Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54979]
  ノンジャンルクイズ より  あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
問題 歌手の野口五郎。元々の名はどこから起こった?
  1. 平野
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 40人中
正解数 25人
正解率 62.5%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟県
②鹿児島県
③平野
④青森県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②トルコ
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①宝石箱
②音響箱
③おもちゃ箱
④ギリシア
解答を表示する

正解:①

①瀬戸内海
②ごみ箱
③日本海
④オホーツク海
解答を表示する

正解:①

①やすけ
②もへい
③よへい
④太平洋
解答を表示する

正解:よひょう

①果実
②つぼみ
③よひょう
④葉
解答を表示する

正解:②

①日本昔話
②茎
③アンデルセン
④グリム
解答を表示する

正解:イソップ

①イタリア
②ベルギー
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①第6代
②第36代
③第16代
④第26代
解答を表示する

正解:③

①113条
②123条
③イソップ
④93条
解答を表示する

正解:103条

①酋長
②息子
③103条
④部落
解答を表示する

正解:④

①娘
②月桂樹
③オリーブ
④ユーカリ
解答を表示する

正解:③

①太平洋野球連合
②クローバー
③太平洋野球連盟
④太平洋野球機構
解答を表示する

正解:③

①・・・
②太平洋野球同盟
③夜
④同じ
解答を表示する

正解:③

①北東
②昼
③南東
④南西
解答を表示する

正解:①

①北西
②ニーノ・ロータ
③マーロン・ブランド
④アンディ・ガルシア
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①サボテン
②アル・パチーノ
③ツバキ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:ダリア

①ダリア
②36
③34
④40
解答を表示する

正解:②

①半七
②佐七
③錦次
④38
解答を表示する

正解:①

①平次
②カナダ
③ロシア
④インド
解答を表示する

正解:中国

①足利義政
②足利義昭
③中国
④足利義勝
解答を表示する

正解:足利義満

①足利義満
②宮城県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①青い果実
②ひと夏の経験
③春風のいたずら
④千葉県
解答を表示する

正解:としごろ

①としごろ
②佐藤ハチロー
③石川啄木
④正岡子規
解答を表示する

正解:室生犀星

①錫婚式
②室生犀星
③銅婚式
④水晶婚式
解答を表示する

正解:①

①小林一茶
②正岡子規
③与謝蕪村
④鉄婚式
解答を表示する

正解:松尾芭蕉

①松尾芭蕉
②エメラルド
③珊瑚
④真珠
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②35度
③30度
④20度
解答を表示する

正解:③

①横浜駅
②東京駅
③25度
④宇都宮駅
解答を表示する

正解:④

①ハムレット
②シーザー
③上野駅
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:④

①バスコ・ダ・ガマ
②マゼラン
③クック
④コロンブス
解答を表示する

正解:②

①東向き
②北向き
③ドン・ジョバンニ
④西向き
解答を表示する

正解:南向き

①10両
②5両
③25両
④南向き
解答を表示する

正解:①

①福沢諭吉
②岩倉具視
③20両
④板垣退助
解答を表示する

正解:前島密

①G
②K
③S
④前島密
解答を表示する

正解:①

①尻
②背中
③もも
④Q
解答を表示する

正解:②

①音羽屋
②成駒屋
③中村屋
④三河屋
解答を表示する

正解:③

①小倉
②首
③博多
④下関
解答を表示する

正解:門司

①テニス
②バレーボール
③門司
④卓球
解答を表示する

正解:バドミントン

①黄
②赤
③バドミントン
④緑
解答を表示する

正解:青

①新宿駅
②上野駅
③東京駅
④青
解答を表示する

正解:田端駅

①キウイ
②ライチ
③パパイヤ
④マンゴー
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②田端駅
③オランダ
④オーストリア
解答を表示する

正解:ポーランド

①お静
②ポーランド
③お千代
④お登勢
解答を表示する

正解:①

①お君
②4羽
③8羽
④12羽
解答を表示する

正解:④

①16羽
②トルストイ
③スタンダール
④ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:③

①元治
②バルザック
③万延
④文政
解答を表示する

正解:①

①巴御前
②文久
③静御前
④常盤御前
解答を表示する

正解:④

①お市の方
②32個
③36個
④34個
解答を表示する

正解:②

①あお
②しろ
③みどり
④30個
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会ノンジャンル検定!より、出題しております。
説明:社会での、ノンジャンルです。 つまり、どのジャンルからも出題されます。用心深くしてね
①人の名前
②古代にあった行事の名前
③魚の名前
④山の名前
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 山の名前 です。 由来となった山の名前は知りません

①東京都
②栃木県
③くろ
④茨城県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いばらきけん です。{茨城県}神奈川は千葉の海を渡っての隣?です。 東京は神奈川の上。 栃木は茨城の隣。 

①上杉
②神奈川県
③北条
④武田
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 上杉 です。 フルネームは上杉憲ざね です。 ざねがひらがななのは気にしない

①岡山県
②黒田
③東京都
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 兵庫 です。 主な代表的な曲は「月の砂漠」「兵隊さんよありがとう」「昭和の子供」 など。

①箕
②未
③大阪府
④見
解答を表示する

正解:実

解説:正解は 実 です。 ノーコメント

①高知 香川 愛媛 徳島
②青森 秋田 岩手 宮城
③福岡 宮崎 佐賀 熊本
④実
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 高知 香川 愛媛 徳島 です。 高知は 坂本竜馬像 香川は 讃岐うどん 愛媛は みかん 徳島は 阿波踊り ですね。 はずれも。 広島は 厳島神社 島根は 出雲大社 鳥取は 鳥取砂丘 岡山は 桃太郎像 青森は ねぶた祭り 秋田は なまはげ 岩手は わんこそば 宮城は 伊達政宗像 福岡は とんこつ 宮崎は マンゴー 佐賀は 吉野ヶ里遺跡 熊本は 熊本城

①西瓜
②広島 島根 鳥取 岡山
③マンゴー
④林檎
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 西瓜 です。 西瓜は果物でもあり、野菜でもあり です

①昭和25年
②2013午
③桃
④2013牛
解答を表示する

正解:平成25年

解説:正解は 平成25年 です。 違いはもうわかりますよね?

①慶応
②江戸
③大化
④平成25年
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 慶応 です。 早稲田に関しては大学だよ

①1ヶ月の家賃が3万円の素朴な家に住んでた
②西南戦争に敗れて処刑した
③早稲田
④下級武士だった
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 西南戦争に敗れて処刑した です。 本当は自殺です。 縁起が悪いですねすいません