Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30139]
  超難問!コナン検定 より  これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
問題 沖野ヨーコのデビュー時組んでいたグループ名は?
  1. ムーンレディース
  2. ジュピターレディース
  3. アースレディース
  4. ヴィーナスレディース
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 8659人中
正解数 4710人
正解率 54.39%正解率
作成者 リンテク (ID:11997)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4368
②4863
③4836
④4638
解答を表示する

正解:①

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

①voccka
②volcka
③vocka
④ヴィーナスレディース
解答を表示する

正解:③

解説:調べておこうね

①フランス
②イギリス
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

解説:何度も出てきてますからね

①vorcka
②初代ダッジ・ダイバー
③初代ダビッドソン
④初代コルト・ベスト・ポケット
解答を表示する

正解:②

解説:ベルモットのバイクの種類がハーレーダビッドソン ベルモットの使用ライフルがコルトベストポケット これらが間違える原因ですかね

①S&W M36
②ワルサーPPK
③初代シルク・アウディ
④H&K PSGー1
解答を表示する

正解:レミントンM24

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

①祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
②祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
③祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
④レミントンM24
解答を表示する

正解:③

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

①祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
②S21W
③W21S
④S12W
解答を表示する

正解:③

①不明
②14kg
③18kg
④16kg
解答を表示する

正解:③

①不明
②W12S
③172cm
④170cm
解答を表示する

正解:③

①フランス人作家
②168cm
③フランス人オペラ歌手
④イギリス人オペラ歌手
解答を表示する

正解:①

①戸田
②戸矢
③田矢
④イギリス人作家
解答を表示する

正解:②

解説:寿退社されましたよね

①東京美術大学建築学科教授
②矢田
③東京大学建築学科教授
④東都大学建築学科教授
解答を表示する

正解:④

解説:映画をよく見るべし

①神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
②東都美術大学建築学科教授
③テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
④出来損ないの探偵と呼ばれることがある
解答を表示する

正解:①

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

①アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
②25F
③23F
④22F
解答を表示する

正解:②

①杯戸高校
②港南高校
③帝丹高校
④緑王高校
解答を表示する

正解:②

①週刊BSE
②月刊BSE
③24F
④週刊TMS
解答を表示する

正解:④

①Caster
②Mild Six
③月刊TMS
④Panter
解答を表示する

正解:④

①東都キャピタル
②東都テイムズ
③東都ハイツ
④Mild Seven
解答を表示する

正解:東都レジデンス

①ラ・カーポ
②ラ・メルシー
③ラ・ヴァン
④ラ・フルール
解答を表示する

正解:④

①虹彩剤
②散瞳剤
③東都レジデンス
④酸瞳剤
解答を表示する

正解:②

①改方市
②恵来市
③仮性近視剤
④西堀川市
解答を表示する

正解:寝屋川市

①寝屋川市
②不明だが、コナンと一緒
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①ワルサーPPK
②ベレッタM92
③レミントンM42
④SIG SAUER P226
解答を表示する

正解:④

①ベレッタM92
②レミントンM24
③不明だが、父である盗一と一緒
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:④

①H&K MSG90
②H&K PSG-1
③ワルサーPPK
④レミントンM42
解答を表示する

正解:①

①Sherringford
②SIG SAUER P226
③sherringfords
④shellingfords
解答を表示する

正解:Shellingford

①大地と宇宙の島
②野生と太古の島
③Shellingford
④進化と科学の島
解答を表示する

正解:科学と宇宙の島

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

①信頼
②誠実
③科学と宇宙の島
④希望
解答を表示する

正解:②

①シャム
②ロシアンブルー
③ベンガル
④ペルシャ
解答を表示する

正解:②

①ジャガーEタイプ
②アルファロメオ・アルファGT
③RXー7
④運命
解答を表示する

正解:②

①シボレー
②みどり荘
③きらめき荘
④ひかり荘
解答を表示する

正解:④

①さなぎ荘
②トマト
③ナス
④シイタケ
解答を表示する

正解:ニンジン

①ニンジン
②栗介
③貞介
④栗助
解答を表示する

正解:②

①貞子
②定子
③節子
④禎子
解答を表示する

正解:②

①小嶋元次
②貞助
③小嶋文太
④小嶋岩吉
解答を表示する

正解:①

解説:漫画の63巻のfile6,7,8から出題

①弁護士
②87巻現在不明
③銀行員
④携帯会社の社員
解答を表示する

正解:学校の先生

解説:漫画の35巻のfile8から

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定より、出題しております。
説明:劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
①第9作目
②第7作目
③第8作目
④第6作目
解答を表示する

正解:④

①ONE
②Time after time〜花舞う街で〜
③学校の先生
④Everlasting
解答を表示する

正解:④

①光彦
②Dream×Dream
③灰原
④元太
解答を表示する

正解:③

①ダイイングメッセージではなかった。
②歩美
③ジャック・ザ・リッパー
④モリアーティ教授
解答を表示する

正解:③

①コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
②一度友達と遊びたかったから。
③シャーロック・ホームズ
④ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
解答を表示する

正解:②

①モリアーティ教授と出会ったとき。
②ワトスンと初めて出会ったとき。
③ホームズが死ぬ直前。
④モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
解答を表示する

正解:①

①工藤有希子
②シャーロック・ホームズ
③アガサ・クリスティー
④人間の体のすばらしさを知りたかったから。
解答を表示する

正解:②

①ロンドンの残りの住民
②工藤優作
③短針が北、長針が南を指している。
④ゲームの制限時間
解答を表示する

正解:ゲームに参加している残りの人数

①ゲームに参加している残りの人数
②会話
③阿笠博士の発明品を使う。
④コクーンに触れる。
解答を表示する

正解:英語を読む。

①人工頭脳
②マインドコントロールシステム
③英語を読む。
④コンピュータウイルス
解答を表示する

正解:①

①力
②運気
③頭脳
④最新型核兵器
解答を表示する

正解:①