Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 灼眼のシャナ検定
灼眼のシャナに関するクイズです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 1040人
合格者数 872人
合格率 83.85%
作成者 ノッスン (ID:1530)
 [遊び] [資格・検定]
 上級に挑戦! 灼眼のシャナ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①クリームパン
②アンパン
③メロンパン
④カレーパン
解答を表示する

正解:③

解説:シャナは大の甘党である。

①フレイムベイス
②フレイムヘイズ
③ブレイムヘイズ
④ブレイムベイス
解答を表示する

正解:②

①夢幻の冠帯
②蹂躙の爪牙
③不抜の尖嶺
④天壌の劫火
解答を表示する

正解:④

解説:蹂躙の爪牙は『マルコシアス』、不抜の尖嶺は『ベヘモット』、夢幻の冠帯は『ティアマトー』の真名である。

①零時迷子
②弐時迷子
③壱時迷子
④参時迷子
解答を表示する

正解:①

①梅ノ森高校
②神宮寺高校
③御崎高校
④原作では明らかになっていない。
解答を表示する

正解:③

①ソラト&ティリエル
②ダンダリオン
③フリアグネ
④シュドナイ
解答を表示する

正解:③

①縦横法
②無尽法
③自由法
④自在法
解答を表示する

正解:④

①坂井貫太郎
②原作には登場しない。
③坂井孝太郎
④坂井雄太郎
解答を表示する

正解:①

①メガネマン
②まるお君
③ヲタメガネ
④江戸川コナン
解答を表示する

正解:①

①平山ゆかり
②平岡ゆかり
③平野ゆかり
④平井ゆかり
解答を表示する

正解:④

解説:吉田一美の幼なじみで、吉田が対等に話せる友達の一人だった。

①「うるさいうるさいうるさい!」
②「浮気は許さない……」
③「バカはバカだから」
④「二回死ね!」
解答を表示する

正解:①

①加藤英美里
②原田ひとみ
③釘宮理恵
④南條愛乃
解答を表示する

正解:③

①堀江由衣
②清水香里
③水原薫
④釘宮理恵
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬかみっ!!検定より、出題しております。
説明:いぬかみっ!!に関するクイズです。
①血液型:O型
②基礎霊力:1200漬物石
③身長:174cm
④体重:64kg
解答を表示する

正解:②

解説:本当の基礎霊力は880漬物石。1200漬物石はせんだんの基礎霊力である。

①はけ
②はげ
③ひげ
④ふけ
解答を表示する

正解:①

①とくだいしゅくち
②だいじゃえん
③ウルトラスーパーハイパーだいじゃえん
④だいじゃえん改・音無
解答を表示する

正解:③

①ともはね:第8位
②フラノ:第5位
③たゆね:第4位
④せんだん:第2位
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、ともはね:第10位、せんだん:第1位、フラノ:第7位である。

①なでしこ
②いぐさ
③ごきょうや
④せんだん
解答を表示する

正解:④

解説:昔のせんだんは、はけとよく似た容姿の可憐で清楚な美少女であったが、文明開化の影響によってヴェルサイユが如き宝塚なドレス姿を好むようになり、綺麗な黒髪であった髪型も同様のハデハデしい赤色に染めてしまった。

①警官
②係長
③ドクトル
④親方
解答を表示する

正解:①

①ボルフェナンスキー・ルチア・セント・フェルディナンド・カンタービレ
②ピカソ
③オコジョ
④虎次郎
解答を表示する

正解:②

解説:ともはねは『マロちん』と呼んでいるが、他の薫の犬神たちは彼にそれぞれ自らの趣味などに基づく別々の名前をつけている。

①ともはね
②なでしこ
③たゆね
④いない。
解答を表示する

正解:④

解説:川平啓太は、川平家の儀式である「犬神選抜の儀」において、一匹も犬神が憑かなかったという前代未聞の醜態を晒したが、実際には、ようこの関わる裏事情があるため啓太自身の責任というわけではない。

①ごきょうや
②せんだん
③なでしこ
④いぐさ
解答を表示する

正解:④

解説:いぐさ:164cm なでしこ:160cm せんだん:162cm ごきょうや:150cm

①僕っ娘キャラ
②宝塚キャラ
③18禁キャラ
④妹キャラ
解答を表示する

正解:③

①ソクラテス
②ヘラクレイトス
③アリストテレス
④プラトン
解答を表示する

正解:①

①クサンチッペ
②コロイボス
③ヘルモクラテス
④テレーズ
解答を表示する

正解:①

①ヘブライ語
②標準語
③英語
④関西弁
解答を表示する

正解:④

ランキング 灼眼のシャナ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 コナンマニア 10 10 00:00:58合格
2 位 liliy 10 9 00:02:05合格
3 位 アンダーライ 10 8 00:01:26合格
4 位 赤城靖正 5 4 00:00:45合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]