Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44456]
  特急列車途中停車駅 クイズ より  特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
問題 「ワイドビューしなの18号」塩尻 →木曽福島 →( )→中津川・・・
  1. 奈良井
  2. 恵那
  3. 南木曽
  4. 坂下
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 366人中
正解数 262人
正解率 71.58%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①那須塩原
②大宮
③福島
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

①相生
②奈良井
③西明石
④姫路
解答を表示する

正解:④

①新下関
②新岩国
③新山口
④徳山
解答を表示する

正解:③

①久留米
②博多
③新倉敷
④新鳥栖
解答を表示する

正解:②

①越後湯沢
②本庄早稲田
③上毛高原
④浦佐
解答を表示する

正解:②

①新大牟田
②白老
③ 南千歳
④千歳
解答を表示する

正解:③

①沼ノ端
②津幡
③金沢
④石動
解答を表示する

正解:③

①三河内
②大町
③小杉
④佐賀
解答を表示する

正解:武雄温泉

①掛川
②浜松
③武雄温泉
④三河安城
解答を表示する

正解:②

①上田
②安中榛名
③軽井沢
④高崎
解答を表示する

正解:①

①熊谷
②高崎
③上毛高原
④越後湯沢
解答を表示する

正解:④

①ひたち野うしく
②柏
③牛久
④取手
解答を表示する

正解:②

①小田原
②豊橋
③平塚
④大船
解答を表示する

正解:横浜

①安土
②能登川
③彦根
④河瀬
解答を表示する

正解:③

①横浜
②岸本
③根雨
④伯耆溝口
解答を表示する

正解:伯耆大山

①新野
②伯耆大山
③北河内
④由岐
解答を表示する

正解:④

①阿波福井
②香椎
③赤間
④福間
解答を表示する

正解:折尾

①信濃境
②竜王
③韮崎
④折尾
解答を表示する

正解:小淵沢

①新尾道
②小淵沢
③福山
④三原
解答を表示する

正解:③

①津軽今別
②新倉敷
③上磯
④吉岡海底
解答を表示する

正解:蟹田

①蟹田
②那智
③湯川
④太地
解答を表示する

正解:④

①白浜
②田沢湖
③雫石
④大曲
解答を表示する

正解:④

①角館
②茶屋町
③児島
④倉敷
解答を表示する

正解:③

①平成
②立野
③内牧
④宇多津
解答を表示する

正解:②

①本長篠
②水前寺
③長篠城
④三河大野
解答を表示する

正解:①

①米原
②大津
③近江長岡
④大海
解答を表示する

正解:①

①久留米
②柳川
③大垣
④新玉名
解答を表示する

正解:①

①浪岡
②新青森
③撫牛子
④八戸
解答を表示する

正解:②

①帯広
②札内
③幕別
④芽室
解答を表示する

正解:①

①羽前千歳
②さくらんぼ東根
③荒尾
④鶴岡
解答を表示する

正解:②

①勿来
②大蔵
③水戸
④大津港
解答を表示する

正解:④

①幸崎
②佐賀関
③津久見
④大分
解答を表示する

正解:③

①高萩
②上野
③大宮
④郡山
解答を表示する

正解:③

①高崎
②宇都宮
③大宮
④上野
解答を表示する

正解:③

①小淵沢
②甲府
③高尾
④軽井沢
解答を表示する

正解:②

①別府
②豊前
③門司
④山梨市
解答を表示する

正解:行橋

①福山
②行橋
③新見
④津山
解答を表示する

正解:③

①沼田
②万座・鹿沢口
③鳥取
④新前橋
解答を表示する

正解:④

①日当山
②隼人
③加治木
④本庄
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小田急検定より、出題しております。
説明:首都圏の鉄道小田急、シンボルはロマンスカー。
①1912年
②1899年
③1927年
④1930年
解答を表示する

正解:③

①VSE
②NSE
③1700形
④鹿児島神宮
解答を表示する

正解:SE

解説:0系新幹線のモデルだよー

①東京急行電鉄
②SE
③小田原急行電鉄
④小田急行電鉄
解答を表示する

正解:③

①新宿小田原鉄道
②特急
③区間準急
④桜準急
解答を表示する

正解:②

解説:箱根登山鉄道小田原−箱根板橋間の急カーブで、LSE7000系が脱線してしまい、しばらく修理を要する状況となりました。通常、こういう場合は予備車があるものなので、支障は無いはずだったのですが、たまたま検査入場していた編成が別に1編成あり、さらにNSE車1編成が日本車輌に車体修理で入場していた時だったため、特急車は、合計3編成が使用できないことになってしまいました。  検討の結果、一部の特急列車を、2週間ほど一般車輌(通勤形)で代走することにし、ここに戦前〜戦後の一時期を除くと、小田急ロマンスカーの歴史上あり得ないはずの、一般車代走「特急」が走ることになりました。

①3000形
②通勤急行
③60000形
④7000形
解答を表示する

正解:③

①相模大野駅
②唐木田駅
③秦野駅
④新4000
解答を表示する

正解:はるひ野駅

①はるひ野駅
②1976年
③1998年
④2000年
解答を表示する

正解:③

①1930年
②1935年
③1929年
④1935年
解答を表示する

正解:①

①38駅
②47駅
③23駅
④70駅
解答を表示する

正解:①

①1927年
②2000年
③1990年
④1986年
解答を表示する

正解:1998年