Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55504]
  思いつつがままのクイズ より  ノンジャンルの簡単(?)なクイズです。お気軽にどうぞ!!
問題 シェークスピアのハムレットは、どこの国の王子様?
  1. フィンランド
  2. ノルウェー
  3. スウェーデン
  4. デンマーク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 71人
正解率 78.02%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テンジン
②植村直己
③ヒラリー
④フィンランド
解答を表示する

正解:ジョージ・マロリー

①ジョージ・マロリー
②第3回
③第4回
④第6回
解答を表示する

正解:第5回

①みどり
②芳恵
③第5回
④香葉子
解答を表示する

正解:④

①良子
②1000万分の1グラム
③100万分の1グラム
④10万分の1グラム
解答を表示する

正解:③

①約13倍
②1万分の1グラム
③約9倍
④約11倍
解答を表示する

正解:③

①与謝蕪村
②約7倍
③正岡子規
④高浜虚子
解答を表示する

正解:夏目漱石

①5人
②7人
③夏目漱石
④3人
解答を表示する

正解:①

①9人
②8本
③2本
④4本
解答を表示する

正解:6本

①京都府
②沖縄県
③兵庫県
④6本
解答を表示する

正解:①

①高田三郎
②谷川又三郎
③寺内幸三郎
④宮川又三郎
解答を表示する

正解:①

①フランシス・レイ
②東京都
③レーモン・ルフェーブル
④バート・バカラック
解答を表示する

正解:④

①青島幸男
②リズ・オルトラー二
③井上ひさし
④倉本聡
解答を表示する

正解:山田洋次

①歯
②舌
③たてがみ
④ひづめ
解答を表示する

正解:①

①文月
②水無月
③山田洋次
④卯月
解答を表示する

正解:②

①水晶婚式
②スズ婚式
③鉛婚式
④木婚式
解答を表示する

正解:②

①天童市
②亀山市
③鳥栖市
④葉月
解答を表示する

正解:①

①今井浜
②七里ヶ浜
③九十九里浜
④虹の松原
解答を表示する

正解:③

①会津若松市
②福沢諭吉
③前島密
④板垣退助
解答を表示する

正解:③

①岩倉具視
②メキシコ
③ブラジル
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①1000メートル
②200メートル
③400メートル
④800メートル
解答を表示する

正解:②

①神戸
②札幌
③キューバ
④長崎
解答を表示する

正解:②

①京都
②孟子
③筍子
④孔子
解答を表示する

正解:④

①諏訪神社
②下賀茂神社
③荘子
④八坂神社
解答を表示する

正解:④

①3人
②4人
③豊国神社
④2人
解答を表示する

正解:②

①黒
②5人
③赤
④ピンク
解答を表示する

正解:青

①青
②パパイヤ
③マンゴー
④ライチ
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②鹿児島県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①豊川
②鳥取
③桑名
④オレンジ
解答を表示する

正解:浜松

①新島襄
②大隈重信
③津田ウメ子
④浜松
解答を表示する

正解:①

①しろ
②前島密
③あお
④みどり
解答を表示する

正解:④

①バッハ
②モーツァルト
③ベートーベン
④くろ
解答を表示する

正解:③

①7H
②10H
③9H
④シューベルト
解答を表示する

正解:③

①100円
②500円
③300円
④700円
解答を表示する

正解:③

①サロマ湖
②支笏湖
③阿寒湖
④摩周湖
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①8H
②山の名前
③魚の名前
④古代にあった行事の名前
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①東京都
②栃木県
③人の名前
④茨城県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①神奈川県
②黒田
③武田
④北条
解答を表示する

正解:上杉

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①東京都
②大阪府
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①箕
②見
③上杉
④未
解答を表示する

正解:実

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①高知 香川 愛媛 徳島
②福岡 宮崎 佐賀 熊本
③広島 島根 鳥取 岡山
④実
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①林檎
②桃
③青森 秋田 岩手 宮城
④西瓜
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①2013牛
②平成25年
③昭和25年
④マンゴー
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①慶応
②早稲田
③2013午
④江戸
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①下級武士だった
②西南戦争に敗れて処刑した
③1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
④鹿児島県藩主
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません