Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41260]
  さまざまな順番クイズ より  いろんな順番にまつわるクイズです。
問題 88星座の学名で62番目はどれでしょう?
  1. Gemini(ゲミニ)
  2. Pegasus(ペガスス)
  3. Apus(アプス)
  4. Columba(コルンバ)
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 上級
出題数 96人中
正解数 47人
正解率 48.96%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Q
②O
③M
④Pegasus(ペガスス)
解答を表示する

正解:N

①Ζ・ζ(ゼータ)
②N
③Κ・κ(カッパ)
④Λ・λ(ラムダ)
解答を表示する

正解:Ι・ι(イオタ)

①Ι・ι(イオタ)
②Р・р(エル)
③О・о(オー)
④П・п(ペー)
解答を表示する

正解:②

①Rb(ルビジウム)
②С・с(エス)
③Br(臭素)
④Mo(モリブデン)
解答を表示する

正解:Zr(ジルコニウム)

解説:※間違いを訂正いたしました。×「グルコニウム」→〇「ジルコニウム」

①Zr(ジルコニウム)
②てんびん座
③さそり座
④しし座
解答を表示する

正解:②

①おとめ座
②六徳
③逡巡
④清浄
解答を表示する

正解:刹那

①大雪
②刹那
③立冬
④小雪
解答を表示する

正解:①

①荒島岳
②斜里岳
③冬至
④伊吹山
解答を表示する

正解:天城山

①奈良県
②天城山
③広島県
④新潟県
解答を表示する

正解:兵庫県

①つ
②な
③ね
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①石見銀山遺跡とその文化的景観
②知床
③古都奈良の文化財
④琉球王国のグスク及び関連遺産群
解答を表示する

正解:④

①己酉
②辛亥
③丁午
④そ
解答を表示する

正解:②

①アクアマリン
②アメジスト
③ダイヤモンド
④壬子
解答を表示する

正解:①

①足利義勝
②エメラルド
③足利義持
④足利義量
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①鹿児島県
②新潟県
③足利義教
④鳥取県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②ギリシア
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する

正解:トルコ

①おもちゃ箱
②音響箱
③トルコ
④宝石箱
解答を表示する

正解:④

①太平洋
②オホーツク海
③日本海
④ごみ箱
解答を表示する

正解:瀬戸内海

①瀬戸内海
②もへい
③やすけ
④よへい
解答を表示する

正解:よひょう

①茎
②葉
③よひょう
④果実
解答を表示する

正解:つぼみ

①グリム
②イソップ
③日本昔話
④アンデルセン
解答を表示する

正解:②

①つぼみ
②イタリア
③ドイツ
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①第6代
②フランス
③第26代
④第16代
解答を表示する

正解:④

①93条
②113条
③123条
④103条
解答を表示する

正解:④

①息子
②娘
③第36代
④部落
解答を表示する

正解:④

①オリーブ
②ユーカリ
③クローバー
④酋長
解答を表示する

正解:①

①谷
②山
③平野
④月桂樹
解答を表示する

正解:②

①太平洋野球連盟
②太平洋野球機構
③川
④太平洋野球同盟
解答を表示する

正解:①

①太平洋野球連合
②・・・
③夜
④昼
解答を表示する

正解:③

①南西
②北東
③南東
④北西
解答を表示する

正解:②

①アンディ・ガルシア
②マーロン・ブランド
③アル・パチーノ
④ニーノ・ロータ
解答を表示する

正解:③

①ヒマワリ
②サボテン
③ダリア
④同じ
解答を表示する

正解:③

①40
②ツバキ
③36
④34
解答を表示する

正解:③

①佐七
②錦次
③半七
④平次
解答を表示する

正解:③