Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62203]
  スキャンバトラーズ検定 より  ゲーム、「戦え!ドラゴンクエストスキャンバトラーズ」に関する問題を集めた検定です。
問題 最もモンスターレベルが高いモンスターは?
  1. グレイトドラゴン
  2. ブラックドラゴン
  3. メタルドラゴン
  4. ダースドラゴン
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 6人
正解率 30%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メタルドラゴン
②天空のつるぎ
③ほのおのつるぎ
④オチェアーノの剣
解答を表示する

正解:④

①ネクロバルサ
②ゴールデンゴーレム
③ドラゴン・ウー
④オーガキング
解答を表示する

正解:②

①だいまどうのローブ
②天空のよろい
③ガイアーラのよろい
④やいばのよろい
解答を表示する

正解:③

①2回
②3回
③てつのつるぎ
④4回
解答を表示する

正解:④

①シールドクラッシュ(シールドオーガ)
②ばくれつ気功弾(キラーリカント)
③抜刀さみだれ斬り(キャット・リベリオ)
④5回
解答を表示する

正解:②

①ダークネステイル(ファンキードラゴ)
②超グレート
③グランドグレート
④パーフェクトグレート
解答を表示する

正解:②

①デスピサロ
②シドー
③スーパーグレート
④デスタムーア
解答を表示する

正解:②

①ミルドラース
②デスピサロ
③ミルドラース
④デスタムーア
解答を表示する

正解:②

①ミルドラース
②デスピサロ
③シドー
④デスタムーア
解答を表示する

正解:①

①デスピサロ
②デスタムーア
③シドー
④シドー
解答を表示する

正解:②

①オルゴ・デミーラ
②デスタムーア
③ミルドラース
④デスピサロ
解答を表示する

正解:①

①超絶決戦
②超最高戦
③決死の戦い
④ミルドラース
解答を表示する

正解:①

①8種類
②7種類
③9種類
④10種類
解答を表示する

正解:①

①グランドソード
②本気の一戦
③ツイングランバースト
④ミナデイン
解答を表示する

正解:④

①ミナデイン
②トライブレイカー
③トライブレイカー
④グランドソード
解答を表示する

正解:ツイングランバースト

①トライブレイカー
②グランドソード
③ミナデイン
④ツイングランバースト
解答を表示する

正解:②

①ミナデイン
②グランドソード
③ツイングランバースト
④ツイングランバースト
解答を表示する

正解:トライブレイカー

①トライブレイカー
②魔界奥義・神滅乱撃
③大破壊のおたけび
④驚天動地の大衝撃
解答を表示する

正解:③

①幻魔王乱舞
②魔界奥義・神滅乱撃
③大破壊のおたけび
④幻魔王乱舞
解答を表示する

正解:②

①魔界奥義・神滅乱撃
②驚天動地の大衝撃
③幻魔王乱舞
④大破壊のおたけび
解答を表示する

正解:②

①ゆうみ
②驚天動地の大衝撃
③ゆうな
④ゆうか
解答を表示する

正解:①

①かっさー
②かっせー
③かっすー
④ゆうこ
解答を表示する

正解:かっしー

①リョーチン
②かっしー
③リョーツン
④リョータン
解答を表示する

正解:①

①連携が発生したチームで倒す
②HPを3000以上残した状態で倒す
③ウルトラスーパーハイテンションで倒す
④2ターン以内に倒す
解答を表示する

正解:④

①ビッグハット
②リョーテン
③メラリザード
④マドハンド
解答を表示する

正解:スライム

①ドラゴン・ウー
②ゴールデンゴーレム
③スライム
④オーガキング
解答を表示する

正解:②

①ドラゴン・ウー
②キラーリカント
③オーガキング
④ゴールデンゴーレム
解答を表示する

正解:①

①キラーリカント
②ゴールデンゴーレム
③キラーリカント
④オーガキング
解答を表示する

正解:④

①キラーリカント
②オーガキング
③ゴールデンゴーレム
④ドラゴン・ウー
