Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50878]
  日本の秘境 検定 より  そんな所あるの?知らね〜きいたことない!をアクセスから当ててください。別冊太陽を参考にします。
問題 アクセス、渡良瀬渓谷鉄道間藤駅(1時間) 足尾ダム(30分) 松木渓谷、 危険度0
  1. 猿倉山
  2. 叶山
  3. 利根山
  4. オロ山
   
制限時間 : 無制限 日本近代化の犠牲となり植生を失った山
難易度 中級
出題数 39人中
正解数 26人
正解率 66.67%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マヤグスクの滝
②猿倉山
③中俣大滝
④ウィーヌプリ
解答を表示する

正解:①

①ウィーヌプリ
②叶山
③東ノ川中ノ滝
④崕山
解答を表示する

正解:④

①オロ山
②瀧谷洞
③御前ヶ遊窟
④米子不動コブラ
解答を表示する

正解:②

①母島石門
②朝日の大クロベ
③黒崎高尾
④八丈小島
解答を表示する

正解:せい島列島 針之岩

①せい島列島 針の岩
②瑞牆山 天鳥岩
③ナポレオン岩
④せい島列島 針之岩
解答を表示する

正解:②

①大畠谷奥壁
②早出川ガンガラシバナ
③米子不動コブラ
④十一面のカネコロン
解答を表示する

正解:④

①マヤグスクの滝
②中俣大滝
③黒崎高尾
④東ノ川 中ノ滝
解答を表示する

正解:剱沢大滝

①十一面のカネコロン
②剱沢大滝
③朝日の大クロベ
④東ノ川中ノ滝
解答を表示する

正解:④

①崕山
②剱沢大滝
③針の岩
④ナポレオン岩
解答を表示する

正解:④

①片貝ノ池
②白倉岳の大スギ
③屏風山の大ヒノキ
④照葉樹林
解答を表示する

正解:③

①富士山御中道
②大谷崩
③オロ山
④早出川ジッピ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秘境駅問題より、出題しております。
説明:秘境駅についての問題です。わからない場合は調べてください
①大井川鐵道 尾盛駅
②飯田線 小和田駅
③室蘭本線 小幌駅
④天鳥岩
解答を表示する

正解:③

①飯田線 田本駅
②岩泉線 押角駅
③飯田線 小和田駅
④山田線 大志田駅
解答を表示する

正解:③

①土讃線 坪尻駅
②大井川鐵道 尾盛駅
③飯田線 田本駅
④奥羽本線 赤岩駅
解答を表示する

正解:②

①上毛高原駅
②越後湯沢駅
③安中榛名駅
④仙山線 八ツ森駅
解答を表示する

正解:③

①南青山駅
②北青山駅
③西青山駅
④高崎駅
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄大阪線にある無人駅で、乗降客がほとんどいないにもかかわらず、かつては特急以外の全列車が停車していました(現在は急行停車駅です)。

①東青山駅
②ラダー軌道
③通過線
④待避線
解答を表示する

正解:④

①追良瀬駅
②風合瀬駅
③海鳴駅
④橋脚
解答を表示する

正解:驫木駅

①奥大井湖上駅
②土本駅
③驫木駅
④アプトいちしろ駅
解答を表示する

正解:②

①物々交換
②意見交換
③ひらんだ駅
④列車交換
解答を表示する

正解:④

①プロセス交換
②カシミール
③シッキム
④カラコルム
解答を表示する

正解:パーミル

①大志田駅
②区界駅
③浅岸駅
④茂市駅
解答を表示する

正解:①

①海路駅
②パーミル
③大畑駅
④真幸駅
解答を表示する

正解:③