Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44292]
  記録達成クイズ より  おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
問題 今年2014年に達成した記録ではないのは?
  1. W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
  2. テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
  3. ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
  4. 大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 81人中
正解数 71人
正解率 87.65%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
②6人
③7人
④8人
解答を表示する

正解:④

①9人
②7人
③9人
④6人
解答を表示する

正解:8人

①3人
②8人
③2人
④1人
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①4人
②4人
③1人
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①○月○日誕生日クイズ
②四字熟語穴埋めクイズ○○
③3人
④反射神経クイズ○○
解答を表示する

正解:①

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ネギックス
②ギブス
③クイズBOX○○
④ギネス
解答を表示する

正解:④

①3人
②1人
③2人
④ギャフン
解答を表示する

正解:③

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①archive
②該当なし
③document
④record
解答を表示する

正解:video

①関東
②東北
③四国
④video
解答を表示する

正解:①

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲昭和後半から平成初期検定より、出題しております。
説明:千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
①平成3年5月場所
②平成3年9月場所
③平成3年7月場所
④平成3年1月場所
解答を表示する

正解:①

①60代
②近畿
③63代
④62代
解答を表示する

正解:④

①北浦
②59代
③保志
④柴田
解答を表示する

正解:③

①十両
②関脇
③東田
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:小結

①小結
②16回
③17回
④15回
解答を表示する

正解:18回

①18回
②北尾
③北天祐
④大乃国
解答を表示する

正解:④

①タケちゃん
②ペコちゃん
③ぺーちゃん
④ワンちゃん
解答を表示する

正解:②

①貴花田
②貴闘力
③琴ヶ梅
④巨砲
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②宮崎
③太寿山
④東京
解答を表示する

正解:①

①腸炎
②腰痛
③青森
④肝炎
解答を表示する

正解:すい臓病

①二子山
②藤島
③貴乃花
④荒磯
解答を表示する

正解:②

①すい臓病
②285キロ
③300キロ
④287キロ
解答を表示する

正解:④

①霧島
②小錦
③栃東
④280キロ
解答を表示する

正解:①

①高砂
②三保ヶ関
③武双山
④式秀
解答を表示する

正解:②

①九重
②B型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:④

①琴錦
②曙
③水戸泉
④AB型
解答を表示する

正解:琴富士

①梅錦
②琴富士
③梅の花
④梅の郷
解答を表示する

正解:梅の里

①旭道山
②梅の里
③大翔山
④大翔鳳
解答を表示する

正解:③

①寺尾
②北勝海
③小錦
④旭富士
解答を表示する

正解:千代の富士

①高砂
②佐渡ヶ嶽
③二子山
④千代の富士
解答を表示する

正解:九重