Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60657]
  クイズ 第2回てくのん杯 より  全てのジャンルを制覇せよ! 第2回てくのん杯開幕!
問題 これは何?


  1. 男波
  2. 富嶽三十六景
  3. 東海道五十三次
  4. 神奈川沖浪裏
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 161人中
正解数 138人
正解率 85.71%正解率
作成者 てくのん (ID:17764)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小栗虫太郎
②夢野久作
③江戸川乱歩
④エドガー・アラン・ポー
解答を表示する

正解:②

①宮崎駿
②種田山頭火
③黒澤明
④東海道五十三次
解答を表示する

正解:①


①河合継之助
②玉蟲左太夫
③徳川家達
④小栗忠順
解答を表示する

正解:④


①1836年10月5日 1908年10月26日
②1845年6月15日 1930年5月29日
③新海誠
④1836年10月5日 1869年5月17日
解答を表示する

正解:①

①1837年8月22日 1896年3月25日
②しめじ
③しっち
④しめりじ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ 第1回てくのん杯より、出題しております。
説明:すべてのジャンルを制覇せよ! 第1回てくのん杯開幕!
①ヒヨケムシ
②しゃんちー
③ビネガロン
④リオック
解答を表示する

正解:④

①ウデムシ
②かぐや姫
③風の谷のナウシカ
④となりのトトロ
解答を表示する

正解:②

①怒りの葡萄
②母を訪ねて三千里
③風と共に去りぬ
④緋文字
解答を表示する

正解:白鯨

①なむこ
②白鯨
③なると
④なまこ
解答を表示する

正解:なめこ

①smoke
②なめこ
③swoke
④smark
解答を表示する

正解:①

①2700000円
②1000円
③sronk
④650円
解答を表示する

正解:600円

①知らん
②600円
③いいえ
④はい
解答を表示する

正解:④

①郷土趣味
②ほととぎす
③中山道八景
④なにそれ?
解答を表示する

正解:①