Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55065]
  ノンジャンルクイズ より  あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
問題 夏目漱石の「坊ちゃん」には兄弟が1人いますが、それは?
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 8人
正解率 27.59%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳥取県
②青森県
③妹
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②トルコ
③新潟県
④ギリシア
解答を表示する

正解:②

①ごみ箱
②おもちゃ箱
③音響箱
④ポルトガル
解答を表示する

正解:宝石箱

①オホーツク海
②日本海
③太平洋
④宝石箱
解答を表示する

正解:瀬戸内海

①よへい
②やすけ
③瀬戸内海
④よひょう
解答を表示する

正解:④

①葉
②もへい
③果実
④茎
解答を表示する

正解:つぼみ

①イソップ
②アンデルセン
③グリム
④日本昔話
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ドイツ
③つぼみ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①第16代
②第26代
③第36代
④第6代
解答を表示する

正解:①

①113条
②フランス
③123条
④103条
解答を表示する

正解:④

①娘
②息子
③93条
④酋長
解答を表示する

正解:部落

①ユーカリ
②月桂樹
③部落
④クローバー
解答を表示する

正解:オリーブ

①山
②谷
③川
④オリーブ
解答を表示する

正解:①

①太平洋野球連盟
②太平洋野球連合
③太平洋野球同盟
④平野
解答を表示する

正解:①

①同じ
②太平洋野球機構
③昼
④夜
解答を表示する

正解:④

①南東
②南西
③北東
④・・・
解答を表示する

正解:③

①マーロン・ブランド
②アンディ・ガルシア
③北西
④ニーノ・ロータ
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①アル・パチーノ
②サボテン
③ツバキ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:ダリア

①36
②38
③34
④40
解答を表示する

正解:①

①半七
②佐七
③ダリア
④平次
解答を表示する

正解:①

①インド
②錦次
③ロシア
④カナダ
解答を表示する

正解:中国

①足利義昭
②足利義勝
③足利義満
④足利義政
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②千葉県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①ひと夏の経験
②春風のいたずら
③中国
④青い果実
解答を表示する

正解:としごろ

①石川啄木
②正岡子規
③室生犀星
④としごろ
解答を表示する

正解:③

①水晶婚式
②鉄婚式
③銅婚式
④錫婚式
解答を表示する

正解:④

①佐藤ハチロー
②小林一茶
③松尾芭蕉
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:③

①珊瑚
②エメラルド
③真珠
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①30度
②35度
③20度
④25度
解答を表示する

正解:①

①正岡子規
②宇都宮駅
③東京駅
④上野駅
解答を表示する

正解:②

①横浜駅
②ハムレット
③シーザー
④ドン・ジョバンニ
解答を表示する

正解:ドン・キホーテ

①マゼラン
②クック
③バスコ・ダ・ガマ
④コロンブス
解答を表示する

正解:①

①北向き
②ドン・キホーテ
③東向き
④西向き
解答を表示する

正解:南向き

①5両
②南向き
③20両
④10両
解答を表示する

正解:④

①福沢諭吉
②岩倉具視
③前島密
④板垣退助
解答を表示する

正解:③

①G
②K
③Q
④S
解答を表示する

正解:①

①もも
②首
③尻
④25両
解答を表示する

正解:背中

①中村屋
②背中
③三河屋
④音羽屋
解答を表示する

正解:①

①成駒屋
②博多
③門司
④小倉
解答を表示する

正解:③

①テニス
②バレーボール
③卓球
④下関
解答を表示する

正解:バドミントン

①緑
②黄
③青
④バドミントン
解答を表示する

正解:③

①田端駅
②東京駅
③上野駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:①

①マンゴー
②ライチ
③赤
④キウイ
解答を表示する

正解:②

①パパイヤ
②オランダ
③オーストリア
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

①お千代
②お君
③ハンガリー
④お登勢
解答を表示する

正解:お静

①お静
②4羽
③12羽
④16羽
解答を表示する

正解:③

①8羽
②ヘミングウェイ
③バルザック
④スタンダール
解答を表示する

正解:④

①文久
②万延
③文政
④トルストイ
解答を表示する

正解:元治

①静御前
②巴御前
③常盤御前
④元治
解答を表示する

正解:③

①36個
②お市の方
③34個
④32個
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①山の名前
②古代にあった行事の名前
③人の名前
④魚の名前
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①30個
②茨城県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①上杉
②北条
③武田
④黒田
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①岡山県
②神奈川県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①実
②見
③未
④箕
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①青森 秋田 岩手 宮城
②高知 香川 愛媛 徳島
③兵庫県
④広島 島根 鳥取 岡山
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①西瓜
②マンゴー
③福岡 宮崎 佐賀 熊本
④林檎
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①昭和25年
②桃
③2013牛
④平成25年
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①2013午
②大化
③江戸
④慶応
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
②西南戦争に敗れて処刑した
③鹿児島県藩主
④下級武士だった
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません