一問一答クイズ [No.60062]
クイズ 第1回てくのん杯 より
すべてのジャンルを制覇せよ! 第1回てくのん杯開幕!
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )←誰?(笑)とのこと。
なめこ
なまこ
なむこ
なると
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
52人中
正解数
33人
正解率
63.46%
作成者
テミス (ID:17827)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
てくのん杯
,
てくのん
,
東方
,
アニメ
,
漫画
関連するクイズ・検定
1.
クイズ 第2回てくのん杯
その他のクイズ・検定
1.
名探偵コナン検定
2.
ヘタリア検定
3.
ヘタリアクイズ!
4.
夏目友人帳
5.
週刊少年ジャンプ検定・初級
6.
東京喰種検定(:re含む)
7.
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
8.
映画ドラえもん検定
9.
金田一少年の事件簿 クイズ
10.
ドラゴンボール検定
11.
東方検定
12.
銀魂検定!!
13.
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
14.
トリコ検定
15.
超難問!コナン検定
16.
夏目友人帳検定
17.
名探偵コナンクイズ 超上級
18.
トリコ検定2
19.
テニスの王子様検定
20.
妖怪ウオッチ検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
世界三大奇虫ではないのはどれ?
①ヒヨケムシ
②リオック
③なると
④ウデムシ
解答を表示する
正解:②
宮崎駿監督の作品ではないのはどれ?
①母を訪ねて三千里
②ビネガロン
③風の谷のナウシカ
④となりのトトロ
解答を表示する
正解:かぐや姫
メルヴィルの作品はどれ?
①白鯨
②怒りの葡萄
③緋文字
④風と共に去りぬ
解答を表示する
正解:①
タバコの英語は?
①かぐや姫
②smoke
③sronk
④smark
解答を表示する
正解:②
夏目漱石の小説である坊ちゃんの物語の中で、主人公である坊ちゃんが、兄からからもらった金の金額はいくら?
①2700000円
②swoke
③600円
④1000円
解答を表示する
正解:③
あなたはyoutubeのてくのんチャンネルをチャンネル登録する?
①なにそれ?
②いいえ
③知らん
④はい
解答を表示する
正解:④
田中緑紅が発行した雑誌はどれ?
①中山道八景
②650円
③週刊文集
④郷土趣味
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
クイズ 第2回てくのん杯
より、出題しております。
説明:全てのジャンルを制覇せよ! 第2回てくのん杯開幕!
ミステリー作家ではないのはだれ?
①小栗虫太郎
②江戸川乱歩
③ほととぎす
④夢野久作
解答を表示する
正解:④
シュナの旅を描いた人は?
①新海誠
②種田山頭火
③エドガー・アラン・ポー
④宮崎駿
解答を表示する
正解:④
これは何?
①富嶽三十六景
②黒澤明
③神奈川沖浪裏
④東海道五十三次
解答を表示する
正解:③
この人物は?
①徳川家達
②小栗忠順
③男波
④玉蟲左太夫
解答を表示する
正解:②
この人物の生年月日、死亡日は?
①1837年8月22日 1896年3月25日
②1836年10月5日 1908年10月26日
③1836年10月5日 1869年5月17日
④1845年6月15日 1930年5月29日
解答を表示する
正解:②
湿地 何と読む?
①しめりじ
②しゃんちー
③しめじ
④しっち
解答を表示する
正解:③