Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28657]
  るろうに剣心 キネマ版 より  るろうに剣心のキネマ版や小説版の銀幕草紙変及び第零幕の三つから出します。
問題 キネマ版第2幕のくじ引きで13番目なのは
  1. 戌亥番神
  2. 外印
  3. 斎藤一
  4. 左之助
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 219人中
正解数 121人
正解率 55.25%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①志々雄真実
②四乃森蒼紫
③斎藤一
④雪代縁
解答を表示する

正解:①

①東京
②横浜
③宇都宮
④大阪
解答を表示する

正解:②

①8
②5
③石動雷十太
④6
解答を表示する

正解:②

①7
②比古清十郎
③志々雄真実
④四乃森蒼紫
解答を表示する

正解:悠久山安慈

①悠久山安慈
②斎藤一
③左之助
④戌亥番神
解答を表示する

正解:③

①左之助
②戌亥番神
③斎藤一
④外印
解答を表示する

正解:②

①外印
②居候
③薫の弟
④小間使い
解答を表示する

正解:③

①左之助
②戌亥番神
③斎藤一
④門弟
解答を表示する

正解:外印

①白鼈甲
②外印
③青鼈甲
④緑鼈甲
解答を表示する

正解:赤鼈甲

①エルム=L=レネゲイド
②アシュヒト=リヒター
③ヒューリー=フラットライナー
④ヒルデガルド=ピーベリー
解答を表示する

正解:④

①天然痘
②結核
③コレラ
④赤鼈甲
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②インフルエンザ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ

①武田観柳
②浦村署長
③斎藤一
④剣心
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②斎藤一
③外印
④左之助
解答を表示する

正解:②

①外国人キャラ
②人力車
③浦村署長
④医者
解答を表示する

正解:①

①多西
②武田
③斎藤
④朝日山
解答を表示する

正解:①

①船
②Darklight
③Sunlight
④Moonlight
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な検定より、出題しております。
説明:1部〜8部の中から問題を出します
①ドラララ
②パパウパウパウ
③貧弱、貧弱ゥ
④マイルドセブン
解答を表示する

正解:②

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
③ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
④クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:①

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①不動産投資家
②波紋使い
③考古学者
④無駄無駄無駄
解答を表示する

正解:紳士

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①プロペラ状の刃
②のこぎりの刃
③毒を塗った刃
④紳士
解答を表示する

正解:①

①宇宙一ィィィ!
②世界一ィィィィ!
③地球一ィィィ!
④日本一ィィィ!
解答を表示する

正解:②

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①波紋を纏った刃
②ズラ
③ズタ
④ノラ
解答を表示する

正解:②

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①オラ
②シャボンカッターグライディン
③シャボンレンズ
④シャボンバリア
解答を表示する

正解:③

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①50歳
②23歳
③36歳
④65歳
解答を表示する

正解:①

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①無駄無駄ですかーッ!?
②ドラララですかーッ!?
③アリアリですかーッ!?
④オラオラですかーッ!?
解答を表示する

正解:④

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①9秒以内にッ!カタをつけるッ!
②10秒以内にッ!カタをつけるッ!
③シャボンランチャー
④8秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:①

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①2秒間
②5秒間
③5秒以内にッ!カタをつけるッ!
④0.2秒間
解答を表示する

正解:②

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「生きのびる」・・・・・・
②わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
③9秒間
④わたしは「殺し続ける」・・・・・・
解答を表示する

正解:①

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①「体験」が欲しいんだッ!
②わたしは「生き続ける」・・・・・・
③「運命」が欲しいんだッ!
④「記憶」が欲しいんだッ!
解答を表示する

正解:①

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①時間を1時間ほど戻す。
②「経験」が欲しいんだッ!
③敵を自動追尾し、爆発する。
④爆弾を飛ばす。
解答を表示する

正解:①

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①イチゴ味のチューイングガム
②ブドウ味のチューイングガム
③ココア味のチューイングガム
④触れたものを全て爆弾に変える。
解答を表示する

正解:コーヒー味のチューイングガム

①58713人
②57652人
③45654人
④コーヒー味のチューイングガム
解答を表示する

正解:①

解説:47228人は2011年の人口

①28
②30
③22
④47228人
解答を表示する

正解:①

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①吹っ飛ばした
②かっ飛ばした
③ぶっ飛ばした
④巻き戻した
解答を表示する

正解:①

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①880
②時間を止められる。
③動作や意思の力をゼロにする
④壊れたものを直す、人のケガを治す
解答を表示する

正解:③

解説:「スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする」はアイズオブヘブンに出てくる天国に到達したDIOが使うスタンドの能力

①4
②3
③スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
④0
解答を表示する

正解:①