Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38939]
  ハリー・ポッターと賢者の石検定5級 より  ハリー・ポッターと賢者からの簡単な問題です。本を読めば分かると思います
問題 ピーブズをコントロール出来るゴーストは何か
  1. 血みどろ男爵
  2. 太った修道士
  3. 灰色のレディー
  4. ほとんど首なしニック
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2661人中
正解数 1636人
正解率 61.48%正解率
作成者 りゅうき (ID:14499)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太った修道士
②兵庫県西宮市
③ストーンウォール校
④プリベット通り四番地
解答を表示する

正解:④

①プリペット通り四番地
②ドローレス・アンブリッチ
③ミネルバ・マクゴナガル
④アルバス・ダンブルドア
解答を表示する

正解:④

①子鬼
②ケンタウルス
③セブルス・スネイプ
④水中人
解答を表示する

正解:①

①ビル・ウィーズリー
②ゴドリック・グリフィンドール
③トロール
④ヘルガ・ハッフルパフ
解答を表示する

正解:チャーリー・ウィーズリー

①ニンジン
②チャーリー・ウィーズリー
③ハッカ入りキャンディ
④グレイビー
解答を表示する

正解:③

①ファング
②豆
③ポチ
④エロール
解答を表示する

正解:①

①手首
②ヘルメス
③足首
④手の人差し指
解答を表示する

正解:①

①桃色
②栗色
③オレンジ色
④腕
解答を表示する

正解:②

①トロールを仕掛けた
②悪魔の罠を仕掛けた
③チェスに命を吹き込んだ
④赤色
解答を表示する

正解:②

解説:チェスに命を吹き込んだのはマクゴナガル  鍵に魔法をかけたのはフリットウィック  トロールを仕掛けたのはクィレル

①ハリー
②ビル
③鍵に魔法をかけた
④ロン
解答を表示する

正解:①

①レイブンクロー
②スリザリン
③ハッフルパフ
④トム
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● ハリー・ポッターと賢者の石(1)より、出題しております。
説明:「賢者の石」のエピソードをクイズにします。○×問題です。ぜひお試しあれ。
①×
②○
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する

正解:②

①グリフィンドール
②×
③・・・・・・
④○
解答を表示する

正解:②

解説:※ 写真入りのカード

①○
②・・・・・・
③・・・
④×
解答を表示する

正解:①

①○
②・・・・・・
③×
④・・・
解答を表示する

正解:③

解説:※ 4階

①×
②・・・
③○
④・・・・・・
解答を表示する

正解:③

①×
②○
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する

正解:①

解説:※ 賢者の石

①・・・・・・
②×
③・・・
④○
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②・・・
③×
④・・・
解答を表示する

正解:③

解説:※ ターバン

①・・・
②×
③○
④○
解答を表示する

正解:③

①×
②・・・・・・
③○
④・・・
解答を表示する

正解:①

解説:※ セーター

①・・・
②・・・・・・
③・・・・・・
④×
解答を表示する

正解:○

①・・・
②○
③・・・・・・
④×
解答を表示する

正解:④

解説:※ キングズ・クロス駅