Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50931]
  空港クイズ より  空港に関する問題です。ぜひ挑戦してください。
問題 離着陸が危険な世界の空港10選より、ザ・ロックと呼ばれる奇岩のすぐ足元に滑走路が横たわり、真ん中を道路が横断、飛行機の発着がないときは車やバイクはもちろん、歩いて渡ることも可能な空港は?
  1. 香港、啓徳空港
  2. ポルトガル領、マディラ空港
  3. オランダ領、プリンセス・ジュリアナ国際空港
  4. イギリス領、ジブラルタル空港
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 389人中
正解数 191人
正解率 49.1%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①香港、啓徳空港
②奄美空港
③小値賀空港
④南紀白浜空港
解答を表示する

正解:粟国空港

解説:答えは粟国空港。 粟国空港は沖縄県島尻郡粟国村(粟国島)にある地方管理空港である

①対馬こねこ空港
②粟国空港
③対馬みけねこ空港
④対馬どらねこ空港
解答を表示する

正解:対馬やまねこ空港

解説:答えは対馬やまねこ空港です。 ツシマヤマネコとは対馬に生息するヤマネコです。

①対馬やまねこ空港
②イギリス
③イタリア
④ノルウェー
解答を表示する

正解:②

①フランス
②日本
③インドネシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②インド
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②南アフリカ
③モロッコ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①アメリカ、ロサンゼルス国際
②アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
③アメリカ、ダラス・フォートワース
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①フランス、パリ・シャルルドゴール
②ドイツ、フランクフルト国際
③アメリカ、シカゴ・オヘア
④イギリス、ロンドン・ヒースロー
解答を表示する

正解:中国、北京

①日本、東京・羽田
②中国、北京
③イギリス、ロンドン・ヒースロー
④中国、北京
解答を表示する

正解:②

①那覇
②アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
③福岡
④東京・羽田
解答を表示する

正解:④

①中部国際
②大阪・伊丹
③関西国際
④成田国際
解答を表示する

正解:④

①シンガポール・チャンギ
②東京・羽田
③韓国・仁川
④中国・香港
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、空港3コード クイズより、出題しております。
説明:3コードは国際航空運送協会 (IATA)で定められた各国の空港を3レターで表したもの。例: 成田=NRT 羽田=HND
①AAC
②ドイツ・ミュンヘン
③AAD
④AAB
解答を表示する

正解:AAA

①AAB
②AAA
③AAC
④AAA
解答を表示する

正解:②

①HNL
②AAD
③HWI
④HON
解答を表示する

正解:①

①HLU
②AAB
③AAA
④AAC
解答を表示する

正解:②

①AAB
②AAC
③AAD
④AAA
解答を表示する

正解:②

①AAB
②AAD
③AAC
④AAA
解答を表示する

正解:②

①AAD
②LAA
③LOS
④LAX
解答を表示する

正解:④

①KKU
②BKK
③LSA
④DMK
解答を表示する

正解:②

①SIN
②SZX
③ZRH
④BAN
解答を表示する

正解:②

①ORD
②OHR
③CIA
④ZHS
解答を表示する

正解:①

①PVG
②SHA
③PDN
④SHP
解答を表示する

正解:①

①CHU
②ZRH
③RIC
④CCG
解答を表示する

正解:②

①YVR
②YYC
③ZUR
④YYZ
解答を表示する

正解:①

①YVR
②YYZ
③YYC
④YUL
解答を表示する

正解:②

①YVR
②YYZ
③YUL
④YUL
解答を表示する

正解:③

①YVR
②YYC
③YYC
④YYZ
解答を表示する

正解:②

①YUL
②WAS
③WTN
④DIA
解答を表示する

正解:IAD

 香港
①IAD
②HKG
③HNG
④HNK
解答を表示する

正解:②

①CJS
②SNZ
③SJC
④JOS
解答を表示する

正解:③

①ATO
②HOK
③ATL
④LAN
解答を表示する

正解:③