Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55543]
  思いつくがままのクイズ? より  何の脈絡もないノンジャンルのクイズです。マイナーからメジャーまで種々雑多。気楽にどうぞ
問題 タングステンの元素記号   アルファベット1文字で?
  1. G
  2. T
  3. F
  4. W
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 54人
正解率 71.05%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①900本
②300本
③F
④500本
解答を表示する

正解:①

①方広寺
②本能寺
③700本
④東大寺
解答を表示する

正解:①

①延暦寺
②長野県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①13インチ
②15インチ
③14インチ
④富山県
解答を表示する

正解:②

解説:15インチ=38.1cm

①三宅島
②新島
③16インチ
④八丈島
解答を表示する

正解:④

①浄土宗
②浄土真宗
③天台宗
④御蔵島
解答を表示する

正解:真言宗

①長太郎
②長助
③長吉
④長兵衛
解答を表示する

正解:②

①明治36年
②真言宗
③明治33年
④明治27年
解答を表示する

正解:③

①明治30年
②4400km
③3400km
④5400km
解答を表示する

正解:2400km

①千代
②すみ
③2400km
④みち
解答を表示する

正解:①

①歌江
②初春
③初冬
④初秋
解答を表示する

正解:初夏

①初夏
②文学博士
③経済博士
④理学博士
解答を表示する

正解:②

①80歳
②法学博士
③70歳
④50歳
解答を表示する

正解:60歳

①紀州犬
②備州犬
③秋田犬
④60歳
解答を表示する

正解:③

①柴犬
②ポーランド
③アイルランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

①蛇の目傘
②相合傘
③番傘
④菅笠
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②アイスランド
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②シーザー
③ヴィクトリア
④ナポレオン
解答を表示する

正解:②

①ハチャトリアン
②ベートーベン
③シューマン
④ネロ
解答を表示する

正解:②

①サル
②ブラームス
③イヌ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①赤
②白
③青
④茶
解答を表示する

正解:②

①網走
②札幌
③3匹同時
④宗谷
解答を表示する

正解:釧路

①トーマス・エジソン
②釧路
③ガリレオ・ガリレイ
④ベンジャミン・フランクリン
解答を表示する

正解:③

①三木露風
②北原白秋
③西条八十
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:②

①コペルニクス
②青
③赤
④黒
解答を表示する

正解:③

①カウアイ島
②ハワイ島
③マウイ島
④黄
解答を表示する

正解:オアフ島

①60以上
②90以上
③オアフ島
④70以上
解答を表示する

正解:80以上

①秋田雨雀
②坪田譲治
③宮沢賢治
④小川未明
解答を表示する

正解:④

①80以上
②中国
③古代ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:古代ローマ

①古代ローマ
②原節子
③岸恵子
④田中絹代
解答を表示する

正解:④

①美空ひばり
②高村みやこ
③高石かつ枝
④高原トモエ
解答を表示する

正解:③

①佐野周二
②佐分利信
③高島みどり
④上原謙
解答を表示する

正解:①

①岸洋子
②板東妻三郎
③朝丘雪路
④島倉千代子
解答を表示する

正解:④

①船
②都はるみ
③飛行機
④自動車
解答を表示する

正解:③

解説:リンドバーグが大西洋横断に使用した飛行機です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①機関車
②新潟県
③鳥取県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:青森県

①ギリシア
②オランダ
③ポルトガル
④青森県
解答を表示する

正解:トルコ

①おもちゃ箱
②宝石箱
③音響箱
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②日本海
③ごみ箱
④オホーツク海
解答を表示する

正解:瀬戸内海

①やすけ
②よへい
③もへい
④瀬戸内海
解答を表示する

正解:よひょう

①果実
②つぼみ
③よひょう
④茎
解答を表示する

正解:②

①アンデルセン
②葉
③グリム
④日本昔話
解答を表示する

正解:イソップ

①ベルギー
②ドイツ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①第16代
②イソップ
③第26代
④第6代
解答を表示する

正解:①

①103条
②113条
③第36代
④123条
解答を表示する

正解:①

①酋長
②娘
③息子
④部落
解答を表示する

正解:④

①クローバー
②93条
③ユーカリ
④月桂樹
解答を表示する

正解:オリーブ

①谷
②川
③オリーブ
④平野
解答を表示する

正解:山

①太平洋野球同盟
②太平洋野球機構
③太平洋野球連盟
④山
解答を表示する

正解:③

①太平洋野球連合
②夜
③同じ
④・・・
解答を表示する

正解:②

①北東
②南西
③北西
④昼
解答を表示する

正解:①

①南東
②ニーノ・ロータ
③マーロン・ブランド
④アンディ・ガルシア
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①サボテン
②ツバキ
③ヒマワリ
④ダリア
解答を表示する

正解:④

①40
②アル・パチーノ
③34
④36
解答を表示する

正解:④

①佐七
②平次
③錦次
④半七
解答を表示する

正解:④