Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30070]
  超難問!コナン検定 より  これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
問題 キャンティが運転している車の車種は?
  1. 初代ダビッドソン
  2. 初代ダッジ・ダイバー
  3. 初代コルト・ベスト・ポケット
  4. 初代シルク・アウディ
   
制限時間 : 無制限 難問ですね。わかりますかね
難易度 難問
出題数 9750人中
正解数 2926人
正解率 30.01%正解率
作成者 リンテク (ID:11997)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4836
②初代コルト・ベスト・ポケット
③4863
④4368
解答を表示する

正解:④

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

①volcka
②vorcka
③4638
④vocka
解答を表示する

正解:④

解説:調べておこうね

①voccka
②イギリス
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:何度も出てきてますからね

①H&K PSGー1
②フランス
③S&W M36
④レミントンM24
解答を表示する

正解:④

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

①祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
②ワルサーPPK
③祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
④祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
解答を表示する

正解:④

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

①W21S
②S21W
③祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
④S12W
解答を表示する

正解:①

①18kg
②不明
③W12S
④16kg
解答を表示する

正解:①

①不明
②14kg
③170cm
④168cm
解答を表示する

正解:172cm

①フランス人作家
②172cm
③フランス人オペラ歌手
④イギリス人オペラ歌手
解答を表示する

正解:①

①戸田
②田矢
③イギリス人作家
④矢田
解答を表示する

正解:戸矢

解説:寿退社されましたよね

①東都美術大学建築学科教授
②東京大学建築学科教授
③東京美術大学建築学科教授
④戸矢
解答を表示する

正解:東都大学建築学科教授

解説:映画をよく見るべし

①テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
②東都大学建築学科教授
③アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
④神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
解答を表示する

正解:④

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

①25F
②24F
③23F
④22F
解答を表示する

正解:①

①杯戸高校
②帝丹高校
③港南高校
④出来損ないの探偵と呼ばれることがある
解答を表示する

正解:③

①ヴィーナスレディース
②ジュピターレディース
③ムーンレディース
④アースレディース
解答を表示する

正解:④

①緑王高校
②週刊BSE
③月刊BSE
④月刊TMS
解答を表示する

正解:週刊TMS

①週刊TMS
②Panter
③Mild Seven
④Caster
解答を表示する

正解:②

①東都レジデンス
②東都テイムズ
③東都ハイツ
④東都キャピタル
解答を表示する

正解:①

①Mild Six
②ラ・カーポ
③ラ・ヴァン
④ラ・メルシー
解答を表示する

正解:ラ・フルール

①散瞳剤
②虹彩剤
③ラ・フルール
④仮性近視剤
解答を表示する

正解:①

①恵来市
②酸瞳剤
③寝屋川市
④改方市
解答を表示する

正解:③

①不明だが、父である盗一と一緒
②不明だが、コナンと一緒
③西堀川市
④AB型
解答を表示する

正解:B型

①ベレッタM92
②SIG SAUER P226
③B型
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:②

①ベレッタM92
②ワルサーPPK
③SIG SAUER P226
④レミントンM24
解答を表示する

正解:②

①H&K MSG90
②ワルサーPPK
③レミントンM42
④H&K PSG-1
解答を表示する

正解:①

①Shellingford
②sherringfords
③shellingfords
④レミントンM42
解答を表示する

正解:①

①Sherringford
②科学と宇宙の島
③進化と科学の島
④野生と太古の島
解答を表示する

正解:②

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

①希望
②誠実
③運命
④大地と宇宙の島
解答を表示する

正解:②

①ベンガル
②シャム
③ロシアンブルー
④ペルシャ
解答を表示する

正解:③

①RXー7
②シボレー
③ジャガーEタイプ
④信頼
解答を表示する

正解:アルファロメオ・アルファGT

①きらめき荘
②ひかり荘
③アルファロメオ・アルファGT
④さなぎ荘
解答を表示する

正解:②

①シイタケ
②トマト
③ニンジン
④みどり荘
解答を表示する

正解:③

①栗助
②貞介
③ナス
④貞助
解答を表示する

正解:栗介

①貞子
②禎子
③栗介
④定子
解答を表示する

正解:④

①小嶋元次
②小嶋岩吉
③節子
④87巻現在不明
解答を表示する

正解:①

解説:漫画の63巻のfile6,7,8から出題

①銀行員
②携帯会社の社員
③小嶋文太
④弁護士
解答を表示する

正解:学校の先生

解説:漫画の35巻のfile8から

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定より、出題しております。
説明:劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
①第6作目
②第7作目
③学校の先生
④第8作目
解答を表示する

正解:①

①Everlasting
②ONE
③Time after time〜花舞う街で〜
④第9作目
解答を表示する

正解:①

①Dream×Dream
②光彦
③元太
④歩美
解答を表示する

正解:灰原

①モリアーティ教授
②シャーロック・ホームズ
③ダイイングメッセージではなかった。
④灰原
解答を表示する

正解:ジャック・ザ・リッパー

①ジャック・ザ・リッパー
②コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
③人間の体のすばらしさを知りたかったから。
④一度友達と遊びたかったから。
解答を表示する

正解:④

①ホームズが死ぬ直前。
②ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
③モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
④ワトスンと初めて出会ったとき。
解答を表示する

正解:モリアーティ教授と出会ったとき。

①シャーロック・ホームズ
②モリアーティ教授と出会ったとき。
③工藤有希子
④工藤優作
解答を表示する

正解:①

①ゲームに参加している残りの人数
②短針が北、長針が南を指している。
③ロンドンの残りの住民
④ゲームの制限時間
解答を表示する

正解:①

①阿笠博士の発明品を使う。
②アガサ・クリスティー
③コクーンに触れる。
④英語を読む。
解答を表示する

正解:④

①人工頭脳
②会話
③コンピュータウイルス
④マインドコントロールシステム
解答を表示する

正解:①

①最新型核兵器
②頭脳
③勇気
④力
解答を表示する

正解:④