Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43858]
  勉強ロボクイズ より  勉強ロボさん作らせていただきました。勉強には、なりません。
問題 私が好きな科目は次のうち、どれでしょう?
  1. 英語
  2. 保健・体育
  3. 数学
  4. 美術
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 18人中
正解数 15人
正解率 83.33%正解率
作成者 勉強ロボ (ID:13276)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①英語
②海
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①山
②名
③島
④陸
解答を表示する

正解:③

①ジー
②グー
③海
④ゾー
解答を表示する

正解:①

①御飯
②お菓子
③パー
④パン
解答を表示する

正解:飲み物

解説:コップなので飲み物ですね。

①ゴジラ
②シンデレラ
③スターウォーズ
④飲み物
解答を表示する

正解:②

①パーマン
②ノート
③お菓子
④筆記用具
解答を表示する

正解:③

解説:食べながら勉強している人もいるかな。

①ママ
②オバ
③教科書
④メイ
解答を表示する

正解:①

解説:ママですね。私もよく言われています。クイズなんか作らないで勉強しなさい。

 勉強
①stydy
②study
③オイ
④stody
解答を表示する

正解:②

①高
②長
③安
④多
解答を表示する

正解:③

①風
②負
③布
④stndy
解答を表示する

正解:不

①読書
②恋愛
③ゲーム
④買い物
解答を表示する

正解:①

①不
②玲瓏
③飛翔
④継続は力なり
解答を表示する

正解:④

①クラシック
②歌謡曲
③ロック
④守破離
解答を表示する

正解:①

①体操をする
②洋楽
③誰かに相談する
④お菓子を食べる
解答を表示する

正解:③

①技術・家庭
②美術
③保健・体育
④国語
解答を表示する

正解:③

①『頭のいい大学四年間の生き方』(和田 秀樹 著)
②『決断力』(羽生 善治 著)
③テレビを見る
④『どんぐりと山猫』(宮沢 賢治 著)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、飛鳥時代〜鎌倉時代 ばっちりテストより、出題しております。
説明:この問題ができれば飛鳥、平安、奈良、鎌倉完璧だ!あなたはマスターになれるかな
①推古
②天武
③後鳥羽
④『集中力』(谷川 浩司 著)
解答を表示する

正解:①

①桓武
②中国との外交における心得を示した
③天皇につかえる役人としての心得を示した
④豪族の力を信じ、それに従うことを示した
解答を表示する

正解:③

①源氏物語
②枕草子
③奥の細みち
④仏教を日本の国教とすることを定めた
解答を表示する

正解:②

①古今和歌集
②平等院鳳凰堂
③中尊寺金色堂
④唐招提寺金堂
解答を表示する

正解:②

解説:平等院鳳凰堂は十円だまにも書かれていますね、中に阿弥陀仏の像があります

①北条時宗
②東大寺正倉院
③後鳥羽天皇
④源義経
解答を表示する

正解:④

解説:源頼朝は征夷大将軍に任命され鎌倉幕府を開いた。

①仏教や儒教の教えをもとに、中央集権国家をつくる
②皇族や豪族が支配していた土地や人民を公地・公民として、国家が直接支配する
③すべての豪族を朝廷からしりぞけて政治を進める
④源頼朝
解答を表示する

正解:②

①浄土宗
②豪族との強力な連合政権をつくる
③真言宗
④浄土真宗
解答を表示する

正解:天台宗

①政所
②天台宗
③執権
④地頭
解答を表示する

正解:④

①承久の乱
②守護
③応仁の乱
④平治の乱
解答を表示する

正解:壬申の乱

①隋
②明
③壬申の乱
④宗
解答を表示する

正解:①