検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①エドワード
②アルフォンス
③ホーエンハイム
④マスタング
解答を表示する

正解:①

解説:エドワード・エルリックです。弟がアルフォンス・エルリック。

①女装するととても美人
②少女漫画が好き
③とても丈夫で「死神」と恐れられている
④幽霊が苦手
解答を表示する

正解:②

解説:少女漫画が好きなのは、隊長「白鳥沢愛」の特徴です。

①ゾーマ
②異魔神
③バラモス
④バーン
解答を表示する

正解:②

①第二次世界大戦時に最も激戦区となっていた
②島の住民全員、超能力が使える
③島に住んでいる人間は全員女性
④強さで全てが決まるランク制度がある
解答を表示する

正解:③

①ハレ
②クライヴ
③アシオ
④カノッサ
解答を表示する

正解:②

解説:白髪が原因だったみたいで、髪を黒く染めたら解決しました。

①ダッシュ東郷
②ダッシュ東尾
③ダッシュ東野
④ダッシュ東田
解答を表示する

正解:③

解説:ダッシュ東野は、はんだ君のキャラの中で数少ない「ばからもん」の登場キャラですね。ただし、名前だけ。未来では駅伝の選手として活躍しているみたいです。

①ブラジャー
②おっぱい
③パンツ
④おしり
解答を表示する

正解:③

①からあげ
②チキン
③ザンギ
④おんどり
解答を表示する

正解:①

①犬を飼っている
②主人公たちと幼馴染
③機械鎧(オートメイル)の技師
④両親が機械鎧(オートメイル)の技師
解答を表示する

正解:④

解説:機械鎧(オートメイル)の技師なのはウィンリィと、祖母のピナコ。 両親は医者です。

①電気を操る能力
②絶対に忘れない能力
③どんな異能の力でも打ち消す能力
④ベクトルを操作する能力
解答を表示する

正解:②

①電気を操る能力
②絶対に忘れない能力
③どんな異能の力でも打ち消す能力
④ベクトルを操作する能力
解答を表示する

正解:③

①ユキノブ
②シンタロー
③チャッピー
④コタロー
解答を表示する

正解:③

①キラキラ
②グルグル
③キタキタ
④クルクル
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ7検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト7に関する問題です難易度は中レベル
①豚
②犬
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

解説:移民以外で唯一登場する豚ですね

①プラチナキング
②メタルキング
③はぐれメタル
④メタルスライム
解答を表示する

正解:①

解説:はぐれメタルはDQ6の職業で、DQ7ではプラチナキングが正解です

①ギガスラッシュ
②ジゴスパーク
③マダンテ
④アルテマソード
解答を表示する

正解:③

①スライムレース
②すごろく場
③ラッキーパネル
④モンスター闘技場
解答を表示する

正解:③

解説:ドラクエ7では、スロット、ポーカー、ラッキーパネルがあります

①フリースピン
②おじいさんが登場して中図柄変更
③メタルチェンジ
④該当演出なし
解答を表示する

正解:④

解説:DQ7はPS版ではホンダラやお姫様、王様、女戦士が登場します スマホ版、3DS版ではリーチ演出そのものがありません。

①ネフティス
②ローズ
③ヨハン
④エテポンゲ
解答を表示する

正解:④

解説:エテポンゲはちしきのぼうしを被っている間のみ、かしこさ部門で1位になっています。

①アンチョビサンド
②小魚のつくだに
③アミットせんべい
④アミットまんじゅう
解答を表示する

正解:②

解説:キーファの大好物です

①ちいさなメダル
②しんじゅ玉
③アモールのあめ
④まんまるボタン
解答を表示する

正解:④

①ホンダラ
②ルドマン
③ブルジオ
④ニコラ
解答を表示する

正解:③

①チロル
②ゲレゲレ
③プックル
④ボロンゴ
解答を表示する

正解:④

①海賊と賢者
②バトルマスターとパラディン
③賢者とスーパースター
④上級職三つ
解答を表示する

正解:②

①メタル祭り
②ほむら祭り
③精霊の祭り
④動物たちへの感謝祭
解答を表示する

正解:④

①死神の鎌
②ソウルイーター
③魂の剣
④ゾンビキラー
解答を表示する

正解:③

①ガマデウス
②メディルの使い
③アントリア
④マンイーター
解答を表示する

正解:③

①しんじるこころ
②誓いのペンダント
③木の人形
④さびたメダル
解答を表示する

正解:③

①メタル系の魔物を倒してレベルを上げる
②小さなメダルを集める
③移民の町に人を集める
④キーファに木の実や種を使う
解答を表示する

正解:④

解説:キーファ、種返して!

①メダル王の城
②カジノ
③エンディング後の隠しダンジョン
④クリスタルパレス
解答を表示する

正解:①

解説:PS版では、移民の町のプレミアムバザーでも手に入ります

①オルテガ
②ボルカノ
③エルトリオ
④パパス
解答を表示する

正解:②

解説:オルテガハ3、パパスは5、エルトリオは8の主人公の父親です

ランキング 少年ガンガン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 トキノ 5 5 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]