Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30148]
  超難問!コナン検定 より  これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
問題 ピスコの使用拳銃は?
  1. レミントンM24
  2. ベレッタM92
  3. ワルサーPPK
  4. SIG SAUER P226
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 8415人中
正解数 3255人
正解率 38.68%正解率
作成者 リンテク (ID:11997)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4863
②4638
③ベレッタM92
④4368
解答を表示する

正解:④

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

①volcka
②4836
③voccka
④vocka
解答を表示する

正解:④

解説:調べておこうね

①イギリス
②アメリカ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:何度も出てきてますからね

①初代ダッジ・ダイバー
②vorcka
③初代シルク・アウディ
④初代ダビッドソン
解答を表示する

正解:①

解説:ベルモットのバイクの種類がハーレーダビッドソン ベルモットの使用ライフルがコルトベストポケット これらが間違える原因ですかね

①レミントンM24
②初代コルト・ベスト・ポケット
③S&W M36
④H&K PSGー1
解答を表示する

正解:①

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

①祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
②祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
③祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

①W21S
②S12W
③W12S
④祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
解答を表示する

正解:①

①不明
②S21W
③16kg
④18kg
解答を表示する

正解:④

①170cm
②168cm
③不明
④14kg
解答を表示する

正解:172cm

①イギリス人作家
②イギリス人オペラ歌手
③フランス人作家
④フランス人オペラ歌手
解答を表示する

正解:③

①田矢
②172cm
③戸矢
④矢田
解答を表示する

正解:③

解説:寿退社されましたよね

①戸田
②東京大学建築学科教授
③東都美術大学建築学科教授
④東都大学建築学科教授
解答を表示する

正解:④

解説:映画をよく見るべし

①出来損ないの探偵と呼ばれることがある
②神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
③テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
④東京美術大学建築学科教授
解答を表示する

正解:②

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

①アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
②22F
③24F
④23F
解答を表示する

正解:25F

①港南高校
②緑王高校
③25F
④帝丹高校
解答を表示する

正解:①

①アースレディース
②杯戸高校
③ムーンレディース
④ジュピターレディース
解答を表示する

正解:①

①月刊TMS
②月刊BSE
③週刊TMS
④ヴィーナスレディース
解答を表示する

正解:③

①Mild Seven
②Panter
③Caster
④Mild Six
解答を表示する

正解:②

①東都ハイツ
②東都キャピタル
③東都テイムズ
④東都レジデンス
解答を表示する

正解:④

①ラ・メルシー
②ラ・ヴァン
③週刊BSE
④ラ・カーポ
解答を表示する

正解:ラ・フルール

①虹彩剤
②散瞳剤
③酸瞳剤
④仮性近視剤
解答を表示する

正解:②

①改方市
②ラ・フルール
③恵来市
④寝屋川市
解答を表示する

正解:④

①西堀川市
②不明だが、コナンと一緒
③AB型
④不明だが、父である盗一と一緒
解答を表示する

正解:B型

①ワルサーPPK
②レミントンM42
③SIG SAUER P226
④B型
解答を表示する

正解:③

①ベレッタM92
②H&K PSG-1
③レミントンM42
④H&K MSG90
解答を表示する

正解:④

①ワルサーPPK
②Shellingford
③Sherringford
④sherringfords
解答を表示する

正解:②

①科学と宇宙の島
②shellingfords
③進化と科学の島
④野生と太古の島
解答を表示する

正解:①

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

①信頼
②運命
③希望
④誠実
解答を表示する

正解:④

①シャム
②大地と宇宙の島
③ベンガル
④ペルシャ
解答を表示する

正解:ロシアンブルー

①ジャガーEタイプ
②ロシアンブルー
③シボレー
④アルファロメオ・アルファGT
解答を表示する

正解:④

①みどり荘
②きらめき荘
③RXー7
④ひかり荘
解答を表示する

正解:④

①ニンジン
②ナス
③さなぎ荘
④トマト
解答を表示する

正解:①

①栗介
②栗助
③貞介
④シイタケ
解答を表示する

正解:①

①貞助
②定子
③禎子
④貞子
解答を表示する

正解:②

①87巻現在不明
②小嶋岩吉
③節子
④小嶋元次
解答を表示する

正解:④

解説:漫画の63巻のfile6,7,8から出題

①弁護士
②学校の先生
③銀行員
④携帯会社の社員
解答を表示する

正解:②

解説:漫画の35巻のfile8から

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定より、出題しております。
説明:劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
①第7作目
②第9作目
③第8作目
④小嶋文太
解答を表示する

正解:第6作目

①Everlasting
②Time after time〜花舞う街で〜
③Dream×Dream
④ONE
解答を表示する

正解:①

①灰原
②光彦
③歩美
④第6作目
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ザ・リッパー
②ダイイングメッセージではなかった。
③モリアーティ教授
④元太
解答を表示する

正解:①

①コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
②人間の体のすばらしさを知りたかったから。
③シャーロック・ホームズ
④ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
解答を表示する

正解:一度友達と遊びたかったから。

①モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
②ホームズが死ぬ直前。
③ワトスンと初めて出会ったとき。
④モリアーティ教授と出会ったとき。
解答を表示する

正解:④

①一度友達と遊びたかったから。
②工藤有希子
③アガサ・クリスティー
④工藤優作
解答を表示する

正解:シャーロック・ホームズ

①ゲームの制限時間
②シャーロック・ホームズ
③ロンドンの残りの住民
④短針が北、長針が南を指している。
解答を表示する

正解:ゲームに参加している残りの人数

①会話
②英語を読む。
③コクーンに触れる。
④阿笠博士の発明品を使う。
解答を表示する

正解:②

①最新型核兵器
②コンピュータウイルス
③マインドコントロールシステム
④人工頭脳
解答を表示する

正解:④

①勇気
②ゲームに参加している残りの人数
③力
④運気
解答を表示する

正解:③