Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55257]
  暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より  もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
問題 【発祥】 ジェット風船 発祥の球団は?
  1. 阪神タイガース
  2. 東北楽天ゴールデンイーグルス
  3. 広島東洋カープ
  4. 福岡ソフトバンクホークス
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 37人中
正解数 13人
正解率 35.14%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
③セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
④セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
解答を表示する

正解:①

①東北楽天ゴールデンイーグルス
②しかる
③あざける
④くじける
解答を表示する

正解:③

①15画
②10画
③13画
④すわる
解答を表示する

正解:③

①12画
②愛知県
③茨城県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①菫
②茄
③藁
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①55本
②52本
③蕨
④57本
解答を表示する

正解:①

①63本
②東京ドーム
③後楽園球場
④ジャイアンツ球場
解答を表示する

正解:②

①元木大輔
②元木大助
③元木大甫
④東京球場
解答を表示する

正解:元木大介

①2005年
②1992年
③1985年
④元木大介
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②兵庫県
③2003年
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①42
②46
③京都府
④47
解答を表示する

正解:43

①鳥谷 敬
②金本知憲
③43
④赤星憲広
解答を表示する

正解:④

①3人
②2人
③アリアス
④4人
解答を表示する

正解:②

①山本浩二
②王貞治
③野村克也
④大杉勝男
解答を表示する

正解:①

①中部地方
②関東地方
③東北地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:①

①1人
②たいむりー
③ただいま
④むりょうせーる
解答を表示する

正解:③

①こんじゃくものがたり
②□
③△
④○
解答を表示する

正解:×

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②AさんとBさんが勝ち
③皆負け
④×
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①29
②CさんとDさんが勝ち
③104
④53
解答を表示する

正解:0

①たてづき
②0
③りゅうがまえ
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:りゅう

①4個〜8個
②3個〜6個
③1個〜2個
④りゅう
解答を表示する

正解:2個〜4個

①いろ
②2個〜4個
③ともえ
④くがまえ
解答を表示する

正解:①

①KL
②のり
③NORI
④ノリ
解答を表示する

正解:②

①きいろ
②いろがまえ
③さそり
④せんち
解答を表示する

正解:③

①にんにく
②ふうせん
③はくせん
④みねらる
解答を表示する

正解:①

①わんこそば
②うちわ
③かけぬける
④せんぷうき
解答を表示する

正解:①

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①ひつじ
②きつね
③ぐらうんど
④いたち
解答を表示する

正解:④

①ぬえ
②こうのとり
③たぬき
④さくら
解答を表示する

正解:①

①とら
②らいおん
③ふらみんご
④ひょう
解答を表示する

正解:④

①神戸
②千葉
③○
④ちーたー
解答を表示する

正解:③

①めがね
②めがねがない
③ねむろ
④めがめがいない
解答を表示する

正解:②

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

①瀬戸
②×
③北
④野辺地
解答を表示する

正解:伊勢

解説:世界の真ん中は「か」 そしてその真ん中にちょっとずれたところにあるのが「い」と「せ」 つなげて読むと いせ→伊勢 になります。

①だるま落とし
②ピース
③狐
④伊勢
解答を表示する

正解:②

解説:1+1=2 それを指を表すと二本指で「ピース」となります。

①1
②勝ち星
③ピッチング
④コンティニュー
解答を表示する

正解:セーブ

①東京都
②愛知県
③大阪府
④セーブ
解答を表示する

正解:①

解説:634=東京スカイツリーの高さ 333=東京タワーの高さ 

①神奈川県
②13歳
③20歳
④25歳
解答を表示する

正解:③

①18歳
②地球は青かった
③雲は白かった
④陸は緑だった
解答を表示する

正解:②

①海は青かった
②三原脩
③沢村栄治
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①吉原正喜
②マルカーノ
③レモン
④カークランド
解答を表示する

正解:スタルヒン

①チャンス
②タイムリーヒット
③ベースボール
④ゲッツー
解答を表示する

正解:①

①デシンセイ
②小早川毅彦
③スタルヒン
④田中幸雄
解答を表示する

正解:①

①外木場義郎
②沢村栄治
③長谷川良平
④クロマティ
解答を表示する

正解:③

①郭 泰源
②ブライアント
③バース
④デストラーデ
解答を表示する

正解:ブーマー

①2012年
②2013年
③2014年
④ブーマー
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②群馬県
③2011年
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①北島根
②北広島
③北山口
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②京都府
③福島県
④広島
解答を表示する

正解:広島県

①静岡県
②広島県
③銀行
④山梨県
解答を表示する

正解:神社

①サングラスorサンバイザーシート
②ロメロ・チャンピオン・シート
③神社
④ラーメンクッキングエリア
解答を表示する

正解:寝そベリア

①2
②8
③6
④寝そベリア
解答を表示する

正解:4

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①グリック
②4
③クロック
④クリック
解答を表示する

正解:④

①クリニック
②1601年
③1604年
④1602年
解答を表示する

正解:1603年

①1603年
②1937年
③1939年
④1938年
解答を表示する

正解:③

①1936年
②バッハ
③ヘンデル
④ベートーベン
解答を表示する

正解:③

①ワカメ
②ヒジキ
③テングサ
④ハイドン
解答を表示する

正解:③

①ハッセ
②カッセ
③ヘッセ
④コンブ
解答を表示する

正解:③

①夏目漱石
②ブッセ
③森鴎外
④川端康成
解答を表示する

正解:③

①微分・積文
②微分・積分
③微文・積文
④美文・積文
解答を表示する

正解:②

①63310
②井上 靖
③63301
④63300
解答を表示する

正解:①

①ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
②キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
③イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
④63010
解答を表示する

正解:キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教

①試行錯誤
②キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
③志向錯誤
④施行錯誤
解答を表示する

正解:①

①谷崎潤一郎
②思考錯誤
③二葉亭四迷
④森鴎外
解答を表示する

正解:③

①萩原朔太郎
②蟹工船
③虞美人草
④舞姫
解答を表示する

正解:人間失格

①モーパッサン
②スタンダール
③人間失格
④サリンジャー
解答を表示する

正解:②

①ベーコン
②ドストエフスキー
③パース
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:①

①ミケランジェロ
②デカルト
③ドラクロア
④ラファエロ
解答を表示する

正解:ボッティチェリ

①ショパン
②シューベルト
③ベートーヴェン
④モーツァルト
解答を表示する

正解:②

①375年
②前537年
③ボッティチェリ
④前375年
解答を表示する

正解:①

①1948年
②1946年
③1945年
④1947年
解答を表示する

正解:④

①日本国民で、満25歳以上
②日本国民で、満35歳以上
③日本国民で、満30歳以上
④537年
解答を表示する

正解:③