Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55210]
  暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より  もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
問題 【意味】 トランプのダイヤ 何の意味が含まれている?
  1. お金
  2. 平和
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 43人中
正解数 16人
正解率 37.21%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
②平和
③セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
④セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
解答を表示する

正解:セ 山田哲人 パ 柳田悠岐

①あざける
②くじける
③しかる
④すわる
解答を表示する

正解:①

①10画
②13画
③12画
④15画
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②茨城県
③セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
④岩手県
解答を表示する

正解:愛知県

①蕨
②藁
③茄
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①63本
②52本
③55本
④菫
解答を表示する

正解:③

①東京球場
②ジャイアンツ球場
③後楽園球場
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①元木大介
②元木大助
③元木大甫
④57本
解答を表示する

正解:①

①1985年
②1992年
③元木大輔
④2003年
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①46
②43
③2005年
④47
解答を表示する

正解:②

①鳥谷 敬
②赤星憲広
③アリアス
④42
解答を表示する

正解:②

①2人
②1人
③金本知憲
④3人
解答を表示する

正解:①

①大杉勝男
②野村克也
③山本浩二
④4人
解答を表示する

正解:③

①関東地方
②王貞治
③東北地方
④中部地方
解答を表示する

正解:④

①こんじゃくものがたり
②ただいま
③たいむりー
④むりょうせーる
解答を表示する

正解:②

①○
②近畿地方
③×
④△
解答を表示する

正解:③

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①□
②CさんとDさんが勝ち
③AさんとBさんが勝ち
④皆負け
解答を表示する

正解:あいこ

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①0
②104
③53
④29
解答を表示する

正解:①

①りゅうがまえ
②あいこ
③たてづき
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:りゅう

①3個〜6個
②1個〜2個
③りゅう
④2個〜4個
解答を表示する

正解:④

①いろ
②いろがまえ
③4個〜8個
④ともえ
解答を表示する

正解:①

①KL
②くがまえ
③NORI
④ノリ
解答を表示する

正解:のり

①うちわ
②せんち
③きいろ
④のり
解答を表示する

正解:さそり

①にんにく
②さそり
③はくせん
④ふうせん
解答を表示する

正解:①

①かけぬける
②せんぷうき
③ぐらうんど
④みねらる
解答を表示する

正解:わんこそば

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①いたち
②ひつじ
③わんこそば
④たぬき
解答を表示する

正解:①

①こうのとり
②さくら
③ふらみんご
④きつね
解答を表示する

正解:ぬえ

①ちーたー
②とら
③らいおん
④ぬえ
解答を表示する

正解:ひょう

①千葉
②×
③○
④神戸
解答を表示する

正解:③

①ひょう
②ねむろ
③めがめがいない
④めがねがない
解答を表示する

正解:④

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

①瀬戸
②めがね
③北
④伊勢
解答を表示する

正解:④

解説:世界の真ん中は「か」 そしてその真ん中にちょっとずれたところにあるのが「い」と「せ」 つなげて読むと いせ→伊勢 になります。

①野辺地
②ピース
③だるま落とし
④1
解答を表示する

正解:②

解説:1+1=2 それを指を表すと二本指で「ピース」となります。

①勝ち星
②ピッチング
③セーブ
④狐
解答を表示する

正解:③

①コンティニュー
②愛知県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:634=東京スカイツリーの高さ 333=東京タワーの高さ 

①18歳
②13歳
③25歳
④20歳
解答を表示する

正解:④

①雲は白かった
②陸は緑だった
③海は青かった
④地球は青かった
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②三原脩
③吉原正喜
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①レモン
②沢村栄治
③スタルヒン
④マルカーノ
解答を表示する

正解:③

①カークランド
②タイムリーヒット
③ベースボール
④ゲッツー
解答を表示する

正解:チャンス

①チャンス
②クロマティ
③田中幸雄
④小早川毅彦
解答を表示する

正解:デシンセイ

①沢村栄治
②長谷川良平
③デシンセイ
④郭 泰源
解答を表示する

正解:②

①デストラーデ
②ブーマー
③ブライアント
④バース
解答を表示する

正解:②

①2013年
②2014年
③外木場義郎
④2011年
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②群馬県
③栃木県
④2012年
解答を表示する

正解:茨城県

①北島根
②茨城県
③広島
④北広島
解答を表示する

正解:④

①福島県
②広島県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神社
③北山口
④銀行
解答を表示する

正解:②

①ロメロ・チャンピオン・シート
②サングラスorサンバイザーシート
③寝そベリア
④ラーメンクッキングエリア
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③6
④8
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①クリック
②クリニック
③クロック
④グリック
解答を表示する

正解:①

①1602年
②静岡県
③1601年
④1603年
解答を表示する

正解:④

①1937年
②1604年
③1936年
④1939年
解答を表示する

正解:④

①ベートーベン
②1938年
③ハイドン
④バッハ
解答を表示する

正解:ヘンデル

①コンブ
②ワカメ
③テングサ
④ヒジキ
解答を表示する

正解:③

①ハッセ
②カッセ
③ブッセ
④ヘンデル
解答を表示する

正解:ヘッセ

①ヘッセ
②井上 靖
③夏目漱石
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①美文・積文
②微分・積分
③微分・積文
④微文・積文
解答を表示する

正解:②

①63301
②63310
③63300
④63010
解答を表示する

正解:②

①ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
②キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
③イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
④キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
解答を表示する

正解:②

①施行錯誤
②川端康成
③思考錯誤
④試行錯誤
解答を表示する

正解:④

①志向錯誤
②谷崎潤一郎
③森鴎外
④萩原朔太郎
解答を表示する

正解:二葉亭四迷

①虞美人草
②人間失格
③舞姫
④蟹工船
解答を表示する

正解:②

①モーパッサン
②サリンジャー
③スタンダール
④二葉亭四迷
解答を表示する

正解:③

①パース
②ヘーゲル
③デカルト
④ドストエフスキー
解答を表示する

正解:ベーコン

①ベーコン
②ボッティチェリ
③ラファエロ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①ショパン
②モーツァルト
③ベートーヴェン
④ドラクロア
解答を表示する

正解:シューベルト

①前537年
②シューベルト
③前375年
④537年
解答を表示する

正解:375年

①1945年
②1946年
③375年
④1947年
解答を表示する

正解:④

①日本国民で、満25歳以上
②日本国民で、満20歳以上
③1948年
④日本国民で、満30歳以上
解答を表示する

正解:④