Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35287]
  とある魔術の禁書目録(難問編) より  とある魔術の禁書目録(難問編)です。是非、チャレンジしてみてください!!
問題 レッサーが所属する魔術結社の名前は?
  1. クレムリン
  2. 近衛侍女
  3. 明け色の陽射し
  4. 新たなる光
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1413人中
正解数 914人
正解率 64.69%正解率
作成者 アックア (ID:13517)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブレードクレーター
②ドロップクレーター
③ソードクレーター
④クレムリン
解答を表示する

正解:①

①シザークレーター
②Psychometry
③Psychokinesis
④Precognition
解答を表示する

正解:③

①念動波弾
②Pyrokinesis
③念動破弾
④念動迫弾
解答を表示する

正解:念動砲弾

①フリズスキャルヴ「北欧王座」
②プリズスキャルヴ「北欧王座」
③念動砲弾
④フリズスキャルヴ「北欧奥義」
解答を表示する

正解:①

①専門用途
②適当精度
③プリズスキャルヴ「北欧奥義」
④耐久硬度
解答を表示する

正解:②

①佐久辰彦
②手塩恵未
③馬場芳郎
④切断威力
解答を表示する

正解:①

①査楽
②鉄網
③ゴーグルの少年
④博士
解答を表示する

正解:①

①山手
②聖母の慈悲は天罰を和らげる。
③聖母の慈悲は天罰を与える。
④聖母の慈悲は厳罰を与える。
解答を表示する

正解:聖母の慈悲は厳罰を和らげる。

①クレイモア
②アスカロン
③聖母の慈悲は厳罰を和らげる。
④フルンティング
解答を表示する

正解:フランベルジュ

①ウィリアム=オルウェル
②フランベルジュ
③ブリュンヒルデ=エイクトベル
④シルビア
解答を表示する

正解:ブリュンヒルド=エイクトベル

①投擲の槌(ミョルニル)
②主神の槍(グングニル)
③魔女狩りの王(イノケンティウス)
④北欧王座(フリズスキャルブ)
解答を表示する

正解:②

①薬味久子
②親船最中
③ブリュンヒルド=エイクトベル
④貝積継敏
解答を表示する

正解:潮岸


①雷神トール
②垣根帝督
③一方通行
④潮岸
解答を表示する

正解:ウートガルザロキ

①騎士団長
②神裂火織
③後方のアックア
④ウートガルザロキ
解答を表示する

正解:①

①シルビア
②佐久辰彦
③鉄網
④手塩恵未
解答を表示する

正解:査楽

①悪意
②終焉
③崩壊
④拡散
解答を表示する

正解:④

解説:333の数字の意味するは拡散。

①対魔神式駆動鎧(アンチゴッドアタッチメント)
②対魔導式駆動鎧(アンチマジックアタッチメント)
③査楽
④対魔術式機動鎧(アンチアーツアタッチメント)
解答を表示する

正解:対魔術式駆動鎧(アンチアートアタッチメント)

解説:AAAは魔術式駆動鎧(アンチアートアタッチメント)の略称です。

①粛罪銀貨
②対魔術式駆動鎧(アンチアートアタッチメント)
③断頭金貨
④断罪銀貨
解答を表示する

正解:③

解説:イギリスへアレイスターらが乗り込んだ際に、「必要悪の教会」で全員が持たされていた一瞬だけ全ての痛みを無くすことで自害させやすくなる霊装です。

①狂争金貨
②前方のヴェント
③ローマ教皇
④上条当麻
解答を表示する

正解:③

①10億8309万2867通り
②サーシャ=クロイツェフ
③10億8309万6492通り
④10億8309万9901通り
解答を表示する

正解:①

①アレイスター=クロウリーがエイワスと接触した時
②ウェスコットがアンナ・シュプレンゲルと接触した時
③アレイスター=クロウリーが『原型制御』で魔術と科学を分けた時
④メイザースによってコロンゾンが召喚された時
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とある 御坂美琴クイズより、出題しております。
説明:とあるシリーズの美琴だけを取り扱ったクイズです。
①162cm
②161cm
③159cm
④10億8309万3572通り
解答を表示する

正解:②

①御坂美羽
②御坂美鈴
③155cm
④御坂美香
解答を表示する

正解:②

①御坂隆成
②御坂最剛
③御坂美咲
④御坂旅掛
解答を表示する

正解:④

①御坂浩示
②ヤシの実サイダー
③きな粉練乳
④コーヒーアイス
解答を表示する

正解:②

①イチゴおでん
②電気操作
③電撃使い
④原子崩し
解答を表示する

正解:③

解説:超電磁砲は通り名であり美琴固有の能力名である。 分類上は電撃使い。

①8発/分
②超電磁砲
③5発/分
④10発/分
解答を表示する

正解:①

解説:漫画1巻、アニメ1期1話参照

①13発/分
②C
③B
④AA
解答を表示する

正解:A

①7月12日
②A
③12月8日
④5月2日
解答を表示する

正解:④

①O型
②B型
③AB型
④2月6日
解答を表示する

正解:③

①A型
②RIAL GUN
③LAIL GUN
④RAIL GUN
解答を表示する

正解:④

①スパークマスター
②エレクトロマスター
③ショックマスター
④LIAL GUN
解答を表示する

正解:②

①日曜日
②サンダーマスター
③月曜日と水曜日
④木曜日と土曜日
解答を表示する

正解:③

①記念コイン
②メダル
③火曜日と金曜日
④パチンコ玉
解答を表示する

正解:②

①104号室
②208号室
③119号室
④203号室
解答を表示する

正解:②

①イタリア語
②フランス語
③硬貨
④ロシア語
解答を表示する

正解:ドイツ語

①ドイツ語
②第7学区
③第2学区
④第13学区
解答を表示する

正解:②