Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55027]
  ノンジャンルクイズ より  あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
問題 アイスクリームを最初に作った国は?
  1. オランダ
  2. フランス
  3. イギリス
  4. イタリア
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 36人中
正解数 14人
正解率 38.89%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②新潟県
③鳥取県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②トルコ
③イギリス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①ギリシア
②ごみ箱
③音響箱
④おもちゃ箱
解答を表示する

正解:宝石箱

①太平洋
②オホーツク海
③瀬戸内海
④日本海
解答を表示する

正解:③

①やすけ
②もへい
③よひょう
④宝石箱
解答を表示する

正解:③

①茎
②葉
③果実
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①グリム
②日本昔話
③よへい
④アンデルセン
解答を表示する

正解:イソップ

①イソップ
②フランス
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:イタリア

①第36代
②第26代
③第6代
④第16代
解答を表示する

正解:④

①123条
②93条
③103条
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①部落
②113条
③娘
④息子
解答を表示する

正解:①

①クローバー
②オリーブ
③ユーカリ
④酋長
解答を表示する

正解:②

①谷
②川
③平野
④月桂樹
解答を表示する

正解:山

①山
②太平洋野球機構
③太平洋野球同盟
④太平洋野球連合
解答を表示する

正解:太平洋野球連盟

①昼
②・・・
③同じ
④夜
解答を表示する

正解:④

①太平洋野球連盟
②南西
③北東
④南東
解答を表示する

正解:③

①ニーノ・ロータ
②マーロン・ブランド
③アンディ・ガルシア
④アル・パチーノ
解答を表示する

正解:④

①ヒマワリ
②北西
③ツバキ
④サボテン
解答を表示する

正解:ダリア

①36
②34
③ダリア
④38
解答を表示する

正解:①

①佐七
②平次
③錦次
④40
解答を表示する

正解:半七

①ロシア
②カナダ
③半七
④インド
解答を表示する

正解:中国

①中国
②足利義政
③足利義昭
④足利義満
解答を表示する

正解:④

①福島県
②足利義勝
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①青い果実
②春風のいたずら
③千葉県
④ひと夏の経験
解答を表示する

正解:としごろ

①石川啄木
②室生犀星
③佐藤ハチロー
④正岡子規
解答を表示する

正解:②

①錫婚式
②鉄婚式
③としごろ
④水晶婚式
解答を表示する

正解:①

①銅婚式
②正岡子規
③松尾芭蕉
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:③

①珊瑚
②エメラルド
③小林一茶
④真珠
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②25度
③35度
④30度
解答を表示する

正解:④

①横浜駅
②上野駅
③20度
④東京駅
解答を表示する

正解:宇都宮駅

①宇都宮駅
②ドン・ジョバンニ
③シーザー
④ハムレット
解答を表示する

正解:ドン・キホーテ

①ドン・キホーテ
②バスコ・ダ・ガマ
③マゼラン
④コロンブス
解答を表示する

正解:③

①西向き
②南向き
③東向き
④クック
解答を表示する

正解:②

①20両
②北向き
③5両
④10両
解答を表示する

正解:④

①25両
②岩倉具視
③福沢諭吉
④前島密
解答を表示する

正解:④

①板垣退助
②S
③K
④G
解答を表示する

正解:④

①Q
②尻
③首
④もも
解答を表示する

正解:背中

①中村屋
②音羽屋
③背中
④三河屋
解答を表示する

正解:①

①門司
②成駒屋
③小倉
④博多
解答を表示する

正解:①

①バレーボール
②卓球
③バドミントン
④テニス
解答を表示する

正解:③

①黄
②青
③下関
④緑
解答を表示する

正解:②

①田端駅
②上野駅
③東京駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:①

①マンゴー
②キウイ
③ライチ
④赤
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②ポーランド
③ハンガリー
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①お登勢
②パパイヤ
③お千代
④お君
解答を表示する

正解:お静

①16羽
②4羽
③お静
④8羽
解答を表示する

正解:12羽

①12羽
②トルストイ
③ヘミングウェイ
④バルザック
解答を表示する

正解:スタンダール

①元治
②文政
③文久
④スタンダール
解答を表示する

正解:①

①巴御前
②静御前
③常盤御前
④お市の方
解答を表示する

正解:③

①34個
②36個
③万延
④30個
解答を表示する

正解:32個

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①人の名前
②32個
③山の名前
④魚の名前
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①茨城県
②栃木県
③神奈川県
④古代にあった行事の名前
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①武田
②黒田
③東京都
④北条
解答を表示する

正解:上杉

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①岡山県
②兵庫県
③上杉
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①箕
②実
③大阪府
④未
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①福岡 宮崎 佐賀 熊本
②広島 島根 鳥取 岡山
③青森 秋田 岩手 宮城
④高知 香川 愛媛 徳島
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①マンゴー
②見
③桃
④林檎
解答を表示する

正解:西瓜

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①西瓜
②平成25年
③昭和25年
④2013牛
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①2013午
②大化
③江戸
④慶応
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
②早稲田
③鹿児島県藩主
④下級武士だった
解答を表示する

正解:西南戦争に敗れて処刑した

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません