Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30152]
  SKET DANCE 検定☆☆ より  基本的な問題を中心にしゅつだいしまぷ(^p^)
問題 スイッチと対立関係にあるオカルト研究部に所属している人物はだれか?
  1. サタン
  2. 貞子
  3. 結城澪呼
  4. 結城玲子
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1389人中
正解数 600人
正解率 43.2%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①11月11日
②2月28日
③7月7日
④サタン
解答を表示する

正解:③

①10月3日
②椿佐介
③藤崎祐次郎
④藤崎佑助
解答を表示する

正解:④

①書記
②藤崎佑介
③平
④議長
解答を表示する

正解:①

①孫先生
②山野辺先生
③篠原先生
④中馬先生
解答を表示する

正解:④

①金髪、くわえたばこ、シニカルステッキ
②金髪、ペロキャン、サイクロン
③金髪、くわえたばこ、金属バット
④副部長
解答を表示する

正解:③

①森川高校
②開盟学園高校
③開成学園高校
④銀髪、スクーター、木刀
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②サーヤ
③舘川高校
④ヒメコ
解答を表示する

正解:ボッスン

解説:SKET団メンバーなのでサーヤはカウントしません

①伊達聖夜
②伊達聖士
③ボッスン
④立石聖士
解答を表示する

正解:②

①集中する
②眠りだす
③パワーアップする
④嘔吐する
解答を表示する

正解:④

①椿佐助
②椿佐介
③立石聖夜
④藤崎佑助
解答を表示する

正解:④

①茜
②スイッチ
③キャプテン
④藤崎佑介
解答を表示する

正解:②

①医者
②忍者
③ヒメコ
④スレイヤー
解答を表示する

正解:②

①庶務
②会計
③書記
④議長
解答を表示する

正解:④

①侍
②ラーメンを冷ます
③傷を癒す
④アンプ
解答を表示する

正解:②

①cyclone社
②会話する
③FLAGRANCE社
④BLEST社
解答を表示する

正解:BLAST社

①安形惣次郎
②サーヤ
③毒蝮三太夫
④鬼塚一愛
解答を表示する

正解:②

解説:スイッチがボッスンに貸したゲームのキャラクターさやかのものまねはしましたが、サーヤのものまねはしていないはず

①BLAST社
②旅館の夕飯一式
③旅館のお茶一式
④スキー道具一式
解答を表示する

正解:②

解説:すき焼きセットですw

①ヒメコ
②ボッスン
③合成ドラッグ一式
④スイッチ
解答を表示する

正解:④

解説:無理すれば飲めなくもないそうですw

①吉村→現国、山野辺→地理、中馬→科学、金城→英語
②吉村→日本史、山野辺→政経、中馬→化学、金城→現国
③吉村→日本史、山野辺→地理、中馬→化学、金城→英語
④椿
解答を表示する

正解:③

①スケット・ザンス
②マーケット・ダンス
③ラケット・ダンス
④吉村→現国、山野辺→日本史、中馬→物理、金城→英語
解答を表示する

正解:ロケット・ダンス

①勘違いしないでよね!!
②ロケット・ダンス
③おほっ
④すっとこどっこい
解答を表示する

正解:③

①つばき
②エニー
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②キリ
③ヒメコ
④振蔵
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙兄弟(漫画)検定より、出題しております。
説明:宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
①かっかっか
②大阪万博開催
③野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
④阪神淡路大震災
解答を表示する

正解:ドーハの悲劇

解説:日本中がため息をした日ですね

①宇宙飛行士
②ドーハの悲劇
③お豆腐屋さん
④サンタクロースになってケーキ販売
解答を表示する

正解:駐車禁止の取り締まり

①駐車禁止の取り締まり
②トランペット
③ピアノ
④ギター
解答を表示する

正解:②

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①0人
②ヴァイオリン
③2人
④3人
解答を表示する

正解:①

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①投票
②1人
③推薦
④じゃんけん
解答を表示する

正解:④

①あみだくじ
②宇宙
③真っ白
④時計
解答を表示する

正解:③

①運転手はカツラだ
②自分たちは監視されている
③青空
④現在の時刻
解答を表示する

正解:①

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①ロケット
②朝ごはん
③弟
④走行距離
解答を表示する

正解:猫

①宇宙の知識
②心のノート
③兄としてのプライド
④宇宙飛行士として死ぬ覚悟
解答を表示する

正解:④