Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40127]
  メカクシ団検定 より  メカクシ団の団員についての検定です!
問題 モモが好きなキャラクターは?
  1. 紅芋ちゃん
  2. 紅鮭ちゃん
  3. 本鮪くん
  4. 紅鮭くん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1147人中
正解数 935人
正解率 81.52%正解率
作成者 粋乃 (ID:11850)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セト
②紅鮭くん
③シンタロー
④コノハ
解答を表示する

正解:④

①キド
②キド
③セト
④マリー
解答を表示する

正解:①

①キド
②アヤカ
③アヤノ
④アヤノ
解答を表示する

正解:③

①シンタロー
②モモ
③エネ
④ヒビヤ
解答を表示する

正解:①

①ケンジロー
②欺く
③隠す
④冷ます
解答を表示する

正解:盗む

①白
②黒
③緑
④青
解答を表示する

正解:②

①突然意識を失う
②盗む
③目つきが悪い
④突然嘔吐に見舞われる
解答を表示する

正解:①

①団員No.0
②団員No.1
③団員No.4
④団員No.5
解答を表示する

正解:②

①姫
②冷え性
③皇子
④殿
解答を表示する

正解:④

①デパートの電気屋
②アルバイトなので特に決まっていない
③デパートのマグカップ専門店
④商店街の花屋
解答を表示する

正解:④

①145?
②138?
③桃
④142?
解答を表示する

正解:140?

①2人
②4人
③140?
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:モモ、セト、コノハでした。 ちなみに、A型はシンタロー、ヒヨリ、B型はキド、カノ、AB型ヒビヤです。

①7
②8
③2
④1人
解答を表示する

正解:9

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メカクシ団 クイズより、出題しております。
説明:メカクシ団のクイズです。簡単です、かなり。
①シンタロー
②カノ
③9
④キド
解答を表示する

正解:②

①エネ
②ケンジロウの部屋
③女子トイレ
④女湯
解答を表示する

正解:④

①命
②能力
③ケータイとパソコン
④ヒヨリの居場所
解答を表示する

正解:尊厳と人権

①尊厳と人権
②親子
③従姉妹
④姪
解答を表示する

正解:③

①ヒビヤ
②シンタロー
③姉妹
④キド
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②セト
③ヒツジ
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①船の転覆
②サル
③火事
④強盗
解答を表示する

正解:④

①アサヒナー
②ヒヨリ軍団
③交通事故
④ヒヨリ愛好会
解答を表示する

正解:①

①マリー
②キド
③コノハ
④エネ
解答を表示する

正解:①

①ヒビヤ
②エネ
③アヤノ
④ヒヨラー
解答を表示する

正解:②