解答を表示する

正解:①

①ドラゴン・ウー
②まがんの杖
③アークワンド
④ドラゴンの杖
解答を表示する

正解:④

①竜王のツメ
②まじゅうのツメ
③あくまのツメ
④はがねのツメ
解答を表示する

正解:①

①アークワンド
②女神の杖
③いなずまのヤリ
④オセアノスピア
解答を表示する

正解:④

①エデンズフレイム
②ツイングランバースト
③グランドソード
④プラチナのヤリ
解答を表示する

正解:①

①ミナデイン
②ミナデイン
③ツイングランバースト
④エデンズフレイム
解答を表示する

正解:ホーリーエッジ

①グリンガムのムチ
②はやぶさ斬り・改
③ホーリーエッジ
④超せいけんづき
解答を表示する

正解:ビッグバン

①はやぶさ斬り・改
②ビッグバン
③グリンガムのムチ
④超せいけんづき
解答を表示する

正解:①

①グリンガムのムチ
②ビッグバン
③超せいけんづき
④ビッグバン
解答を表示する

正解:③

①グリンガムのムチ
②超せいけんづき
③ビッグバン
④はやぶさ斬り・改
解答を表示する

正解:①

①ゲントのさとり
②ゲントのいのり
③ゲントのめいそう
④ゲントのささやき
解答を表示する

正解:②

①天使のささやき
②はやぶさ斬り・改
③天使のいのり
④天使のほほえみ
解答を表示する

正解:④

①50
②100
③20
④天使のキス
解答を表示する

正解:②

①オールスキャン
②何でもスキャン
③フリースキャン
④99
解答を表示する

正解:②

①HIKAKIN
②自由スキャン
③マックスむらい
④ぽこにゃん
解答を表示する

正解:ミラクルぐっち

①HIKAKIN
②マックスむらい
③ミラクルぐっち
④ぽこにゃん
解答を表示する

正解:④

①3種類
②4種類
③2種類
④ミラクルぐっち
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンクエストモンスターズジョーカー
②ドラゴンクエストモンスターバトルスキャナー
③5種類
④ドラゴンクエストモンスターバトルロード
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンクエストスキャンマスターズ
②ロトのよろい
③うろこのよろい
④ガイアーラのよろい
解答を表示する

正解:③

①ハイスコアチャレンジ
②天空のよろい
③対戦型スコアバトル
④累計スコアアタック
解答を表示する

正解:①

①チーム形式スコア決戦
②空の英雄グレイナル
③マスタードラゴン
④竜神王
解答を表示する

正解:魔王ウルノーガ

①空の英雄グレイナル
②竜神王
③魔王ウルノーガ
④魔王ウルノーガ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエスト?検定より、出題しております。
説明:今更DS版ドラゴンクエスト?を始めたので問題出します。
①天空の花嫁
②悪霊の神々
③導かれし者たち
④そして伝説へ・・・
解答を表示する

正解:①

①マスタードラゴン
②4人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:3人

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①ゴードン
②ジェームス
③3人
④ヘンリー
解答を表示する

正解:④

①パーシー
②ティーカップ
③ぎんのトレイ
④ドラゴンオーブ
解答を表示する

正解:④

①かわのよろい
②ブーメラン
③ひのきのぼう
④きのかぶと
解答を表示する

正解:②

①はるかぜのフルート
②ミルドラース
③デスピサロ
④シドー
解答を表示する

正解:②

①アーナ
②ラーマ
③ゾーマ
④マーサ
解答を表示する

正解:④

①フローラ
②ビアンカ
③ナーラ
④マリア
解答を表示する

正解:④

①デボラ
②キラーパンサー
③スライム
④スライムナイト
解答を表示する

正解:②

①ジャック
②サンチョ
③ホイミスライム
④オジロン
解答を表示する

正解:④