Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43643]
  新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定 より  新劇場版ヱヴァンゲリヲンの検定です。皆さん、チャレンジしてください!
問題 碇シンジが乗っているエヴァンゲリオンは何か。
  1. 弐号機
  2. 初号機
  3. 参号機
  4. 零号機
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 4381人中
正解数 3994人
正解率 91.17%正解率
作成者 ねづっち (ID:15641)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第2使徒
②第1使徒
③参号機
④第3使徒
解答を表示する

正解:第4使徒

解説:アニメ版の第3使徒(サキエル)は、新劇場版では第4使徒になります。

①惣流アスカラングレー
②第4使徒
③真希波マリサウンドリエル
④式波アスカラングレー
解答を表示する

正解:真希波マリイラストリアス

①真希波マリイラストリアス
②3年
③18年
④26年
解答を表示する

正解:14年

①プログレッシブナイフ
②アサルトライフル
③スナイパーライフル
④14年
解答を表示する

正解:ポジトロンライフル

解説:別名:陽電子砲です。

①翼をください
②ひとりじゃないの
③ポジトロンライフル
④三百六十五歩のマーチ
解答を表示する

正解:④

解説:新劇場版:Qでは、「ひとりじゃないの」をうたっています。

①残酷な天使のテーゼ
②リツコの家
③綾波の家
④ゲンドウの家
解答を表示する

正解:ミサトの家

①ミサトの家
②また三番目とはね、
③現状を変えて後顧の憂いを絶つ。
④ありがとう、君に逢えて、嬉しかったよ。
解答を表示する

正解:③

解説:「現状を変えて後顧の憂いを絶つ。」これは葛城ミサトのQで放った言葉です。

①リアル仕様
②世界初
③私が一番になる為
④希望は残ってるよ、どんな時にもね。
解答を表示する

正解:正式タイプ

①碇シンジ
②正式タイプ
③渚カヲル
④碇ゲンドウ
解答を表示する

正解:④

解説:ゲンドウくんと一回だけよんでいます。

①冬月コウゾウ
②ファミリーマート
③セブンイレブン
④LAWSON
解答を表示する

正解:④

解説:LAWSONはエヴァンゲリオンのスポンサーです

①YOU CAN (NOT) BE ALONE
②YOU CAN (NOT) REDO
③YOU ARE (NOT) ALONE
④YOU CAN (NOT) ADVANCE
解答を表示する

正解:③

①鷺巣 詩郎
②摩砂雪
③大月 俊倫
④庵野 秀明
解答を表示する

正解:①

①週刊JIDAI
②週刊IMA
③週刊FRYDAY
④サンクス
解答を表示する

正解:①

①伊吹マヤ
②週刊SEDAI
③鈴原サクラ
④真希波マリイラストリアス
解答を表示する

正解:ペンペン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本春歌考 ?映画「日本春歌考」より、出題しております。
説明:キネ旬邦画100選にも選ばれたことのある知る人ぞ知る名画から出題。でも映画を見ている必要はあまりありません。時代を切り取った簡単な雑学がほとんど。
①どちらも主人公は目前の困難からの脱却を図り、その都度「逃げちゃだめだ。」と改めて困難に対峙する。
②映像として見せているものが現実シーンなのか心理を映像化したものなのか判然としない部分がある。
③主人公のヒロインに対する首締めというシーンがあり、その心理など非常に近いものがあると思われる。
④ペンペン
解答を表示する

正解:①

①パーフェクトブルー
②カラフル
③コクリコ坂から
④東京ゴッドファーザーズ
解答を表示する

正解:③

①伊丹十三・宮本信子
②大島渚・小山明子
③串田和美・吉田日出子
④モラトリアム世代の若者が、個としての確立に足掻くさまを描いており、特に性の問題に踏み込んでいる。
解答を表示する

正解:②

①荒木一郎・田島和子
②伊丹九三
③伊丹六三
④伊丹伍三
解答を表示する

正解:伊丹一三

①余貴美子
②笹野高史
③平田満
④小日向文世
解答を表示する

正解:③

①佐藤B作
②でんでん
③柄本明
④高田純次
解答を表示する

正解:②

①黄芭旦(鳥の名キバタン)
②鬼母丹(女衒の通り名 キボタン)
③金釦 (制服のボタン)
④黄牡丹(花の名キボタン)
解答を表示する

正解:③

①「泣いてる女は美しい」
②「新宿のロレンス」
③「丸出だめ夫 おそ松」
④「かしわのなくまてぽぽしゅるわ」
解答を表示する

正解:③

①伊丹一三
②神武天皇が橿原宮において即位した紀元前660年2月11日を日本の紀元とした祝日
③イエスキリストは日本に生まれたとする戸来神話に基づくそのキリストの誕生日
④「のりもとぶし」という民謡 ♪ここはのりもと むかいは大島〜
解答を表示する

正解:②

①東京大学
②京都大学
③騎馬民族説において、その武具・馬具を象徴する2と11を記念して建国の日とした祝日
④慶応大学
解答を表示する

正解:①

①ザ・テンプターズ
②ザ・タイガース
③早稲田大学
④ジャッキー吉川とブルー・コメッツ
解答を表示する

正解:④

①ザ・スパイダース
②ペリーと黒船クルーズ
③ザ・ベンチャーズ
④東方神起
解答を表示する

正解:ザ・ビートルズ