Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61418]
  ドラマ ウロボロス検定 より  ドラマ ウロボロス より出題します
問題 ウロボロスの意味として正しいのは?
  1. 自分の子を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
  2. 自分の頭を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
  3. 自分の尾を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
  4. 自分の腹を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 54人
正解率 81.82%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自分の子を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
②黒
③紺
④白
解答を表示する

正解:④

解説:普段用は黒のスマホ、竜哉専用携帯は白のガラケーです

①401
②203
③赤
④104
解答を表示する

正解:305

解説:劉宗鉱の部屋は305です

①変装
②褒める
③誰彼構わず疑ってみる
④息を吐くのと同じペースで嘘をつく
解答を表示する

正解:③

解説:褒めるのは2話での”キャラ” 変装は4話での”キャラ” 息を吐くのと同じペースで嘘をつくのは1話での”ポリシー” 3話での”キャラ”は、”誰彼構わず疑ってみる”です

①我孫桐子(我孫子会会長婦人)
②305
③日比野圀彦(日比野監察官)
④北川貴一郎(警視庁警視総監)
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆2011年ドラマ検定☆より、出題しております。
説明:2011年のドラマから出題します!(^0^)!頑張ってください♪ちょっと難しめです・・・
①聖由紀人(警視庁副総監)
②がらさん
③しげさん
④やなさん
解答を表示する

正解:②

①天王寺先生
②こまさん
③姫島先生
④教頭先生
解答を表示する

正解:③

①ちびまる子ちゃん
②サザエさん
③アンパンマン
④三國先生
解答を表示する

正解:③

①さきさん
②ドラえもん
③まゆみさん
④えりこさん
解答を表示する

正解:④

①ミッサエル
②りかこさん
③ミッスエル
④ミッカエル
解答を表示する

正解:ミッハエル

①クラリネット
②トランペット
③サックス
④ホルン
解答を表示する

正解:②

①TUBE
②B’z
③倉木 麻衣
④ミッハエル
解答を表示する

正解:桑田 圭祐

①大政 絢
②佐々木 希
③桐谷 美玲
④桑田 圭祐
解答を表示する

正解:①

①武井 咲
②CSP
③CPS
④CUS
解答を表示する

正解:③

①CPU
②美咲ナンバーワン
③バーテンダー
④デカワンコ
解答を表示する

正解:②