Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35317]
  ジョジョの奇妙な検定 【中級】 より  ジョジョの奇妙な冒険1部から8部までに関する問題です。
問題 第五部終了までのジャンプ誌上のみ「ジョジョの奇妙な冒険」という タイトルの下に何がかいてあった?
  1. 奇妙なお話
  2. ロマンホラー!深紅の秘伝説
  3. 人間賛歌
  4. 因縁の物語
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 8人中
正解数 1人
正解率 12.5%正解率
作成者 でぃあぼろ (ID:13527)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①ドラム
②スネア
③ドラムス
④因縁の物語
解答を表示する

正解:③

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①高橋
②太鼓
③小林
④佐藤
解答を表示する

正解:鈴木

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①Kakifly
②鈴木
③kakifly
④KakiFly
解答を表示する

正解:③

①焼きそばパン
②kakiflY
③チョコパン
④アンパン
解答を表示する

正解:クリームパン

①茶
②黄
③赤
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文研部
②文芸部
③文学部
④文術部
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①青
②紺
③黒
④クリームパン
解答を表示する

正解:赤

①赤
②黄
③ピンク
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①潤一
②鷹吉
③オレンジ
④晃介
解答を表示する

正解:淳司

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①琴吹紬
②淳司
③秋山澪
④田中律
解答を表示する

正解:④

①平沢唯
②和田 晶
③林 幸
④森 絆
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①佳奈
②吉田 菖
③香奈
④花奈
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①夏奈
②唯
③紬
④律
解答を表示する

正解:④

①澪
②戸崎
③真鍋
④相沢
解答を表示する

正解:③

①¥139000
②¥148000
③大岡
④¥126000
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①姫彩菜 華
②麦生田 椿
③長谷川 渚
④¥152000
解答を表示する

正解:曽我部 恵

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①819円+税
②827円+税
③857円+税
④867円+税
解答を表示する

正解:①

①方文社
②曽我部 恵
③芳文社
④宝文社
解答を表示する

正解:③