Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55003]
  ノンジャンルクイズ より  あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
問題 牛肉のバラ肉は腹、ではヒレ肉はどこ?
  1. もも
  2. 背中
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 49人中
正解数 29人
正解率 59.18%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②鹿児島県
③新潟県
④首
解答を表示する

正解:①

①ギリシア
②トルコ
③ポルトガル
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①音響箱
②おもちゃ箱
③宝石箱
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①オホーツク海
②日本海
③ごみ箱
④太平洋
解答を表示する

正解:瀬戸内海

①よひょう
②よへい
③やすけ
④もへい
解答を表示する

正解:①

①つぼみ
②葉
③果実
④瀬戸内海
解答を表示する

正解:①

①アンデルセン
②イソップ
③グリム
④日本昔話
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②ベルギー
③イタリア
④茎
解答を表示する

正解:③

①第6代
②フランス
③第36代
④第16代
解答を表示する

正解:④

①第26代
②103条
③113条
④93条
解答を表示する

正解:②

①酋長
②息子
③123条
④部落
解答を表示する

正解:④

①娘
②月桂樹
③ユーカリ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①谷
②山
③クローバー
④川
解答を表示する

正解:②

①太平洋野球連盟
②太平洋野球機構
③太平洋野球連合
④太平洋野球同盟
解答を表示する

正解:①

①平野
②夜
③昼
④同じ
解答を表示する

正解:②

①南西
②北西
③・・・
④北東
解答を表示する

正解:④

①マーロン・ブランド
②アンディ・ガルシア
③ニーノ・ロータ
④南東
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①ツバキ
②ダリア
③ヒマワリ
④サボテン
解答を表示する

正解:②

①36
②40
③38
④34
解答を表示する

正解:①

①平次
②アル・パチーノ
③半七
④佐七
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②中国
③錦次
④インド
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②足利義満
③足利義政
④足利義勝
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②福島県
③岩手県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①春風のいたずら
②ひと夏の経験
③足利義昭
④青い果実
解答を表示する

正解:としごろ

①佐藤ハチロー
②室生犀星
③正岡子規
④としごろ
解答を表示する

正解:②

①錫婚式
②鉄婚式
③石川啄木
④銅婚式
解答を表示する

正解:①

①水晶婚式
②松尾芭蕉
③正岡子規
④小林一茶
解答を表示する

正解:②

①エメラルド
②与謝蕪村
③真珠
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①35度
②珊瑚
③20度
④30度
解答を表示する

正解:④

①25度
②宇都宮駅
③横浜駅
④東京駅
解答を表示する

正解:②

①ハムレット
②上野駅
③ドン・キホーテ
④シーザー
解答を表示する

正解:③

①コロンブス
②ドン・ジョバンニ
③バスコ・ダ・ガマ
④クック
解答を表示する

正解:マゼラン

①マゼラン
②北向き
③西向き
④東向き
解答を表示する

正解:南向き

①5両
②20両
③南向き
④10両
解答を表示する

正解:④

①福沢諭吉
②板垣退助
③岩倉具視
④25両
解答を表示する

正解:前島密

①S
②Q
③K
④G
解答を表示する

正解:④

①成駒屋
②前島密
③音羽屋
④中村屋
解答を表示する

正解:④

①三河屋
②博多
③小倉
④門司
解答を表示する

正解:④

①バドミントン
②下関
③テニス
④卓球
解答を表示する

正解:①

①青
②黄
③バレーボール
④緑
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②上野駅
③赤
④田端駅
解答を表示する

正解:④

①パパイヤ
②キウイ
③新宿駅
④ライチ
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②マンゴー
③オランダ
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①お君
②お静
③ハンガリー
④お千代
解答を表示する

正解:②

①16羽
②お登勢
③4羽
④8羽
解答を表示する

正解:12羽

①ヘミングウェイ
②スタンダール
③バルザック
④12羽
解答を表示する

正解:②

①トルストイ
②文政
③万延
④文久
解答を表示する

正解:元治

①静御前
②お市の方
③元治
④常盤御前
解答を表示する

正解:④

①34個
②30個
③巴御前
④36個
解答を表示する

正解:32個

①32個
②みどり
③しろ
④くろ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①魚の名前
②古代にあった行事の名前
③山の名前
④あお
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①茨城県
②栃木県
③人の名前
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①北条
②武田
③黒田
④上杉
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①東京都
②兵庫県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①実
②箕
③見
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①未
②広島 島根 鳥取 岡山
③青森 秋田 岩手 宮城
④高知 香川 愛媛 徳島
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①マンゴー
②林檎
③桃
④福岡 宮崎 佐賀 熊本
解答を表示する

正解:西瓜

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①西瓜
②昭和25年
③平成25年
④2013午
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①江戸
②慶応
③2013牛
④早稲田
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①西南戦争に敗れて処刑した
②大化
③1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
④下級武士だった
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません