Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40848]
  とある系検定 より  そこそこの難易度だとおもいます。
問題 ロシアで御坂美琴が出会った妹達の検体番号は?
  1. 一九〇九〇号
  2. 二〇〇〇ー号
  3. 一〇七七七号
  4. 一〇〇三二号
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 156人中
正解数 82人
正解率 52.56%正解率
作成者 tzbird (ID:15103)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①電力使い
②座標移動
③二〇〇〇ー号
④幻想殺し
解答を表示する

正解:虚空爆破

①5人
②6人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:①

①垣根帝督
②一方通行
③麦野沈利
④御坂美琴
解答を表示する

正解:③

①ムーブポイント
②イマジンブレイカー
③テレポート
④ベクトル
解答を表示する

正解:①

①アジテートハートレーション
②アジテーション
③じんてきしげん
④アジテートハレーション
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬかみっ!!検定より、出題しております。
説明:いぬかみっ!!に関するクイズです。
①体重:64kg
②血液型:O型
③身長:174cm
④虚空爆破
解答を表示する

正解:基礎霊力:1200漬物石

解説:本当の基礎霊力は880漬物石。1200漬物石はせんだんの基礎霊力である。

①はけ
②基礎霊力:1200漬物石
③ふけ
④はげ
解答を表示する

正解:①

①とくだいしゅくち
②だいじゃえん
③ウルトラスーパーハイパーだいじゃえん
④だいじゃえん改・音無
解答を表示する

正解:③

①せんだん:第2位
②たゆね:第4位
③ひげ
④フラノ:第5位
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ともはね:第10位、せんだん:第1位、フラノ:第7位である。

①ごきょうや
②せんだん
③ともはね:第8位
④いぐさ
解答を表示する

正解:②

解説:昔のせんだんは、はけとよく似た容姿の可憐で清楚な美少女であったが、文明開化の影響によってヴェルサイユが如き宝塚なドレス姿を好むようになり、綺麗な黒髪であった髪型も同様のハデハデしい赤色に染めてしまった。

①親方
②警官
③ドクトル
④なでしこ
解答を表示する

正解:②

①ボルフェナンスキー・ルチア・セント・フェルディナンド・カンタービレ
②虎次郎
③オコジョ
④係長
解答を表示する

正解:ピカソ

解説:ともはねは『マロちん』と呼んでいるが、他の薫の犬神たちは彼にそれぞれ自らの趣味などに基づく別々の名前をつけている。

①ともはね
②なでしこ
③いない。
④たゆね
解答を表示する

正解:③

解説:川平啓太は、川平家の儀式である「犬神選抜の儀」において、一匹も犬神が憑かなかったという前代未聞の醜態を晒したが、実際には、ようこの関わる裏事情があるため啓太自身の責任というわけではない。

①せんだん
②ごきょうや
③ピカソ
④なでしこ
解答を表示する

正解:いぐさ

解説:いぐさ:164cm なでしこ:160cm せんだん:162cm ごきょうや:150cm

①18禁キャラ
②いぐさ
③妹キャラ
④宝塚キャラ
解答を表示する

正解:①

①アリストテレス
②僕っ娘キャラ
③プラトン
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:ソクラテス

①ソクラテス
②テレーズ
③ヘルモクラテス
④クサンチッペ
解答を表示する

正解:④

①コロイボス
②関西弁
③ヘブライ語
④標準語
解答を表示する

正解:②