Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55013]
  ノンジャンルクイズ より  あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
問題 「生きた書いた恋した」 自分の墓にこの言葉を残したのは?
  1. トルストイ
  2. スタンダール
  3. ヘミングウェイ
  4. バルザック
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 33人中
正解数 16人
正解率 48.48%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘミングウェイ
②青森県
③鳥取県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①ギリシア
②トルコ
③オランダ
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①ごみ箱
②おもちゃ箱
③ポルトガル
④音響箱
解答を表示する

正解:宝石箱

①日本海
②オホーツク海
③宝石箱
④瀬戸内海
解答を表示する

正解:④

①もへい
②やすけ
③よへい
④太平洋
解答を表示する

正解:よひょう

①果実
②よひょう
③つぼみ
④葉
解答を表示する

正解:③

①日本昔話
②茎
③グリム
④イソップ
解答を表示する

正解:④

①アンデルセン
②ドイツ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①第36代
②第26代
③第6代
④ベルギー
解答を表示する

正解:第16代

①第16代
②113条
③103条
④123条
解答を表示する

正解:③

①部落
②93条
③娘
④息子
解答を表示する

正解:①

①オリーブ
②クローバー
③酋長
④月桂樹
解答を表示する

正解:①

①平野
②ユーカリ
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①太平洋野球同盟
②谷
③太平洋野球連合
④太平洋野球連盟
解答を表示する

正解:④

①夜
②同じ
③昼
④太平洋野球機構
解答を表示する

正解:①

①南東
②北西
③・・・
④北東
解答を表示する

正解:④

①南西
②マーロン・ブランド
③ニーノ・ロータ
④アンディ・ガルシア
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①サボテン
②ヒマワリ
③ツバキ
④ダリア
解答を表示する

正解:④

①34
②38
③40
④アル・パチーノ
解答を表示する

正解:36

①半七
②佐七
③錦次
④平次
解答を表示する

正解:①

①中国
②カナダ
③36
④インド
解答を表示する

正解:①

①足利義満
②足利義昭
③足利義政
④足利義勝
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②岩手県
③福島県
④千葉県
解答を表示する

正解:宮城県

①としごろ
②春風のいたずら
③宮城県
④青い果実
解答を表示する

正解:①

①正岡子規
②佐藤ハチロー
③石川啄木
④室生犀星
解答を表示する

正解:④

①鉄婚式
②ひと夏の経験
③水晶婚式
④銅婚式
解答を表示する

正解:錫婚式

①正岡子規
②小林一茶
③錫婚式
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①珊瑚
②ルビー
③エメラルド
④真珠
解答を表示する

正解:④

①30度
②35度
③20度
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②25度
③宇都宮駅
④上野駅
解答を表示する

正解:③

①シーザー
②ハムレット
③ドン・キホーテ
④横浜駅
解答を表示する

正解:③

①マゼラン
②ドン・ジョバンニ
③クック
④コロンブス
解答を表示する

正解:①

①南向き
②バスコ・ダ・ガマ
③北向き
④西向き
解答を表示する

正解:①

①東向き
②25両
③5両
④10両
解答を表示する

正解:④

①岩倉具視
②板垣退助
③20両
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:前島密

①G
②K
③S
④前島密
解答を表示する

正解:①

①もも
②Q
③尻
④首
解答を表示する

正解:背中

①成駒屋
②背中
③中村屋
④音羽屋
解答を表示する

正解:③

①博多
②下関
③門司
④小倉
解答を表示する

正解:③

①バドミントン
②バレーボール
③テニス
④三河屋
解答を表示する

正解:①

①卓球
②赤
③緑
④青
解答を表示する

正解:④

①黄
②上野駅
③新宿駅
④東京駅
解答を表示する

正解:田端駅

①キウイ
②田端駅
③パパイヤ
④ライチ
解答を表示する

正解:④

①マンゴー
②オランダ
③オーストリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ポーランド

①お君
②お静
③お登勢
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①8羽
②12羽
③お千代
④16羽
解答を表示する

正解:②

①元治
②文久
③万延
④文政
解答を表示する

正解:①

①常盤御前
②巴御前
③お市の方
④静御前
解答を表示する

正解:①

①36個
②30個
③32個
④34個
解答を表示する

正解:③

①くろ
②4羽
③みどり
④しろ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①魚の名前
②あお
③古代にあった行事の名前
④人の名前
解答を表示する

正解:山の名前

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①山の名前
②栃木県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①黒田
②上杉
③武田
④北条
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①大阪府
②岡山県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:兵庫県

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①箕
②実
③未
④見
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①福岡 宮崎 佐賀 熊本
②高知 香川 愛媛 徳島
③青森 秋田 岩手 宮城
④広島 島根 鳥取 岡山
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①西瓜
②兵庫県
③桃
④マンゴー
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①昭和25年
②平成25年
③2013牛
④林檎
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①早稲田
②慶応
③2013午
④大化
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①下級武士だった
②江戸
③鹿児島県藩主
④1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
解答を表示する

正解:西南戦争に敗れて処刑した

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません