Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37782]
  SPEC より  テレビドラマSPECシリーズから出します
問題 中部日本餃子のCBCの店主夫人は何人
  1. チリ
  2. フランス
  3. ブラジル
  4. スペイン
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 472人中
正解数 152人
正解率 32.2%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①四
②五
③ブラジル
④六
解答を表示する

正解:②

①七
②200
③300
④201
解答を表示する

正解:④

①24
②26
③23
④25
解答を表示する

正解:①

①いちご
②レモン
③ブドウ
④180
解答を表示する

正解:②

①中国
②イギリス
③オレンジ
④アメリカ
解答を表示する

正解:オーストラリア

①オーストラリア
②猫
③星
④C
解答を表示する

正解:③

①吉川州
②市柳賢蔵
③地居聖
④神戸 明
解答を表示する

正解:②

①22
②21
③100
④S
解答を表示する

正解:21.5

①焼肉
②餃子
③ラーメン
④カレー
解答を表示する

正解:②

①21.5
②TBS
③CBC
④NHK
解答を表示する

正解:③

①みんなの党
②自民党
③正義党
④MBS
解答を表示する

正解:③

①京都大学
②慶應義塾大学
③早稲田大学
④民主党
解答を表示する

正解:①

①東京大学
②マイコプラズマ
③エイズ
④天然痘
解答を表示する

正解:インフルエンザ

①インフルエンザ
②ハムスター
③鳥
④犬
解答を表示する

正解:猫

①盆栽
②華道
③猫
④茶道
解答を表示する

正解:書道

①CIA
②MI6
③FBI
④CIRO
解答を表示する

正解:③

①書道
②左手
③右手
④左足
解答を表示する

正解:②

①シンプルプラン
②右足
③Aggressor
④デッドエンド
解答を表示する

正解:④

①真山
②ケイゾク
③遠山
④柴田
解答を表示する

正解:①

①4人
②3人
③6人
④近藤
解答を表示する

正解:①

①5人
②サイコメトリー
③死んだSPEC HOLDERの召喚とその能力の使役
④未来を予言する能力
解答を表示する

正解:人の何万倍ものスピードで動く事のできる能力

①マダム陽
②当麻
③人の何万倍ものスピードで動く事のできる能力
④マダム陰
解答を表示する

正解:②

①横浜
②横須賀
③川崎
④藤沢
解答を表示する

正解:②

①スペックホルダー
②スピックホルダー
③キーホルダー
④スペクホルダー
解答を表示する

正解:①

①J
②セカイ
③Y
④T
解答を表示する

正解:①

①津田
②馬場
③柴田
④野々村
解答を表示する

正解:②

①U
②未来を予言する能力
③サイコメトリー
④異常な身体能力
解答を表示する

正解:②

①超聴覚
②超聴覚
③サイコメトリー
④未来を予言する能力
解答を表示する

正解:③

①病を治す
②念動力
③人の心を読む
④憑依
解答を表示する

正解:病を処方する

①瞬間移動
②病を処方する
③病を処方する
④人の心を読む
解答を表示する

正解:④

①念動力
②病を治す
③人の記憶を書き換える
④瞬間移動
解答を表示する

正解:③

①人の記憶を書き換える
②死んだSPEC HOLDERの召喚とその能力の使役
③瞬間移動
④死んだSPEC HOLDERの召喚とその能力の使役
解答を表示する

正解:④

①イソップ
②御船千鶴子
③卑弥呼
④念動力
解答を表示する

正解:②

①ジェニファー氏病
②聖徳太子
③エイズ
④インフルエンザ
解答を表示する

正解:①

①てんかん
②八咫烏
③鷲
④フクロウ
解答を表示する

正解:②

①京都
②豊島区
③文京区
④鷹
解答を表示する

正解:世田谷区

①図書館
②ガソリンスタンド
③ホテル
④駅
解答を表示する

正解:②

①結
②世田谷区
③欠
④決
解答を表示する

正解:③

①亀山
②大久保
③館山
④鶴舞
解答を表示する

正解:④

①フジテレビ
②テレビ朝日
③TBS
④血
解答を表示する

正解:③

①日テレ
②日テレ
③フジテレビ
④TBS
解答を表示する

正解:テレビ朝日

①体の形状を自由に変える
②テレビ朝日
③コレクション
④熱気の発生
解答を表示する

正解:冷気の発生

①空間をループさせる
②体の形状を自由に変える
③冷気の発生
④熱気の発生
解答を表示する

正解:④

①2014
②2016
③2013
④冷気の発生
解答を表示する

正解:①

①2015
②人間の消失
③空間をループさせる
④熱気の発生
解答を表示する

正解:体の形状を自由に変える

①電子との会話
②体の形状を自由に変える
③水芸
④心霊手術
解答を表示する

正解:人間の消失

①予知夢
②心霊手術
③人間の消失
④電子との会話
解答を表示する

正解:②

①電子との会話
②予知夢
③水芸
④心霊手術
解答を表示する

正解:①

①水芸
②予知夢
③心霊手術
④水芸
解答を表示する

正解:①

①ロボット
②宇宙人
③ゾンビ
④電子との会話
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①幽霊
②北川景子
③黒木メイサ
④松下奈緒
解答を表示する

正解:新垣結衣

①前進ガール
②全開レディー
③全開ガール
④新垣結衣
解答を表示する

正解:③

①参
②壱
③弐
④零
解答を表示する

正解:④

①7
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①江角ヨシコ
②江角マキコ
③江角タカコ
④江角サチコ
解答を表示する

正解:②

①小田和正
②高橋優
③前進レディー
④福山雅治
解答を表示する

正解:①

①溝端淳平
②小栗旬
③三浦春馬
④槇原敬之
解答を表示する

正解:①

①ドン
②佐藤健
③ガン
④ポン
解答を表示する

正解:①

①前田敦子
②篠田麻里子
③バン
④柏木由紀
解答を表示する

正解:①

①大島優子
②テイラー・スウィフト
③スーザン・ボイル
④アヴリル・ラヴィーン
解答を表示する

正解:レディー・ガガ